Страница 3 из 3
Trantor
sveinung писал(а):

Дружище, обратись к адвокату

Вот это надо было делать в первую очередь.
sveinung
Wanderlust писал(а):

Есть ограничения на выезд на улицу вообще по возрасту. Не каждый скутер относится к "мопедам", и следовательно можно управлять без в/у.

мы с вами прекрасно знаем, что относительно скутеров нет ни каких четких постановлений и законов. Соот-но сотрудники гибдд останавливать малолетних гопников не будут . На основании чего?! Ради того, чтоб пожурить?! Увы, времена СССР давно минули...и щенки ни кого не боятся...
wraithik
sveinung писал(а):

мы с вами прекрасно знаем, что относительно скутеров нет ни каких четких постановлений и законов. Соот-но сотрудники гибдд останавливать малолетних гопников не будут . На основании чего?! Ради того, чтоб пожурить?! Увы, времена СССР давно минули...и щенки ни кого не боятся...

Ну почему....
Дитя в ментовку с сообщением предкам, скутер на штрафстоянку.
Раз, два, три и нет больше скутера у дитя.
Wanderlust
Некоторых детей наше государство защищает - не так то просто задержать. А некоторых, был случай - скутераст (по характеру травмы) сбил школьника (начальные классы, не помню точно), и скрылся; пострадавший пролежал без сознания, пока не нашли. И пол-беды, когда скутераст врезается в "естественное" препятствие - дерево, стену, тут как говорится "своими руками".
sveinung
wraithik писал(а):

sveinung писал(а):

Ну почему....
Дитя в ментовку с сообщением предкам, скутер на штрафстоянку.
Раз, два, три и нет больше скутера у дитя.

да потому . те "подобия законов " которые имеются ни хрена не работают. А парить себе моск, дабы дитё "пожурили" и погрозили пальчиком - типо "ая-яй , не хорошо..." - себе дороже. Почему водитель должен думать , что и как делать с малолеткой в таком случае?! Для этого уже ДОЛЖНА быть законодательная база. Как и для всего. Сидит куча бюрократов - законотворцев - бездельников - в том-то и дело, что просто сидит , как паразиты.

куда проще взять скутер и сбросить его нах с эстакады. А щенку дать пинка с пыра. Тогда до него мигом дойдет.

Какая штраф стоянка ?! Ну приедут родители ублюдка, заберут мопед и все довольны. Ну дадут на лапу мусору , чтоб лицо по-проще сделал...
Дмитрий1988
Говорил с его мамой, остался неприятный разговор, говорили просто не "наезжая" друг на друга. Я лишь только чуть чуть давил интелектуально-морально. Меня очень паразило то что она говорит, ну ты 30 ехал он 30 ехал, ваши скорости суммировались. Я типо, вы уж извините, но он в меня впечатался когда я уже стоял и впечатся он ме не в лоб, а в бок машины,а каком суммировании может быть речь, тем более что по моему тормозному пути видно мою скорость !

Она типо сказала, что мол не хочет мне портить судьбу, все же ребенку скорее всего поставят инвалидность, ( а это уже тяжкое считается), и недвусмысленно намекнула про лечение то что оно дорго стоит !

Я вообще просто в шоке, то что он в меня впендюрился на большой скорости на одноместном скутере с пассажиркой, эта пассажирка ему сломала таз, а я ему еще должен выплачивать !

И самое фиговое то что ехала эта Щука справа, ему еще просто повезло что там была моя машина, а не еще какая нибудь мамаша с ребенком !

Встретил эту девочку, я ей говорю ну что мол с какой скростью вы ехали, она мне - с маааллеенькой !, Ну я ей и говорю не забудь так же в суде сказать.

Парень даже не тормозил, а когда я встретил этих скутеристов, ну они же дети, и когда я начал с ними общаться и сказал как они меня пдставили, так там один несмышленыш и сказал, что он мол может быть вместо тормоза газ нажал - перепутал. Вот еще одна версия всего этого.

Дети цветы жизни...
sveinung
о чем и речь. Мамаша - типичная бабамразь, разговаривать с ней не имело вообще смысла. У ней дитятко хоть кишкиб из тебя выпустило - было бы абсолютно право!

на счет тяжких телесных - это п...шь. Это заключается только на основании судмедэкспертизы по выписыванию пациента и делает - сие лечащий врач. Ни как не со слов мамаши.

я не понял, это говнище оформили гибоны ?! то есть делу дан ход?! Если так, то возьми расписку с мамаши , что она к тебе без притензий и к юрику быстро. И сходи в больничку и лично побеседуй с лечащим врачом, спроси что с выродком и какие прогнозы. Тебе спокойнее будет. 99 % на тебя страху нагнали...
Дмитрий1988
Еще раз приветствую всех.

Вообщем все складывается таким образом, родители водителя скутера, так же как и сам водитель говорят что он ехал 30 км/ч...
Родители же девочки вообще никакого участия в этом принимать не хотят, мол вы водители вы и разбирайтесь, сама же девочка говорит, что они ехали медленно, то есть покрывает своего друга.
Родители же этого водителя скутера, либо верят наслово что говорит сынок, либо сами ему это внушают. Мама его заявляет что у меня тоже была такая же скорость.

Травма оказалась по степени тяжести тяжелая, стало быть если меня сделают виновным, то мне светит за этих малолеток условка или лиш.своб до 3 лет. То есть меня уволят с работы, отберут права, настанут проблемы с трудоустройством за то, что дети решили порезвиться? Или выплчачивать ему за то что он погонял, чуть не угробил сам себя? Я этой маме говорю вы понимаетее, что если б там была не моя машина, а проходили люди, то он бы устроил кегельбан, на что она заявила, что кого там сбивать алкоголичку с собакой (мой свидетель).

Ну что уж говорить, она его мама, а как уж не защищать свое чадо, хоть и в такой сложившейся ситуации...

Если есть на форуме люди, которые были очевидцами этого ДТП, или люди знающие таких людей, очень прошу откликнуться !

Вот схема ДТП + фото которые еще нашел у людей + и схема с изображением его траектории и машин прилегающих к гаражу.

Oscar Torresola
адвоката найми
Viktor_61rus
Oscar Torresola писал(а):

адвоката найми

+1
Дмитрий1988 лучше найми сразу! У меня тоже, если помнишь, похожая проблемма. Скутер в нашей стране почти тоже самое что и пешеход, только может передвигаться со скоростью под 80км/ч.....
Nodvel
при всем сочувствии к автору судя по характеру повреждений, авто, скутера, травм потерпевших скорость скутера не более 20-30 км час,

в машинах на 50 км/час насмерть бьются, на краштестах машины в хлам на 50 км разбивают, а тут скуте, погнутое крыло

и что он на 70км\час во дворе в поворот входил, иль может он убиться об стену дома хотел
Vitalij
_sils_ писал(а):

и скутерасткИ... Просто выкатилась с прилегающей дороги на своем драндулете передо мной и пох...

По фотке пох, на встречке никого нет и ты можешь легко объехать. Я на это даже не обращаю внимание.
Vitalij
Oscar Torresola писал(а):

адвоката найми

+100
Это будет дешевле.

На скорости 30км/ч инвалидность крайне сложно заработать. Плюс мать может проплатить экспертизы...
Wanderlust
Цитата:

при всем сочувствии к автору судя по характеру повреждений, авто, скутера, травм потерпевших скорость скутера не более 20-30 км час,

Где-то 33 км/ч это примерно максималка "дорожного" (взрослого) велосипеда (представляете, думаю); убиться можно вполне, особенно при неблагоприятном стечении обстоятельств.

Автору - не ждать у моря погоды, а нанимать адвоката, специализирующегося по ДТП. По тексту - не замечаешь, как твоих свидетелей дискредитируют "алкоголичка с собакой"? Хотя при том, что свидетелей старше 18 у пострадавших нет, как я понимаю; т.е. можно хотя бы несколько дискредитировать доверие как свидетелям. Грамотно читать нормативные документы, и писать бумаги. Шанс "пройти" - доказать что "скутер" относится к группе "мотоциклы" и как следсвтие - объект повышенной опасности, может быть есть документация на скутер - количество пассажиров, может быть рассчитан на одного, и правильно описать и найти нормативы - для проезжей части - по ПДД нельзя выезжать на встречную полосу в условиях ограниченной видимости, и вообще двигаться во дворе быстрее 20 км/ч - они говорят что ехал "30" ведь.
Только какое-то "плохое" положение машины в момент ДТП... под уголом...
Nodvel
Кстати как там насчет ОСАГО- там написано "в части возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью одного потерпевшего 120 тыс.руб- не покроют лечение этого скутериста
Vitalij
Nodvel
Скутеристу еще нужно доказать необходимость и факт дополнительных трат вне социального медицинского страхования.

Думаю, что не все чеки лекарств сохранятся, а если сохранятся, то потребуется доказать их обоснованность. А "на лапу" вообще документов не будет.

Так, что пусть сам скутерист и судится, ни-ни, ни копейки без суда.
Нефиг так других участников подставлять...
Дмитрий1988
Я своими глазами видел как он несся, люди которые шли по этой дороге видели, он собаку чуть не сбил. А удар пришелся в колесо, колесо об колеса - амортизация, скутер пошел по оси своего колеса, тем самым вмятину он мне создал своей вилкой, это ему просто повезло что он "всем скутером" не вошел в меня, тогда бы я думаю все было бы серьезней.
Nodvel
Дмитрий1988 писал(а):

Я своими глазами видел как он несся, люди которые шли по этой дороге видели, он собаку чуть не сбил. А удар пришелся в колесо, колесо об колеса - амортизация, скутер пошел по оси своего колеса, тем самым вмятину он мне создал своей вилкой, это ему просто повезло что он "всем скутером" не вошел в меня, тогда бы я думаю все было бы серьезней.

70 км в час это 20 метров в секунду, колесо об колесо аммортизация хорошо- но при аммортизации скутер как имеющий гораздо меньшую массу отскочил бы от тебя значительно- а он рядом с машиной лежит, во время опасности кажется что время как бы меняет свой ход, твои действия как в замедленном фильме- в то время как угрожающие объекты кажется двигаются с огромной скоростью
ДятлоW
а как на счет освидетельствования потерпевших на алкоголь??проводилось?
Vitalij
По существу именно отсутствие прав, опыта управления и знаний у водителя скутера привело к данному ДТП. Ну а также и внесение изменений в конструкцию и отсутствие прохождения пункта Технического Контроля ТС (талон ТО).
Более того, там не одна машина проезжает в прямом направлении, а машины справа притормаживают из-за необходимости поворота. Скорости там обычно 10-20км/ч, посему и ДТП по сути нет.
biffant
ИМХО скорость там была не более 40-45 кмч, на бОльшей бы скорости пацан просто не выжил nea

Wanderlust, что плохого в таком расположении авто на схеме? Человек в последний момент пытался уйти от столкновения, ибо ехал 20 кмч, то успел среагировать и уйти в сторону. На бОльшей скорости, машина бы стояла прямо по ходу своего движения.

Дмитрий1988, прежде всего, найми адвоката. Нету денег - возьми потреб, сделай кредитный пластик - если работаешь, то деньги за 3-6-12 месяцев вернёшь, чего тут вообще думать? На форуме правду можешь не искать, думаю многим интересно будет понаблюдать за ходом дела и отчетом о результате. Тут могут что-то дельное посоветовать, но детальные профессиональные консультации тут не получишь.

З.Ы. Считаю, самое большое что будет - штраф и лишение.
Wanderlust
Цитата:

что плохого в таком расположении авто на схеме? Человек в последний момент пытался уйти от столкновения,

Грубо говоря - судья откроет ПДД - а там "...снижение скорости, вплоть до остановки...".
Цитата:

прежде всего, найми адвоката.

Приезжал человек, практически занимавшийся "спорами" по ДТП в суде; просто как речь зашла о ДПТ и "скутерастах" - сказал что никаких проблем не видит. Так что +1000 к адвокату.
Цитата:

Считаю, самое большое что будет - штраф и лишение.

Если докажет "мотоцикл" и что не виноват (ДТП произошло в следстивие нарушений ПДД и безопасности движения, равно как личной неосторожности водителя скутера) - ничего не будет. Не докажет - возможно будет по полной программа.
Кстати, а в случае "тяжелой травмы" законодательство не предусматривает заключение мирного соглашения?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ