В общем машину нашли, естественно пройти предпродажную подготовку она не успела, ну а мне не особо нужно.
По совету конфы я установил лампочки в двери (вроде стало светло при выходе из машины).
)
Сделал сам и делаю практически то же самое. Только так быстро и лихо не получается. Брал в кредит, гаража еще не было и работа по 12-15 часов в сутки. Поэтому набирал все потихоньку, да ездил. Ковка, зимняя NF3, летняя резина, щетки чемпироновские это само собой и сразу, потом музыка, тепрь вот сигналку и прочию электрику(ПТФ и т.п.) доделываю. Сейчас к 10 ткм подхожу, тьфу тьфу проблем вообще не было, хотя помучал машинку поначалу (это моя первая машинка, вернее первый ВАЗ-2111). Я ее сначала купил (22.07.2003), потом пошел учится на водилу. Права получил за неделю до рождения сына. Жене шубу обещал, за богатыря (4600 и без кесарева) Теперь вот на шубу коплю, а втихоря ВАЗик тюню :-D .
)
так что у меня докумет есть, что ВАЗ-2111 8кл, не пенсионерская машина
Поживем - увидим.
Так это я так в шутку сказал, что пенсионерская. Возможно она у меня просто не притерлась, раньше еще хуже ехала, а сейчас полегче. Все-таки 6,5 тык это мало для ВАЗ
Поживем - увидим.
А вообще у нее очень неудачная коробка, не позволяет на первой как следует разогнаться.
GENA писал(а):
так что у меня докумет есть, что ВАЗ-2111 8кл, не пенсионерская машина
Так это я так в шутку сказал, что пенсионерская. Возможно она у меня просто не притерлась, раньше еще хуже ехала, а сейчас полегче. Все-таки 6,5 тык это мало для ВАЗ Поживем - увидим.
А вообще у нее очень неудачная коробка, не позволяет на первой как следует разогнаться. За то есть свой плюс можно запросто тронуться с прицепом и буксируемым авто, а вот нексия сцепление жгет при буксировке (видимо передача первая у нее не мощностная).
А вот на скорости мне 12-ка нравится, можно между машинами быстро перестраиваться и еще она с 5-й передачи круто скорость набирает (даже 8 клапанов) и все-равно нексию делаю, а вот нексия на пятой передаче тухло как-то разгоняется
Что есть признаки, что надо регулировать? У меня как бы журчит слегка (не стучит) на холодную - это клапана или нет? Х.. его знает, она вроде всегда так работала. Траблов нет никаких, 50тык проехал и про клапана не вспоминал Я вот больше к выводу прихожу что качество изначальное зависит от линии на ВАЗе, почему то на 2111 меньше жалуются, чем на 2112 в плане недозакрученных болтов, недазакрепленной обшивки и прочей мелочи. Их по ходу меньше по количесву собирают и больше времени на сборку удиляют, то есть типа качество-количество.
Хороший отчёт. Приятно почитать.
Немного ОФФ, но всё же: почему Нексию продал?
отвечу:
все одинаковое."
). Вообще у нас нексия за 70тык еще ни разу не ломалась, с точки зрения любителя ковыряться в машинах (типа меня) она не интересна. Зимой заводится отлично и всегда с полоборота (вот уже 5 лет и все как молодая), хотя масло в нее льется минералка от лукойл (покупали на 6-ку и на нексию одинаковое, всесезонку).
) заменили направляющие (у них манжеты порвались, вот их и заклинило)
Заменили целиком.
)
раздницы не заметил.
)
)
)
(у 211х - царапаются
)
OlegD, спасибо за подробный рассказ.
Я так понимаю от Кадетовской проблемы с закисающими тормозами Нексия всё таки неизбавилась, но вообщем подтверждается множество отзывов как о практичном предсказуемом автомобиле.
(на жигуле взял и поменял только поршень, чего суппорт то менять там железка
) А еще у нексии задние барабаны без вентиляционных отверстий и видел бы ты какая там грязь, она там в слякоть как масло
А в сухую погоду барабаны и клодки рисками покрываются. У 10-ки меня порадовал задний барабан (как у 6-ки с вентиляцией). Вообще у 10-ки многое позаимствовано полезного с классики (зеркало крепится на корпус, а не на стекло, двигатель не напичкан особо излишками, места куча (я имею ввиду 8клапанник, и т.п.). 10-ка хорошая машина, еще качество сборки бы наладили и качество запчастей, то она была бы впереди нексии
А сейчас я бы 10-ку рекомендовал тем, кто любит поковыряться в машинах, т.к. тогда по затратам она значительно дешевле. Нексию если брать то лучше полный электоропакет, т.е. GLE версию т.к. базовая - это пустышка у которой кроме качества ничего нет, здесь наверное тогда лучше 10-ка. А еще 10-ка прильщает изобилием всяких запчастей и прибамбасов, т.е. зашел в любой магазин и купил все что понравилось. С нексией сложнее: хоть эта марка у нас чуть ли не народной стала, а запчасти все равно не наладили, помню коврики задолбались искать (а родные куцие, под педали не продуманы, т.е под педалями вся грязь будет) пришлось купить какие были, а потом доделывать. А к 10-ке я купил ковры, которые идеально легли
и так вроде во всем. В общем у кого руки есть, то 10-ка предпочтительнее, а кто любит кататься (а саночки возить не любит) - то лучше нексию или что-нибудь типа бюджетных иномарока (они кстати почти не далеко от нексии GLE ушли). Браво,что тут и говорить.Можно лишь добавить,что если и голова в порядке,вместе с руками,то успех обеспечен по любым направлениям.
В отличие от разного рода нытиков-потеющих,мерзнущих и.т.д.
Если бы наши инженеры (те, что на ВАЗе) катались бы на своих изделиях и умели бы их доводить до ума, то у нас быстрее бы наладилось нормальное производство (ну еще бюрократию бы победить
)
" 8-) Такие очень хорошо в сервисах разводятся на запчасти :cool: Я считаю ВАЗ - это своего рода школа по вождению и устройству автомобиля, пройдя эту школу начинаешь понимать как себя ведет машина и не удивляешься какой-либо поломке, а адекватно на нее реагируешь.