А на 2 и 3 как? У четвертого самый длинный в.в. провод, а у первого самый короткий. Мож в этом фишка?
Могу предположить, что всё дело в твоём стробоскопе. А провод идущий от датчика экранированный? И желательно "два в экране".
Попробуй посмотреть стробоскопом другой конструкции.
Я своим такой разницы не замечаю. Правда, стробоскоп "самопальный".
Разницы в работе 1-го и 4-го цилиндров никакой.
Я разными стробоскопами смотрел, все одинаково.
Кстати, развивая мою мысль о приводе трамблера:
наскольку я понимаю, трамблер приводится в действие от валика привода вспомогательных агрегатов. На этом же валике расположен кулачек бензонасоса. Максимальное выступание толкателя бензонасоса соответствует 1 цилиндру, а минимальное - 4-му. Т.е. если предположить, что валик привода вспомогательных агрегатов имеет люфт во втулках, то это люфт будет минимальным для 1 цилиндра и максимальным для 4-го, за счет поджатия кулачка пружиной бензонасоса.
Возможно это полный бред, но теоретически по-моему так может быть.
Реально ли это проверить без разборки двигателя?
Интересный факт, надо будет мне тоже посмотреть и сравнить 1 с 4 цил.
Вот еще интересный момент. Никто не прикидывал какая получается погрешность между началом зажигания и работой клапанов за счет растянутой цепи. У меня, если выставить метку на звездочке распредвала напротив прилива, метка на шкиве уходит ниже метки 0 гр. градусов на 10-15. Как быть с этим? Понятно, что надо менять цепь, но всетаки...
Думаю, что на каком-то этапе ты "маханул" на 1 зуб. Это как раз около 15 градусов и будет. Сомневаюсь, чтобы цепь настолько растянулась.
........... и как именно засовывать трамблёр?????
Ну?......... Ну и спросил!
Это вроде того, что вот мол есть женщина и как теперь именно и что и куда ................. !
Ребята, ну давайте как-то более технично, что-ли ставить вопросы?
........... и как именно засовывать трамблёр?????
Для установки как таковой - конечео без разницы.
Для установки как таковой - конечео без разницы.
Этот вопрос я уже задавал пару раз за последне 2 года, но так и не получил вразумительного ответа.
Суть в следующем:
....... Если подключиться на первый свечной провод, то все ОК - метка стоит там где надо.
Если подключиться на 4-й, то метка дрожжит с амплитудой +- 5 градусов. В чем отличие 1-го и 4-го цилиндров при проверке УОЗ я не понимаю.
...... Когда было КСЗ я грешил на трамблер, но система зажигания несколько раз переделывалась (КСЗ, КСЗ + Октан, БСЗ, БСЗ + Октан), а эффект всегда оставался.
И снова это непонятное дрожжание метки!
Может кто-нибудь подскажет в чем тут дело.
Ну!..........
1. Устанавливаешь к-вал за 5 градусов (2-я метка на крышке блока) не доходя ВМТ 4-го цилиндра. При снятой крышке р-вала (клапанная крышка), метка р-вала должна примерно совпасть с меткой на корпусе блока цилиндров.
Ну!..........
1. Устанавливаешь к-вал за 5 градусов (2-я метка на крышке блока) не доходя ВМТ 4-го цилиндра. При снятой крышке р-вала (клапанная крышка), метка р-вала должна примерно совпасть с меткой на корпусе блока цилиндров.