Страница 7 из 8
MEPHI_Aahz
ВСМ писал(а):

Дело в том, что у детей очень слаба защита от радиации, а на Юге её больше. Кароч, если дитё не негр, то организм ребёнка на сильном южном солнце запросто может заложить фундамент для будущих раковых заболеваний.

А как же живут греки? Арабы?

НЕГРЫ???
grehov
MEPHI_Aahz
не сравнивай. чел, который родился в этом климате - сразу приспосабливается... я лет 5 адаптировался, после переезда с севера...
и мелким когда был - всегда старались отправить в Харьковскую обл весной, чтоб разница тем-тур была минимальной и аклиматизация проходила легче.
ВСМ
MEPHI_Aahz писал(а):

ВСМ писал(а):

Дело в том, что у детей очень слаба защита от радиации, а на Юге её больше. Кароч, если дитё не негр, то организм ребёнка на сильном южном солнце запросто может заложить фундамент для будущих раковых заболеваний.

А как же живут греки? Арабы?

НЕГРЫ???

Ты что читать не умеешь? У Греков, арабов, а так же монголоидной рассы меланина в организме больше генетически. Речь про белых детей. Или на Азов араба нах везут? ROFL
STAS152005
ВСМ писал(а):

Дело не в жаре и пухе. Дело в том, что у детей очень слаба защита от радиации, а на Юге её больше. Кароч, если дитё не негр, то организм ребёнка на сильном южном солнце запросто может заложить фундамент для будущих раковых заболеваний. Была передача по ТВ, "Здоровье" кажется, вот там про это вещали.

Вообще-то общеизвестный факт. Ребенка до 5 лет не рекомендуется возить из своей климатической зоны. Пользы ни какой. А вот иммунная система, и другие органы маленького человека еще не до конца сформированы. Резкая смена климата влияет скорее отрицательно. Чем приносит пользу.
Vlad B
aai писал(а):

Если проезжаешь путь от Питера до Крыма за два дня, то увидишь и погуляешь не больше чем на поезде.

Я остановлюсь в кафешке у кременчугского водохранилища, отведаю свежей рыбки, поем горячего супа, ребенок пока облазит всё вокруг пока хавка готовится, а вот ты, только шею себе свернешь, ехав и смотрев постоянно в окно и хотя жрать нормальной пищи. lol1

aai писал(а):

Странный у тебя ребенок - все время спит. Может маленький еще очень?

Я на дачу езжу 120км, ребенок спит себе, хотя он очень активный когда в садике, беспредел просто. hehe

aai писал(а):

Не два, а полтора, спать лежа несравнимо удобнее, по вагону можно двигаться - нет необходимости сидеть на одном месте.

Охеренно, прям как зэки на прогулке, туда-сюда, туда-сюда и обратно на шконку. ROFL

ВСМ писал(а):

Дело не в жаре и пухе. Дело в том, что у детей очень слаба защита от радиации, а на Юге её больше. Кароч, если дитё не негр, то организм ребёнка на сильном южном солнце запросто может заложить фундамент для будущих раковых заболеваний. Была передача по ТВ, "Здоровье" кажется, вот там про это вещали.

Жесть, как там люди-то живут и рожают... ROFL

У нас тут радиация не меньше летом, а зимой ваще если солнце - будешь негром.
А в период большой солнечной активности с 12:00 до 17:00 никто в здравом уме ребенка на солнце не оставляет, обычно в это время люди обедают, гуляют в панамках и еще как, но не сидят на солнце делай из себя президента США.
Vlad B
grehov писал(а):

не сравнивай. чел, который родился в этом климате - сразу приспосабливается... я лет 5 адаптировался, после переезда с севера...

Чушь какая, лично мне по приезду не нужна никакая аклиматизация, и ребенок совершенно нормально себя чувствовал, ибо я здесь в морском городе и там море, разница только в том, что с 12:00 до 17:00 там солнце сильнее жарит.

STAS152005 писал(а):

Ребенка до 5 лет не рекомендуется возить из своей климатической зоны.

Нездорового ребенка.
ВСМ
Vlad B писал(а):

А в период большой солнечной активности с 12:00 до 17:00 никто в здравом уме ребенка на солнце не оставляет, обычно в это время люди обедают, гуляют в панамках и еще как, но не сидят на солнце делай из себя президента США.

Ты вообще-то в курсе, что ультрафиолету пох панамки и зонты?
ВСМ
Vlad B писал(а):

STAS152005 писал(а):

Ребенка до 5 лет не рекомендуется возить из своей климатической зоны.

Нездорового ребенка.

Любого и особенно здорового, чтоб он не стал в зрелом возрасте больным. То же касается и пожилых людей. Они дольше живут даже с хроническими заболеваниями в своей местности.
Vlad B
ВСМ писал(а):

А так же на тапочки и трусики, однако никто не имеет загара на пальцах если ходит в закрытой обуви и в паховой области.

ВСМ писал(а):

Любого и особенно здорового, чтоб он не стал в зрелом возрасте больным. То же касается и пожилых людей. Они дольше живут даже с хроническими заболеваниями в своей местности.

Срочно запретить здравницы Крыма! 63
STAS152005
Vlad B писал(а):

Срочно запретить здравницы Крыма!

Ты немного не в теме...
Цитата:

Главное, чтобы место, выбранное для совместного отдыха, находилось в привычной для малыша климатической зоне.

В последние годы стало модным вывозить маленьких детей за границу. Отчасти эту тенденцию можно объяснить тем, что проезд и проживание обходится маленьким туристам значительно дешевле, чем взрослым, а нередко и вовсе бесплатно. Однако педиатры настоятельно рекомендуют не вывозить детей младше 3х лет из привычной климатической зоны. В этом возрасте малыши плохо переносят смену климата, и такая поездка может пойти крохе не во благо, а во вред. Не торопитесь показать малышу мир, всему свое время.
"А как же юг и море?", - спросите вы. Несомненно, "море, солнце и вода" очень полезны для малышей, особенно, для часто болеющих. Но, опять-таки, это касается детей старше 3х лет (по указанным выше причинам). Кроме того, здесь есть еще один нюанс - детям нужно больше времени на акклиматизацию, чем взрослым. И если вам удалось "урвать" на работе отпуск на 1-2 недели, не неситесь, сломя голову, на море, потому что ваш совместный отдых на море должен длиться не менее месяца. В противном случае вы вряд ли добьетесь ожидаемого результата.

Настоятельно не зависимо от состояния здоровья....
Хотя сейчас детей по 1-й группе ВООБЩЕ НЕТ! Нет полностью здоровых...НЕТ! ФИЗИЧЕСКИ!...Вот такой кандибобер...
До 5-ти лет...Я своих кстати и не возил...они до 5-ти лет на даче в Тверской зажигали...А подруги жены ребенка возили....На неделю-две... Постоянно болеет в детском саду. Моей хоть бы хны...
ВСМ
Vlad B писал(а):

ВСМ писал(а):

А так же на тапочки и трусики, однако никто не имеет загара на пальцах если ходит в закрытой обуви и в паховой области.

ВСМ писал(а):

Срочно запретить здравницы Крыма! 63

Можешь ёрничать сколько влезет - сути это не меняет. Ради интереса поищи по инету про загар, солнце и сопутствующие излучения и тогда про тапочки и трусики ещё раз подумай.
AND517
Вот еще дровишек. Из минусов машины, кроме описанных, никто не принимает во внимание риск закончить путешествие под встречным грузовиком. Из минусов поезда необходимость постоянно следить за ребенком, опасаясь бухой гопоты, ползающей по вагону. Если брать купе, это уже другие деньги, лучше и дешевле самолет.
Для себя считаю роскошью тратить 3 дня на дорогу из 10 дней отпуска. Поэтому вариант один-самолет. Если бы отпуск был месяц, поехал бы на машине не торопясь, километров 700 в день, в 8 вставать, часов 8-10 за рулем, нормальная пища и нормальный сон в нормальной гостинице. Гнать по нашим ухабам по 1500 км в день я не готов.
STAS152005
ВСМ писал(а):

Можешь ёрничать сколько влезет - сути это не меняет. Ради интереса поищи по инету про загар, солнце и сопутствующие излучения и тогда про тапочки и трусики ещё раз подумай.

Цитата:

Солнечные ванны

Пребывание на солнце повышает защитные силы организма, дает ребенку заряд бодрости и энергию. Однако следует помнить о том, что малыши до года слишком чувствительны к ультрафиолету, поэтому ванны под прямыми солнечными лучами им строго противопоказаны. Им подходит только пребывание в рассеянных солнечных лучах. С года до трех лет солнечные процедуры проводят осторожно и дозированно, и только дети старше трех лет могут понемногу загорать на солнышке. Летом в климате средней полосы России солнечные процедуры рекомендуется принимать с 9 до 12 часов, а на юге с 8 до 10 утра. Противопоказанием является температура воздуха +30 °С и выше.
Осенью, весной и зимой лучи солнца более рассеянные, чем летом, поэтому они очень полезны малышу, пусть он смело подставляет им свое личико и получает заряд бодрости!

Потом люди удивляются....а че ребенок болеет...Ну нельзя малыша на юга тащить...НЕЛЬЗЯ!
А если тащить то там столько гемороя и ограничений нужно соблюдать что это не отдых а мучение будет. И на целый месяц минимум надо...
Дождитесь 5-ти лет и сколько душе угодно...
DAI
AND517 писал(а):

Вот еще дровишек. Из минусов машины, кроме описанных, никто не принимает во внимание риск закончить путешествие под встречным грузовиком.

Именно по этой причине перестал ездить ночью с семьей. Во первых встречный может заснуть, во вторых не видно ям и прочих опасностей.
Хотя для меня лучше ехать ночью - морально меньше устаешь (ты видишь только узкую освещенную фарами часть дороги, больше ничего лишнего) и больше удовлетворения от движения.(ночью скорость в 130 км/ч. кажется как будто 160 летишь) И + машин меньше во много раз. На раз доезжаю за ночь из МСК домой.
Но опять же понасмотрелся ночных аварий и ну его нафиг.
Машине под своим управлением доверяю больше чем самолету или автобусу. Поезд конечно по безопасности в не конкуренции. Теракты на ЖД в расчет не берем.
aai
Александдр писал(а):

В кучу свалено: И мне не приносит езда радости И ребенка утомляет. Про это и говорю - тебе ехать без радости, а прикрываешь это ребенком.

Т.е. понять, что и ребенок устает и я от многочасовой рулежки кайфа не получаю - выше твоего понимания? Ну и как тебя называть?
Александдр писал(а):

Про ребенка.
Значит, так он воспитан, что все 300 км будет канючить как пономарь "ну когда мы приедем?..." И значит, родители так с ним в поездке развлекают, что ему неинтересно. Детскую аудиокнигу ставить не пробовали?

Детскую психику нельзя перегружать: аудиокнига - 15-20 минут, не панация нифига. Кроме того, никакая книга не заменит движения. Ненормально здоровому ребенку долго на одном месте сидеть.
Vlad B писал(а):

остановлюсь в кафешке у кременчугского водохранилища, отведаю свежей рыбки, поем горячего супа, ребенок пока облазит всё вокруг пока хавка готовится, а вот ты, только шею себе свернешь, ехав и смотрев постоянно в окно и хотя жрать нормальной пищи.

Поезд делает остановки, в среднем, раз в 3-4 часа, порою по 20-30 минут. Еда меня не парит совершенно.
Vlad B писал(а):

Я на дачу езжу 120км, ребенок спит себе, хотя он очень активный когда в садике, беспредел просто.

Мой спит, только если очень устал. Да и неудобно это - сидя спать, да еще и в движущемся авто.
Vlad B писал(а):

Охеренно, прям как зэки на прогулке, туда-сюда, туда-сюда и обратно на шконку.

Ну уж всяко лучше, чем в карцере.
Vlad B писал(а):

Чушь какая, лично мне по приезду не нужна никакая аклиматизация, и ребенок совершенно нормально себя чувствовал, ибо я здесь в морском городе и там море, разница только в том, что с 12:00 до 17:00 там солнце сильнее жарит.

Разница в климате - офигеннейшая! Правда, гаже питерского климата наверно ничего нет - отсюда можно ездить куда угодно! И где ты в Питере море увидел? Уж не про грязную ли лужу Финского залива речь?
PS Абсолютному большинству(>80%) людей белой расы зогорать категорически противопоказано. Вообще!
DerDen
Vlad B писал(а):

Пробовали, поезд - гамно. Самолет - дорого

ну так и скажи шо ты нищий и на самолет денег нет, и не иби мозги
ElBidlos
Поезд - это гадюшник в первую очередь благодаря туалету, не важно в купе или плацкарте ты едешь, дорогу в поезде нужно пережить, представляя что скоро ты будешь наслаждаться отдыхом.

Машина имеет свои преимущества, в первую очередь - свобода передвижения. Время, потраченное в дороге за рулем, аналогично тому, что вы проведете в поезде. Имхо, в нормальной машине комфортнее чем в поезде. Необязательно насиловать свой организм, если вы не в состоянии крутить баранку 15 часов, делайте ночевку.

Самолет опимальный вариант по комфорту, а в сравнении с купе сопоставим по деньгам.

Каждый вибирает то, что ему нравится.
Патрикевна
ElBidlos писал(а):

Поезд - это гадюшник в первую очередь благодаря туалету,

сейчас есть очень цивильные поезда с цивильными туалетали: как био так и с обычными ( цена вопроса билета)
ElBidlos писал(а):

Имхо, в нормальной машине комфортнее чем в поезде.

соглашусь наполовину. Зависит от того кого и куда везешь . Да и если не в напряг водиле.
ElBidlos писал(а):

если вы не в состоянии крутить баранку 15 часов

у нас как раз такой вариант. Два '' инвалида - спинальника '' будем по очереди баранку крутить. Причем отдыхающий практически в лежачем состоянии будет. Это нас никоим образом не останавливает т.к .соотношение бензин /поезд в пользу бензина естественно.
ElBidlos писал(а):

Каждый вибирает то, что ему нравится.

золотые слова. Некоторые так извращаются со своим отдыхом и доставкой своего тела на место отдыха что .... могу отдельную тему мутить по этому поводу
Роман-НН
Тему не читал, но осуждаю Smile Вообще не понимаю любителей нашего ср...го юга! сервиса нет. цены дикие, пляжи стремные, а бабла оставишь там не меньше, чем в Турции/Египте/Болгарии. Кому это надо?
Загранпаспорт что ли лень людям оформлять? Или самолетов панически боятся?
Александдр
aai писал(а):

и ребенок устает и я от многочасовой рулежки кайфа не получаю - выше твоего понимания?

Я-то тут при чем? кажды дро%ет как хочет. Мой не устает, ему, более того - интересно, а я получаю кайф. Это моя дорога, мой отдых. Спор бесполезен...
aai писал(а):

Ну и как тебя называть?

Аргументы у тебя иссякли, еще пост назад.
Патрикевна писал(а):

Некоторые так извращаются со своим отдыхом и доставкой своего тела на место отдыха что ....

Например.
Малышка подрастет - поедем в Крым через Киев, дорога займет 4-5 дней. Мне интересно посетить мать городов русских supercool
Кто изучает пейзажи по пояс из вагона поезда - я ничего не имею против. Самолет - да, удобно. Машина и паровоз - не сравнимы.
Olegan-TLT
я тоже все понимаю, я даже фактически вырос на азове (ну вернее каждое лето проводил в приморском селе около мариуполя, это около 100-120 км от того места, куда аффтар ехать собирается). ну есть там плюсы. но за 50 килорублей в эти срач-юга ехать.. извините.. на дворе не 80-е гг прошлого столетия. за полтос в туречину улетите на те же 9-10 дней. будете еду качественную кушать. в отличном море купаться. кстати про климат. степная украина летом (донецкая, запорожская, херсонская обл) я бы даже сказал похуже турции. там духота мама не горюй какая бывает часто летом. от которой нет спасения. на прошлой и этой неделе в турции была очень комфортная температура, ну на прямом солнце 35-38 в самый солнцепек, с 11 до 3-х, но в остальное время очень комфортно. при таких бабках я за турцию. и не надо колбаситься ни на поезде, ни на машине. 8 часов займет вся дорога. индустрия туризма в турции это высокотехнологичный продукт в своей сфере. с азовским морем сравнивать как минимум смешно это все.
Chud
Александдр писал(а):

Машина и паровоз - не сравнимы.

В паравозе зато бухнуть можно. Smile
McRae
Chud писал(а):

Александдр писал(а):

Машина и паровоз - не сравнимы.

В паравозе зато бухнуть можно. Smile

ниибаца преимущество hehe

почитаешь вас: полфорума - алкоголики
Александдр
Chud писал(а):

В паравозе зато

Вот это по-нашему, по-русски! ROFL
Нет уж, лично я "бухнуть" поменяю на более интересные вещи.
Патрикевна
Александдр писал(а):

Например.

Малышка подрастет - поедем в Крым через Киев, дорога займет 4-5 дней. Мне интересно посетить мать городов русских

Киев стоит посмотреть всегда. К дороге привыкаешь . ( и ребенок естественно тоже )
есть у нас семейка одна. Четверо детей . Вот они на машине весь Крым объездили и не один раз. Для их семьи ничего другого и не предусмотришь наверно.
Про себя : получается что поезд, самолёт, машина ---для меня всё премлено : но ... когда , куда ... и с кем я еду.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ