Ковбой Джо
Забанен
На форуме 18 лет
Сестра очень хорошей знакомой из прекрасного далёка собирается на постоянное жительство в Москву. И спрашивает меня, как осведомлённого москвича, где и как достать эту временную прописку. А я не знаю что говорить. Не говорить же что позвони по телефону указанному в метро и будет тебе счастье

Девушка очень приличная) Вообщем как и гд эту временную регистрацию достать? Вопрос москвичам которые некоренные
Ken13
На форуме 18 лет
Ковбой Джо писал(а):Сестра очень хорошей знакомой из прекрасного далёка
Из-за пределов МКАД, то бишь?
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 18 лет
Ken13 писал(а):Ковбой Джо писал(а):Сестра очень хорошей знакомой из прекрасного далёка
Из-за пределов МКАД, то бишь?

агась, какой-то городок в Татарстане)
DAI
На форуме 18 лет
На сколько мне известно, заключается договор безвозмездного найма части жилой квартиры у того или иного лица (даже родственника) и на срок найма производится временная регистрация.
Зачем кому то платить? Тем более все они будут левые.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 18 лет
DAI писал(а):заключается договор безвозмездного найма части жилой квартиры у того или иного лица (даже родственника) и на срок найма производится временная регистрация.
ну, как я понимаю найм может быть именно безвозмездным если только у родственника...Да? А если человек на пустое место едет? То что, вот прям реально через агентсво арендовать угол и копию договора нести..кстати, куда нести? ФМС по Москве?
Ковбой Джо писал(а):Сестра очень хорошей знакомой из прекрасного далёка собирается на постоянное жительство в Москву.
А сайтеги знакомств уже не рулят?
Бамбук
На форуме 17 лет
Находишь человека, который предоставляет жильё.
Оба идут в паспортный стол, пишут заявления и вуаля.
Только нахрена это надо сестре этой?
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 18 лет
Бамбук писал(а):Только нахрена это надо сестре этой?
ну как нахрена, не понял....У человека есть приглашение от работодателя в серьёзную фирму, а не на Ленинградку ночами стоять. Что она в бухгалтерии скажет?
Бамбук писал(а):Находишь человека, который предоставляет жильё.
Оба идут в паспортный стол, пишут заявления и вуаля.
а, ну то есть даже если у старушки комнату снимаешь томожно прям с ней в паспортный стол? В паспортный стол собственника жилья, да? А потом куда с заявлениями?
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 18 лет
ElBidlos писал(а):Ковбой Джо писал(а):Сестра очень хорошей знакомой из прекрасного далёка собирается на постоянное жительство в Москву.
А сайтеги знакомств уже не рулят?
некошерно
DAI
На форуме 18 лет
Ковбой Джо писал(а):DAI писал(а):заключается договор безвозмездного найма части жилой квартиры у того или иного лица (даже родственника) и на срок найма производится временная регистрация.
ну, как я понимаю найм может быть именно безвозмездным если только у родственника...Да? А если человек на пустое место едет? То что, вот прям реально через агентсво арендовать угол и копию договора нести..кстати, куда нести? ФМС по Москве?
Если не безвозмездный, то органы ФМС пошлют еще и в наложку за штампом. Потом сдерут с арендодателя подоходный.
Вообще вопрос регистрации это исключительная подведомственность ФМС (раньше паспортные столы были при ОВД)
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
Ковбой Джо
Оторви Джо ппу от стула, сходи в п.стол, возьми бланк заявления и перепиши перечень документов и действий. Всё будет, что называется, из первых уст.
antipinoman
На форуме 18 лет
а чо вы её к себе на время не пустите пожить?
и прописку ей на свою хату оформили бы, ну не ты конечно, ибо не думаю что ты ответственный квартиросъёмщик конечно

, а твои папа или мама.......
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Если не безвозмездный, то органы ФМС пошлют еще и в наложку за штампом. Потом сдерут с арендодателя подоходный.
что-то я боюсь что арендодателю такие приключения нафиг не нужны( Никто ж налоги не платит со сдаваемого жилья. Согласится ли обычный московский владелец квартиры идти что-то писать в паспортный стол а потом ещё и налоги платить со всего удовольствия?! ...Ну с таджиками всё ясно, а как остальные москвичи получают временную? Что вот, собственник правда ходит с ними по паспортным столам?...
Бамбук
На форуме 17 лет
Ковбой Джо писал(а):что-то я боюсь что арендодателю такие приключения нафиг не нужны
Вот я и говорю - нафига?
Что вообще мешает не делать никаких регистраций?
Сам так работал года два в одном московском банке. Полёт
нормальный.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 18 лет
-son- писал(а):а чо вы её к себе на время не пустите пожить?
по типу швецкая семья?
Александдр писал(а):сходи в п.стол, возьми бланк заявления и перепиши перечень документов и действий. Всё будет, что называется, из первых уст.
так и сделаю, спасибо
Александдр писал(а):Оторви Джо ппу от стула
Карльсон
Забанен
На форуме 17 лет
очередная деревенская бестолочь ломитца в москву
antipinoman
На форуме 18 лет
почему
Ковбой Джо писал(а):швецкая
?
типо лондонская или канадская
организовал бы
безвозмездную взаимовыручку, просто что бы девушке было по кайфу что москвичи типо такие отзывчивые и галантные

(канеш не про тебя было сказано)
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 18 лет
Карльсон писал(а):очередная деревенская бестолочь ломитца в москву 
бестолочь клоновская, сиди тихо и завидуй молча - тебя в Питер даже дворнком не возмут
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 18 лет
-son- писал(а):почему Ковбой Джо писал(а):
швецкая
?
типо лондонская или канадская
организовал бы безвозмездную взаимовыручку, просто что бы девушке было по кайфу что москвичи типо такие отзывчивые и галантные (канеш не про тебя было сказано)
Да, да, да, да. Круто, круто, круто, круто. Вы давайте тут вдвоём с Мад Вазиком)))
DAI
На форуме 18 лет
Личная явка собственника квартиры в любом случае обязательна, мы все об одном и тоже говорим.
Далее, если срок аренды превышает 11 месяцев, то такой договор подлежит государственной регистрации в регистрационной службе. От налогов и ежегодной декларации уже никуда не уйдешь в таком случае. Ставка та же что и в соседней теме - 13%. Это если договор возмездный, но как правило заключается безвозмездный. Так что нет повода.
Я говорю как положено по закону, а как там у кого бывает.
Вопрос серьездный, для более полной информации надо действительно обращаться в органы ФМС по территориальности.
antipinoman
На форуме 18 лет
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Личная явка собственника квартиры в любом случае обязательна, мы все об одном и тоже говорим.
Далее, если срок аренды превышает 11 месяцев, то такой договор подлежит государственной регистрации в регистрационной службе. От налогов и ежегодной декларации уже никуда не уйдешь в таком случае. Ставка та же что и в соседней теме - 13%. Это если договор возмездный, но как правило заключается безвозмездный. Так что нет повода.
Я говорю как положено по закону, а как там у кого бывает.
спасибо. Ладно, буду подробней узнавать уже там всё)
Карльсон
Забанен
На форуме 17 лет
Ковбой Джо писал(а):Карльсон писал(а):очередная деревенская бестолочь ломитца в москву 
бестолочь клоновская, сиди тихо и завидуй молча - тебя в Питер даже дворнком не возмут

антислонам и прочим жидам слово молвить не давали

а это твоя подруга такая же страшная, как и та что на фото была,а?
xelf
Забанен
На форуме 21 лет
Какой идиот будет с незнакомой девкой заключать договор безвозмездного найма? А если она потом за съем квартиры платить откажется и будет собственнику этим договором махать под нос...
Ковбой, какой это серьезной фирме понадобился россиянин с регистрацией? и причем здесь бухгалтерия? налоговый агент у физика который работает по трудовому договору - работодатель, налоги и всю хрень он платит по месту нахождения.
И вообще. Нах..й нужна регистрация в москве?
Еще, при официальной регистрации должны присутствовать все зарегистрированные в квартире лица, или доверенность у собственника.
Карльсон
Забанен
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ