S_e_r_j
На форуме 21 лет
Вдруг стали нечетко включатся задняя и передняя, мне посоветовали какое-то кольцо на кулисе порегулировать - никто несталкивался с подобным? Только заведешь вроде ничего задняя нормально, прокатился - то включается - то нет, и то же передняя чего за беда такая?
Ажур
На форуме 20 лет
Проверь для начала троссик сцепления в месте у вилки, где регулировка свободного хода. У меня было - контргайка раскрутилась, так то первая, то вторая передачи не влючались в процессе езды. Сейчас отрегулировал так, чтобы сцепление пониже у пола сразу брало, гайку законтрил надежно, вроде пока все нормально, тьфу 3 раза.
S_e_r_j
На форуме 21 лет
starplus
На форуме 22 лет
регулировать надо рычаг переключения. снизу автомобиля.
дело 5 минут на яме или подъемнике. вдвоем быстрее.
не знаю почему но иногда бывает, что приходится перерегулировать. у меня вот за 20000 второй раз. в этот выходной сделаю.
чуть сдвинуть по часовой или против, ослабив гайку (в зависимости от того какого характера затруднения.
Все увидеть и понять что мешает можно сняв чехол из кожзаменителя возле рычага КПП.
Скорее всего в этом проблема.
удачи!
Roma112
На форуме 21 лет
S_e_r_j
На форуме 21 лет
Ребят спасибо! Я решил немучится загнал в сервис.
Ажур
На форуме 20 лет
В сервис хорошо, но и матчасть надо потихоньку изучать. А то вдруг не включатся передачи где-нибудь на трассе, в степи, где нет ни сервиса, ни эвакуатора? Что будешь делать?
S_e_r_j
На форуме 21 лет
Матчасть - есть гут, но мне заменили железку - т образная хреновина и всё стало как с новья(!), вот только в степи магазинов для покупок одной из тысячи бесконечноломающихся запчастей ВАЗ-мобилей - нету!
avvasil
На форуме 20 лет
Цитата:Матчасть - есть гут, но мне заменили железку - т образная хреновина и всё стало как с новья(!), вот только в степи магазинов для покупок одной из тысячи бесконечноломающихся запчастей ВАЗ-мобилей - нету!
Как называется точно эта хреновина, а то у меня тоже плохо втыкаются первая и задняя?
S_e_r_j
На форуме 21 лет
Да ну по-любому не вспомню, но она маленькая такая типа трубка с резбой в основании - форумцы ау... помогите человеку!!!
Пара & 3 кола
На форуме 21 лет
S_e_r_j писал(а):Да ну по-любому не вспомню, но она маленькая такая типа трубка с резбой в основании - форумцы ау... помогите человеку!!!
Вот здесь ее видно?
:http://www.autocat.ru/catalog/?model=11&group=155
avvasil
На форуме 20 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ