Страница 13 из 27
Марат
Олёшег писал(а):

1. Где в нашей дыре можно найти эти листья?


Опять же ноги в руки и идем на центральный городской рынок, ищем ряды, где торгуют выходцы с юга. Виноградные листья, как правило, продают вместе с другими солениями, маринадами.
Олёшег писал(а):

2. Какой именно фарш? (свинина, говядина, .....)


Я сегодня готовил говяжий. Однако, выбор за тобой. Можно так называемый "домашний" (мешанина из говядины и свинины)
Олёшег писал(а):

3. Рис отварной или ещё сухой?


Можно и так, и так. Если листья молодые, то рис лучше полуотварной. А так и твердый можно
Олёшег писал(а):

4. А если кастрюльку просто крышкой покрыть, а не тарелкой?


Нет, лучше именно тарелкой. Важно обеспечить тушение.
Олёшег писал(а):

5. Ну и конечно же (делая тебе выручку от продажи ) с наршарабом как, сгодиться?


hehe
Тут лучше все же мацуни/сметану с чесноком выдавленным! Good
Олёшег
Марат писал(а):

Важно обеспечить тушение


А если в скороварке?
Ну нет у меня ПАНАСИ Pardon
Марат
Олёшег писал(а):

А если в скороварке?
Ну нет у меня ПАНАСИ


Попробуй как вариант. Где-то не меньше часа продержи. Потом открой, попробуй. Листья должны быть мягкими, рис провареным. И если так, то за мясо уж тем более не волнуйся. Smile
Олёшег
Марат писал(а):

Листья должны быть мягкими


А их хрумкать то можно?
Просто я ещё не ел это чудо.
В выхи попробую замутить, да и по финансам очень бюджетно, рублей в 300 (по нашим ценам укладываешься вроде.)
А ещё перед девушкой блеснуть таким талантом, то и полотенчего не понадобиться hehe

P.S. Я тут первый раз стишок сочинил про VLV, сопли и полотенчего Smile
записывай в команду форумных поэтов, мне и самому понравилось 63
Марат
Олёшег писал(а):

А их хрумкать то можно?


Да запросто! Если правильно все выдержал, то получаются мягкими. Тут дело такое.
Если виноградный лист большой, то соответственно туда фаршика чуть побольше кладут, сворачивать его удобнее. Однако большой виноградный лист еще означает, что он довольно "взрослый", если о листьях так можно говорить. А значит тушить надо подольше, чтобы стал мягче.
Если виноградный лист средний, или маленький, то соответственно имеем: более заморочное сворачивание, более мелкую дозировку фарша. Но тушить такие листья проще и жесткими их еще надо умудриться оставить. Ты в любом случае промой их хорошенько. Оставь даже в миске с водой, чтобы побольше соли отдали, кислинки.
По бюджету. 1 кг. хороших листьев - порядка 120 руб. Тебе надо максимум 200-300 гр. Фарша под это - порядка 700-800 гр. Листья - 24-36 руб., фраш говяжий - порядка 170 руб. "Домашний" и того дешевле выйдет Smile
Марат
Олёшег писал(а):

А ещё перед девушкой блеснуть таким талантом, то и полотенчего не понадобиться


Ты ей сразу начни читать стихи из той темы, и темы про мелкую... hehe
Олёшег писал(а):

P.S. Я тут первый раз стишок сочинил про VLV, сопли и полотенчего
записывай в команду форумных поэтов, мне и самому понравилось


Ща глянем! hehe
Олёшег
Марат
Хорошо gpn
О результате отпишусь gpn Drinks or Beer
Марат
Олёшег писал(а):

О результате отпишусь


Ага, раскрывай тему!
Кстати, с наршарабом это тоже пойдет. Однозначно! Главное - листочки чтобы мягкие получились.
А я наверное на выходных сделаю еще долмы, и наверное сделаю кутабы с зеленью (джангеловхац). Smile
Олёшег
Марат писал(а):

и наверное сделаю кутабы с зеленью (джангеловхац).


И обязательно с атчотом Smile
Mitiok
tatauto1 писал(а):

Соус "Наршараб " гранатовый Гюнель азеровского производства
250 руб в гипермаркете


Ахренеть wwow у нас на рынке 100 рупий.
Марат писал(а):

Долму можно есть полив сметаной, или мацуни. Предварительно в сметану/мацуни можно выдавить чеснок


Я бы сказал - нужно.
А вообще,Марату респект,
вкусные вещи расказывает.
Дмитрий С-Пб спасибо за тему gpn
Alexxxa
Дмитрий С-Пб писал(а):

Пробовал от разных изготовителей, так что не надо говорить, что вы просто не умеете её готовить.


это тоже самое что сравнивать пельмени от разных производителей с домашними!!!! Так чтаааааа "Вы просто не умеете их готовить!" Pardon
Дмитрий С-Пб
Alexxxa писал(а):

Дмитрий С-Пб писал(а):

Пробовал от разных изготовителей, так что не надо говорить, что вы просто не умеете её готовить.


это тоже самое что сравнивать пельмени от разных производителей с домашними!!!! Так чтаааааа "Вы просто не умеете их готовить!" Pardon


Нееет ты меня не правильно поняла. Т.е. я не правильно выразился.
Я пробовал один раз покупные - не понравилось. А потом, ради эксперимента пробовал самодельные, в двух разных гостях, но всё равно, что-то не то Pardon ...
Может действит-но самому попробовать забалабасить?
Всё, что я сам готовлю, мне самому нравится mosk
Alexxxa
Дмитрий С-Пб писал(а):

в двух разных гостях


а это были кавказцы? Wink
Марат тут тоже на днях собрался пельмени лепить! Посмотрим что выйдет! hehe
Дмитрий С-Пб
Alexxxa писал(а):

Дмитрий С-Пб писал(а):

в двух разных гостях


а это были кавказцы? Wink


Один раз украинцы, второй раз грузины.
Олёшег
Alexxxa писал(а):

Марат тут тоже на днях собрался пельмени лепить


Марат писал(а):

на выходных сделаю еще долмы, и наверное сделаю кутабы с зеленью (джангеловхац).


Без отчета и слайдов пусть даже и не суётся в эту тему Pardon 63 Smile
Марат
Дмитрий С-Пб писал(а):

Alexxxa писал(а):

Дмитрий С-Пб писал(а):

в двух разных гостях


а это были кавказцы? Wink


Один раз украинцы, второй раз грузины.


Вспоминаем киноклассику:
Рубик-джан из солнечного Дилижана: "Ты любишь долма?"
Мимино из Грузии "Нет!".
Рубик-джан из солнечного Дилижана: "Потому что у вас не умеют готовить долма".
....Твой случай подтверждает версию фильма hehe
Марат
Дмитрий С-Пб писал(а):

Один раз украинцы


Это вообще оборжаться.... 63
Ничего личного, но.....я не берусь утверждать, что мои варенники получаются лучше, а они пусть не утверждают, что могут готовить долма Pardon hehe
Matroskin
Марат писал(а):

Виноградные листья, как правило, продают вместе с другими солениями, маринадами.


Их часто продают сильно замаринованными, и уж естественно, не молодыми! Так что на рынке тоже не всегда то...
А я так понял, контейнер с наршарабом ушел уже весь? На подходе фура с листьями - начинаешь пиар-подготовку? hehe
Alexxxa
Matroskin
а че ты язвишь всю дорогу, а? hehe
Олёшег
Matroskin
Так, я в доле что ничего никому не скажу про это hehe
Марат
Matroskin писал(а):

Так что на рынке тоже не всегда то...


Так ясное дело - смотреть надо что тебе втюхивают в любом случае!!
И листья мыть проточной водой получше!!!
Matroskin писал(а):

На подходе фура с листьями - начинаешь пиар-подготовку?


63
Ты в доле, не волнуйся
Matroskin
Марат писал(а):

Ты в доле, не волнуйся


Эм... Друзья мои! Хотел бы рассказать вам - какая же это клевая штука, долма!.... 63
Марат
Matroskin писал(а):

Хотел бы рассказать вам - какая же это клевая штука, долма!....


Ты не стесняйся!!
И кстати на подходе кутабы, так что срочно садись писать пресс-релиз по этому поводу 63
Matroskin
Марат писал(а):

И кстати на подходе кутабы, так что срочно садись писать пресс-релиз по этому поводу



Кстати, о кутабах! Готовить их достаточно просто - достаточно купить чебурек, вытряхнуть из него те 2 гр мяса, которые в него заложены и зарядить зеленью. А зелень лучше покупать на Даниловском рынке, после входа второй лоток слева, спросить Арама... 63
Марат
Matroskin писал(а):

Готовить их достаточно просто - достаточно купить чебурек, вытряхнуть из него те 2 гр мяса, которые в него заложены и зарядить зеленью.


Молчи, грусть, молчи!!
Какой, нах, чебурек....?? КАкое вытряхивание 2 гр. мяса....?? Нда.....Вопиющее незнание!
Итак, есть кутабы с зеленью (джангеловхац), и кутабы с мясом! hehe
Matroskin писал(а):

А зелень лучше покупать на Даниловском рынке, после входа второй лоток слева, спросить Арама...


63 63
У Ашота вроде посвежее было.. hehe
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 13 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы