Страница 1 из 3
maxim_ov
07 июл — Первый канал. В опубликованном административном регламенте теперь четко прописаны все действия автоинспекторов на своем посту. Выполнять их они начнут уже с 1 сентября этого года.

Например, отныне сотрудники ГАИ не должны отдавать честь участнику дорожного движения, когда обращаются к нему. Причем не потому что, обычные граждане не достойны этого жеста. Просто с жезлом в руке выполнить это движение достаточно сложно.

Подходить к автомобилю автоинспектор обязан с водительской стороны. А вот заставить вас выйти из машины сотрудник ГИБДД может только в том случае, если он намерен осмотреть ваше авто, если вам необходимо заполнить протокол о ДТП или если есть подозрения, что вы пьяны.

Кстати, по новым правилам дышать в алкотестер водитель имеет право только в присутствии двух понятых, по той же схеме должны проводить и медицинское освидетельствование.

Теперь нелегкие времена могут начаться у высокопоставленных чиновников. Согласно новому регламенту автоинспектор имеет право наказывать их за вождение в нетрезвом виде. Не помогут ни спецномера, ни правительственные документы.

Остается надеяться, что улыбка, вежливость и доброжелательность будут в арсенале сотрудников ГИБДД, даже, несмотря на то, что они не прописаны в документе.

ссылка вот:

http://news.mail.ru/politics/2720818

а где взять полный текст этих правил?
389-й
Если в регламенте не прописано, что сотрудник ГИБДД не имеет права останавлимать машину так, чтобы задние были вынуждены объезжать по встречке через сплошную - грош ему цена, пипифакс. А в каких случаях выходить или не выходить из машины - маразм полный, за невыход штраф не полагается.
wraithik
389-й писал(а):

за невыход штраф не полагается.

Ранее это было не выполнение законного требования мента.
neprezent
wraithik писал(а):

Ранее это было не выполнение законного требования мента.

Дайка я сумничаю. Это какая статья такая? Хочешь выходи, хочешь нет, тут всё по-человечески.
wraithik
neprezent писал(а):

Дайка я сумничаю. Это какая статья такая? Хочешь выходи, хочешь нет, тут всё по-человечески.

Мент мог потребовать чтобы ты вышел из машины. Требование законное.
#МиХа#
wraithik писал(а):

neprezent писал(а):

нихрена оно не законное.. не хочешь-не выходи
M_74
http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html
Это что-ли?
PS Сам не читал еще, но ознакомлюсь на досуге.
Sany_Omsk
wraithik писал(а):

neprezent писал(а):

Надо как в южных штатах Америки, понадовать всем огнестрелов и чтобы при проверке документов руки на руле, документы под солнцекозырьком. А из машины без спроса выйдешь, так ещё под дулом пистолета менты заломают. Razz
389-й
Да что вы мужики упёрлись в вопрос "надо выходить - не надо выходить"! Ерунда всё это. Лично я выхожу всегда, т.к. считаю это проявлением вежливости к "Блюстителю порядка". Кому в лом - пусть не выходит. Главное - возможность беспредела осталась. По прежнему любого могут остановить ни за что. Люди настолько привыкли к неуважению собственных прав, что даже не замечают этого. Такой простой пример, как стационарный пост КПМ - это по сути как КПП в тюрьме - чисто российское изобретение, нигде больше нет.
А в америке можно всю жизнь проездить и никто не остановит. Там своих граждан уважают. В журнале МОТО пару лет назад была статья одного мототуриста о поездке в Китай. Целый месяц колесил там и у него ни разу документы не проверили. А у нас даже не Китай.
biffant
Sany_Omsk, кстати, все в курсе что в Пиндоссии коп обязан положить руку на задний фонарь остановленного авто когда идет к водителю?

Это чтобы если тот его застрелит а труп и полицескую тачку спрячет - могли идентифицировать авто по отпечаткам пальцев копа. wwow
Сергей Т
biffant писал(а):

Это чтобы если тот его застрелит а труп и полицескую тачку спрячет - могли идентифицировать авто по отпечаткам пальцев копа.

а стереть их нельзя? Они несмываемой краской руки мажут? ROFL
biffant
Ну типа расчет на спецоперацию, по горячим следам злодей не догадается стереть. Да и может не на фонарь, просто на крыло заднее - короче показывали в "одноэтажной америке" - точно есть такая инструкция у них
Шульц
maxim_ov писал(а):

а где взять полный текст этих правил?

http://autorambler.ru/journal/events/07.07.2009/560952030/

Там ещё есть, что нельзя патрулировать не на служебном авто и много чё на основании признаков (соответственно, всегда можно сослаться на мнимые признаки Smile )
maxim_ov
M_74
Шульц

спасибо! распечатал, на досуге почитаю, выделю маркером нужные места - и в машину брошу до первого сентября....
Поршеньковский
Люди, вопрос про промили. Всем известно , что норма - 0,3.
ИДПС же утверждают, что 0,3 - это в крови, а выдыхаемом воздухе - 0,15

у нас на работе спор идет по этому вопросу жесточайший после лишения одного коллеги за 0,2. Причем все мои коллеги уверяют меня в том, что 0,15 - это где-то закреплено законодательно. Я же нигде не нашел.

Ваше компетентное мнение?
Doc Brown
Поршеньковский писал(а):

а выдыхаемом воздухе - 0,15

Так и есть

Поршеньковский писал(а):

Причем все мои коллеги уверяют меня в том, что 0,15 - это где-то закреплено законодательно.

В КоАП статья 27.12
Цитата:

Примечание. Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ.

Alex47
Поршеньковский писал(а):

Люди, вопрос про промили. Всем известно , что норма - 0,3.
ИДПС же утверждают, что 0,3 - это в крови, а выдыхаемом воздухе - 0,15

у нас на работе спор идет по этому вопросу жесточайший после лишения одного коллеги за 0,2. Причем все мои коллеги уверяют меня в том, что 0,15 - это где-то закреплено законодательно. Я же нигде не нашел.

Ваше компетентное мнение?

Пусть лучше узнают какая погрешность у прибора которым замеряли выдыхаемый воздух
Doc Brown
Alex47
Он поверен и с пломбой ROFL

Какая бы погрешность не была, а если не пил, то выше 0.15 никак не покажет. А если с остаточными, или прибор "заряжен", то ни в том ни в другом случае погрешность не поможет.
sveinung
wraithik писал(а):

neprezent писал(а):

не правы вы . Он может лишь попросить. supercool
вот и всё. Требовать он не может, ибо не на что ему ссылаться supercool
только поп-ро-сить.
законное на основании какого такого закона ?! Razz
KGB
maxim_ov писал(а):

Новые правила поведения сотрудников ГАИ

А что в них нового?
sveinung
KGB писал(а):

maxim_ov писал(а):

Новые правила поведения сотрудников ГАИ

А что в них нового?

А НАЗВАНИЕ ?! hehe обижаешь)) такое хрен запомнишь и выговоришь))
Doc Brown
sveinung писал(а):

Требовать он не может, ибо не на что ему ссылаться

В ряде ситуаций может и потребовать - на основании закона о Милиции. На вскидку - освидетельствование на пьянку, осмотр ТС. Наверняка есть еще несколько.
SAuto
Влезу и я со своими ИМХО Smile
Doc Brown писал(а):

на основании закона о Милиции

ИМХО Этот закон написан для них, я его могу и не знать и не обязан его знать.
Doc Brown писал(а):

На вскидку - освидетельствование на пьянку, осмотр ТС

ИМХО В этих случаях он дожен быть с понятыми.
Doc Brown
SAuto писал(а):

ИМХО Этот закон написан для них,

закон для всех, т.к. это не ведомственное наставление, a федеральный закон
SAuto писал(а):

я его могу и не знать и не обязан его знать.

Незнание закона, как известно, не освобождает.... supercool
SAuto писал(а):

ИМХО В этих случаях он дожен быть с понятыми.

Не путайте осмотр и досмотр.
Serega iz Novomoskovska
Doc Brown писал(а):

Не путайте осмотр и досмотр.

дайте пожалуйста ссылку, где официально устанавливается разница между этими словами. Или вы мент?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ