Страница 11 из 11
STAS152005
Chuppy писал(а):

Ты хочешь, чтобы я занялся поднятием твоих диалогов со Скандером, где ты ему рассказывал об "уровне жизни" в Москве и почему он - бомж на пособии?

Я там про УБОРЩИЦ НЕ ПИСАЛ!
Не надо ВРАТЬ!
Врешь как сивый мерин...Лучше про Ригу раскажи....
А то вооюще-то странно получается...Единственный абориген от туда..А как-то по конкретике условий жизни СТРАННОЕ МОЛЧАНИЕ.
А может ты там ВООБЩЕ не живешь?

Очень интересно...
Я спецом малость лапши навешал по ситуации в Риге. Ну думаю Чаппи меня сейчас раздолбает. Но он промолчал как партизан. Видимо человек сам не в курсе. Что у него ДОМА происходит. Либо понятие ДОМ у него другое.
Skiff
S597SMRUS
Цитата:

http://inoforum.ru/

Ну вот...спасибо за слитый рабочий день Smile

Блин, какой сайт то интересный....а читки вообще на недели...

блин, заказчиков жалко.

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/lembergs_ssha_plevat_na_nas_-_my_dolzhny_plevat_na_ameriku/
Цитата:

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс отрицает, что Латвия и США являются реальными партнерами по сотрудничеству, и считает, что Соединенные Штаты равнодушны к нашей стране.

В покатуху валяюсь. Наверняка даже Обамо несможет на карте грузию то показать, хотя там война была. А тут какая то страна 150 км в поперечнике... о да, пнедосы спят и видят как бы добится сотрудничества 63
Chuppy
Duche писал(а):

Знаешь, в реальности все примерно так и есть, 40-к на стройке заработать можно, но в...бывать надо не по 8 часов, а побольше

Можно вообще с той стройки не вылазить и жить там как китайцам (комната в металлическом вагончике без кондишки с нарами вдоль стен). Только что-то пока желающих нет.
Duche писал(а):

едут и зарабатывают те, кто что-то умеет, а чернорабочим смысла нет - перебивают гастеры.

Согласен. Но отчего-то народ привык дурака валять, а не "расти над собой" и зарабатывать.
Skiff писал(а):

А то читаем, понимаеш, десяток инет-изданий, все, как одно, пишут что писец полный в прибалтике, а ты все время отвергаеш их мнения и инфу.

Я не отвергаю инфу. Я предлагаю "разбавить" это дело. Истина, она где-то посередине. К тому же, не забывай старую прописную истину всякого СМИ: мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Написать можно всё что угодно, никто никуда никого не потащит за слова. Кстати, любопытно узнать, что такое ты подразумеваешь под словом "писец"?
Skiff писал(а):

Дык давай инфу, что говорят и пишут ИМЕННО У ВАС там? Просто интересно сравнить подходы СМИ.

Тебя русскоязычная пресса интересует? Ну смотри, скажем, такие сайты:
www.telegraf.lv
www.delfi.lv
www.novonews.lv
www.db.lv
www.bb.lv
Если новости интересуют - можешь, например зайти на www.radio.org.lv , четвертая программа.

Много переводов из прессы на латышском языке есть на www.inosmi.ru, но это, в основном, "громкие" статьи.
Oll писал(а):

Гы, а чухонец-то заинтересовался вакансией:

Этоя тебе, парАшнику, подбираю. Не получишь - отправишься в Тамбов к "братьям по разуму".
S597SMRUS писал(а):

сходи сюда, например, там много чего есть

Иносми.ру больше не рекламируешь? Smile
Алексей 123 писал(а):

При чем да же не в Москве, а у нас в Пскове.

При чём в Пскове, наверное, даже интереснее иметь 40 тыр из-за отсутствия московского беспредела, московских цен и более мягких нравов?

Последний раз редактировалось: Chuppy (03 Июля 2009 13:31), всего редактировалось 1 раз
Chuppy
STAS152005 писал(а):

А как-то по конкретике условий жизни СТРАННОЕ МОЛЧАНИЕ.

Хочешь перебраться их Нерезиновой? Подыскиваешь место по-прохладнее и по-комфортнее? Справь ксиву на 90 дней и приезжай. Поработаешь, посмотришь, что и как. Сделаешь выводы. Изложишь интересующимся.
STAS152005 писал(а):

А может ты там ВООБЩЕ не живешь?

Я на Луне живу. ROFL
STAS152005 писал(а):

Я спецом малость лапши навешал

Не, ну зачем профессионала-лапшевода отрывать от любимого дела? Я же не вмешиваюсь, когда в соседних ветках начинают повествование на тему "ВАЗ - говно", "Приора рулит", "все сосать будете", "только лохи ездят на жигулях, а я весь такой крутой". Излагать альтернативную точку зрения бесполезно - задавят массой и коллективной истерикой типа "наших бьют".
STAS152005 писал(а):

Видимо человек сам не в курсе. Что у него ДОМА происходит. Либо понятие ДОМ у него другое.

Ба-а, вот видишь, как тебя уже скрутило. Ещё один день здесь и начнёшь рассказывать прям в123вв.
Vlad B
Цитата:

Привет уважаемые соотечественники.

Решил написать вам о далёкой и близкой стране Латвии.
Когда-то пару лет назад,я сетовал на жизнь ваших братьев тут http://udaff.com/il/69274.html и http://udaff.com/politsru/70627.html
С тех пор много воды утекло.Многое поменялось.А главное поменялся мир-агрессия Грузии,экономический кризис,негр во главе СШП.
И у нас произошли некоторые изменения.Я бы даже сказал-переломные.

И так начнём.

1) В Риге будет русский мэр.Это огромная победа.И не важно даже,какой он хозяйственник и руководитель.18 лет назад латыши орали,что пусть у власти будут воры,зато это НАШИ воры.
Теперь будут наши.Партия,представляющая левую оппозицию с уклоном на русскоязычный электорат,победила на выборах в рижское самоуправление и взяв с собой в коалицию
умеренных латышей,формирует власть в Риге.
Что это значит для русских рижан? Это значит,что отныне в Риге не пройдёт марш недобитков СС-овцев из латышского легиона как это происходило до этого http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=68602.. Это значит,что День Великой Победы над фашизмом будет праздноваться с размахом в стране члене НАТО и ЕС.И это тоже большая победа для всех русских,живущих не только в Латвии. Так праздновали в этом году http://www.intelligent.lv/ru/den-pobedi/15355_24916.html и это при том,что у власти в Риге стояли националисты,которые заявляли накануне http://www.ves.lv/article/78624 . Тем не менее это было самое масштабное мироприятие за все годы существования Латвии,как так называемого независимого государства.В этот день по стране НАТО катались немецкие авто различных годов выпуска с надписями на кузове «Т-34.На БЕРЛИН».
Думаю,не у одного представителя националистов случился приступ поноса в этот день.И это действительно был ПРАЗДНИК в городе !!!
Вскоре Рига взорвалась снова.На этот раз мы праздновали победу наших хоккеистов http://www.intelligent.lv/ru/russia/15516_24920.html Было смешно слушать по местному ТВ,захлёбывание собственной желчью и слюной зависти комментаторов,для которых «всё раноо Каната лушая в мире и ф этом маче темполее» .И слушать это было вдвойне приятно,т.к. Россия чемпион !!!!

2) В мире происходят экономические потрясения.Как известно,чем более страна зависима от других стан,тем более ей становится блевотно от этого кризиса.Латвия тут впереди планеты всей.Страна,получившая независимость 18 лет назад,без долгов и одним из лучших промышленных комплексов в СССР,умудрилась уничтожить все производства,а то что не уничтожить,то продать за копейки иностранцам.Плюс получить внешний долг на 30 000 000 000 евро(с учётом,что насление Латвии чуть больше 2 000 000 жителей),сейчас стоит с протянутой рукой у МВФ и ждёт,когда им дадут ещё денег,чтобы залатать дыра в бюджете.При этом режется жестоко социальный бюджет-сокращаюся пенсии на 10 % ,а работающим пенсионерам на 70(!)%.И это всё результат упрямой антирусской политики.Сейчас эта страна вгоняется в долги.И для многих латышей советские времена уже начинают ассоциироваться со светлыми годами в истории этого народа.

Нам запретили по закону использовать советскую символику,но мы используем российскиу и торговля российскими флагами сейчас выгодный бизнес. http://www.mk-lat.lv/rubrics/society/1082 И это очередная форма протеста.
О чём это говорит.Это говорит о том ,что для России настают времена «сбора земель» и не воспользоваться коллапсом в мировой экономике нельзя.Правда и у вас не всё так гладко.
Ваша экономика ослабла,так как сильно зависит от экспорта сырья,но это уже совсем другая история...

Вот такой мой крадкий отчёт из-за бугра.5 колонна становится сильнее и не теряет своих корней с Родиной.Но если бы Россия дала бы большей поддержки,то я увер от этого выиграли бы все МЫ.Мы-для тех кого Родина,Россия(этническая в том числе).

Цитата:

Съездил на прошлой неделе в Финляндию на машине. Так, за продуктами в Лаппеенраанту через Брусничное… Как ни суди, как ни ряди, а все-таки, продукты питания там за Сайменским бугром и вкуснее, и питательнее, да и безопаснее для здоровья. Ну, и какие, спросите, впечатления? А отвечу: «впечатлений до фига и больше»! И первое – если бы я писал подобную заметочку при старом советском режиме в стиле «брежневской» журналистики, то начал бы ее словами: «костлявая рука кризиса схватила за горло соседнюю Финляндию».
В общем, первые впечатления по порядку:

Финны отменили все бесплатные парковки, даже в подвалах и на крышах супермаркетов, где прежде можно было парковаться на два часа «фри» покуда затариваешься продуктами или шмотками. Теперь бесплатно только 15 минут (а это просто элементарно смешно) за это время не успеешь и на лифте в магазин подняться и приметить одну пару кроссовок или джинсов в бутике… и привычные уже «синенькие пластмассовые часики», которые мы раньше клали на торпедо для указания времени прибытия на парковку – теперь выкинуть разве что? (а два евро за них плачено – жалко!)

Во всех барах и кафе заблокировали туалеты, поставив на двери автоматы для приема монет. Раньше почти в любом баре, или кофе-хаусе можно было не спрашивая барменшу просклизнуть в туалет… а теперь, либо монетку 1 евро опускай, либо заказывай в баре кофе и тогда, если тебе надо «по маленькому или по большому» буфетчица даст тебе жетон для туалетного автомата на дверях.

Кафе и бары опустели. И если прежде – еще пару месяцев назад в той же Лаппеенраанте не было свободных столиков в кофе-хаусе, всюду сидели и кайфовали, крашеные под молдаванок в черный цвет природно-беленькие финночки, да оттягивались, почитывая за кофием свою «Хельсинки Даномааат» пенсионеры и безработные мужички (все с модными бородками и проколотыми ушами), то теперь в кафе – ПУСТО! Кризис… Дома кофием балуются.

Кроме того (до кучи впечатлений) на границе вновь стали заметны ОЧЕНЬ СТАРЫЕ ржавые автомобили, причем, именно ДЖИПЫ, потому как у них бак побольше, на которых жители сопредельной с нами страны – выезжают до… БЛИЖАЙШЕЙ К ГРАНИЦЕ ЗАПРАВКЕ, дабы залить полный бак, и выиграть на том хорошую разницу в цене.

Зато, с нашей стороны на Брусничной выстроилась пре-громааааднейшая очередь НОВЕНЬКИХ тойот и нисанов… Начался отпускной туристский сезон. Причем, стоя в очереди за декларацией, из вопросов и разговоров, подслушанных там, понял, что БОЛЬШИНСТВО моих соотечественников – едет впервые.
Ого! Значит, нас кризис за горло своей костлявой лапищей еще не схватил!
Ну, да и я пока – предпочитаю покупать сыр, масло и студень в вакуумной упаковке – именно ЗА ГРАНИЦЕЙ. Не взирая на то, что ехать «туда и обратно» в их магазин – надо аж шесть часов!

Оригинал статьи на сайте "Лебединое Озеро"

Duche
Chuppy писал(а):

отчего-то народ привык дурака валять, а не "расти над собой" и зарабатывать.

Вот я сам удивляюсь почему так Pardon
Chuppy
Duche писал(а):

Вот я сам удивляюсь почему так

На самом деле, всё очень просто. На самом деле люди очень инертны и если "над ними не каплет", то и хрен там со всеми перспективами. На жизнь хватает, а на "кадиллак" всё равно не заработать (варианты меньше кадиллака не рассматриваются и считаются "несерьёзными"), так лучше я буду под деревом сидеть, шишки курить да время в своё удовольствие проводить, чем "расти над собой". Да и по "ящику" сколько появилось "философов", двигающих тему, что жить нужно размеренно, без рывков и скачков сочетая сиесту с "каффи-паузами" как основной принцип бытия.
STAS152005
Chuppy
Нас и здесь не плохо кормят...Мне нет нужды куда-то ехать...Надо просто позвонить или по Аське списатся.Мне на все вопросы ответят.При чем я знаю как кто описывает обстановку...
Ты как тот еврей...На прямой вопрос ты в Риге живешь? Начинаешь хвостиком крутить...на Луне...и т.д.
Простой вопрос ...простой ответ...
Но ответа то-НЕТ!?..
Chuppy
STAS152005 писал(а):

Но ответа то-НЕТ!?..

Я же тебе уже говорил, где конкретно в Риге я живу, ещё когда мы с тобой только познакомились на этом форуме. Что ты мне тут глупые вопросы задаёшь?
STAS152005
Chuppy писал(а):

Я же тебе уже говорил, где конкретно в Риге я живу, ещё когда мы с тобой только познакомились на этом форуме. Что ты мне тут глупые вопросы задаёшь?

Есть небольшая разница между ЖИЛ и ЖИВЕШЬ.
Не ставя по сомнение что ты ЖИЛ в Риге...
Я стал сомневатся что ты там ЖИВЕШЬ СЕЙЧАС!
GENA
Chuppy писал(а):

STAS152005 писал(а):

Но ответа то-НЕТ!?..

В привокзальном туалете? 63
S597SMRUS
Skiff писал(а):

Ну вот...спасибо за слитый рабочий день

На здоровье Wink 63
Chuppy писал(а):

Иносми.ру больше не рекламируешь?

а я и инофорум не рекламирую, он и без моей рекламы живет неплохо Wink gpn Good .Просто человек заинтересовался, я ему подсказал.Только и всего.А иносми стал пропиндосским. Я там с марта не был, и не тянет Wink
Duche
Chuppy писал(а):

На самом деле, всё очень просто. На самом деле люди очень инертны и если "над ними не каплет", то и хрен там со всеми перспективами. На жизнь хватает, а на "кадиллак" всё равно не заработать (варианты меньше кадиллака не рассматриваются и считаются "несерьёзными"), так лучше я буду под деревом сидеть, шишки курить да время в своё удовольствие проводить, чем "расти над собой". Да и по "ящику" сколько появилось "философов", двигающих тему, что жить нужно размеренно, без рывков и скачков сочетая сиесту с "каффи-паузами" как основной принцип бытия.

Это все понятно, но не дает ответа на вопрос "почему?" Я вот тоже инертный ROFL , но в зрелом уже возрасте пришлось поменять профессию и вообще все начать с нуля - пошел за копейки на низкооплачиваемую работу. Знакомые некоторые крутили носом, некоторые даже не верили что такое может быть. Сейчас все нормально уже rlzz , а они так и сидят в говне. Причем мог помочь, никто не хочет постепенно - им нужно все и сразу, и желательно без усилий Pardon
Chuppy
STAS152005 писал(а):

Я тебе неоднократно предлагал приехать в Ригу. Ещё в теме про голод там какой-то. Ресторан обещанный с меня в силе. Извини, прописки здесь нет, поэтому скан пачпорта в качестве подтверждения выложить не могу.
S597SMRUS писал(а):

иносми стал пропиндосским.

В чём? Там прекратился говносрач в камментах? Фотожабы твои я помню, тебя не устроил главный редактор сайта своим внешним видом?
GENA писал(а):

В привокзальном туалете?

По себе судишь? 63
S597SMRUS писал(а):

Я там с марта не был, и не тянет

Мож всё вернулось на круги своя уже и говнотёрки возобновлены?
Duche писал(а):

но в зрелом уже возрасте пришлось поменять профессию и вообще все начать с нуля - пошел за копейки на низкооплачиваемую работу.

Но не все могут начать "с нуля", перейдя какой-то психологический порог. Кому-то сесть в "приору" "западло" (!!!), чтоб добраться из точки А в точку Б. И подавай ему "кадиллак". Кому-то раки мелки, кому-то рожи окрестные не нравятся. Так что всё нормально: кто-то ноет, что ему жрать нечего (имя две руки, две ноги и здоровья дай бог каждому), а кто-то крутится-вертится и зарабатывает.
Duche писал(а):

они так и сидят в говне

Они, видимо, так не считают. Тем более, что иного, мож,
хлебом не корми - дай поныть.
Duche писал(а):

им нужно все и сразу,

Пусчай ждут наступления этого "всего и сразу". Видать, жирок у них есть?
S597SMRUS
Chuppy писал(а):

S597SMRUS писал(а):
Я там с марта не был, и не тянет
Мож всё вернулось на круги своя уже и говнотёрки возобновлены?

неее, разведка работает. тухляк там полный.болото застаивается по-тихоньку Wink А вот инофорум -кипит, растет и ширится gpn Good
Oll
Chuppy писал(а):

STAS152005 писал(а):

Я тебе неоднократно предлагал приехать в Ригу. Ещё в теме про голод там какой-то. Ресторан обещанный с меня в силе. Извини, прописки здесь нет, поэтому скан пачпорта в качестве подтверждения выложить не могу.

STAS152005 писал(а):

Ты как тот еврей...На прямой вопрос ты в Риге живешь? Начинаешь хвостиком крутить...на Луне...и т.д.
Простой вопрос ...простой ответ...
Но ответа то-НЕТ!?..

Все верно, прямого ответа опять нет. Я давно говорил, что чухонец не имеет прямого отношения к Прибалтике. Для выполнения его задачи это не обязательно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ