Вернувшись из Карелии, решили воспроизвести национальное блюдо под названием "калиточки"! Вкуснейшая вещь!
Итак, берется простокваша и ржаная мука
Заммешиваем густое тесто
делим на порции и раскатываем тонкие лепешки
начинка: пшенная каша, творог, картофель, пробовала даже с форелью! Мы взяли классическую пшенку. Выкладываем начинку и художественно защипляем края
и в духовку, у нас пекла опять таки Панася! 15 мин и готово. Вытаскиваем и горячими обильно смазываем сливочным маслом!
есть сразу, горяченькими!
В идеале изделия формируются в форме лодочки, но мы делали под форму Панаси, посему получились раза в два больше идеала, нарекли изделие "воротиками"
Небольшой анонс: ждите репортаж о люля на углях и рыбе в углях! Будет постить сам автор, так как меня не подпускали ни к продуктам, ни к мангалу!