APSAT
На форуме 15 лет
Доброго времени суток. Машина, когда холодная, заводится легко, а когда поездию, скажем так интенсивно, остановлюсь, ч/з минуту-две ключ на старт - ОЧЕНЬ ЧАСТО моТор заводится с трудом, и даже холостые обороты набирает медленно, с напрягом. Типа вот-вот заглохнет. И уже последних раза 3-4 ГЛОХНЕТ((. Иногда даже в холодную, при пуске, двигатель набирает высокие холостые обороты. В работе двигателя никаких косяков вроде нет. Что с мотором? И ещё: температура тосола оч быстро поднимается, трогаюсь без прогрева (лето), метров ч/з 500 уже около 70-ти градусов. Может какая_то взаимосвязь есть?
Последний раз редактировалось: APSAT (08 Июля 2009 00:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Denis_
На форуме 19 лет
Рекомендую съездить на сервис, пусть там по новой установят момент зажигания.
DShS
На форуме 15 лет
У меня было такое на холодную все ок на горячию через 5 мин стоянку очень трудно завести. На сервеси сказали какие то проблемы с поршневой. Но это у меня! Может у тебя другое.
APSAT
На форуме 15 лет
Denis_ писал(а):Рекомендую съездить на сервис, пусть там по новой установят момент зажигания.
На инжекторе разве вручную момент регулируют?
kanc
На форуме 18 лет
это известная проблема инжекторных самар... решений на форуме обсуждалось много - от замены датчиков до теплоизоляции топливной рампы от выпускного коллектора...
юзайте поиск и пробуйте... или забейте
напрягает конечно, но не сильно
APSAT
На форуме 15 лет
kanc писал(а):это известная проблема инжекторных самар... решений на форуме обсуждалось много - от замены датчиков до теплоизоляции топливной рампы от выпускного коллектора...
юзайте поиск и пробуйте... или забейте
напрягает конечно, но не сильно
Забить я завсегда готов, т.к. прекрасно понимаю что отечественная машина не есть мерседес. Это просто назойливый глюк, который не означает ничего плохого, не рушит движок или ещё чего, и на него можно закрыть глаза? Или же лучше озаботиться заранее решением проблемы, т.к. в дальнейшем это повлечёт более серьёзную морось? Буду признателен за исчерпывающий ответ)
goon103
На форуме 15 лет
Может на горячую форсунки пропускают бенз. Попробуйте на горячей после 2-3 минут простоя вывернуть свечи и посмотреть нет ли на них бензина.
Кстати, если при нажатии на газ заводится лучше, то это +1 к моей теории.
ARC
На форуме 15 лет
APSAT
На форуме 15 лет
goon103 писал(а):Может на горячую форсунки пропускают бенз. Попробуйте на горячей после 2-3 минут простоя вывернуть свечи и посмотреть нет ли на них бензина.
Кстати, если при нажатии на газ заводится лучше, то это +1 к моей теории.
Спасибо за совет, попробую. А если будет бензин, то кирдык форсункам? Газ я жму спустя секунду после пуска, при нажатой педали газа не заводится(если память не изменяет). to ARC машина инжекторная.
Elias
На форуме 17 лет
Авто: 21093, карб. 1991 -> 21124, 2008, ГУР, ЭБУ M73 Euro-III
APSAT
Тебе бы давление в рампе посмотреть.. Как-то помню читал, что существует такая проблема из-за корявого регулятора давления, который на горячую давление не держал. ВОт..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ