Страница 2 из 2
Женя 21063
Bird64 писал(а):

проще сделать так:
генеральная доверенность Вашей мамы на вас -> снятие с учета -> перегон к месту назначения -> "продажа" дедушке

так и планирую делать, вроде по другому никак не получается...
AND517
А не проще маму в гаи свозить, чтобы сама сняла с учета? У нас все просто. Суешь в окошко документы и 100 руб, тебе заполняют необходимые документы, в соседнем окне оплачиваешь пошлину, едешь на осмотр на площадку тут же, возвращаешься, суешь в другое окно документы, ждешь минут 15-30, тебя вызывают, получаешь транзиты. По времени около часа, не думаю, что у нотариуса быстрей.
Тимыч
Nikk
ну автор немного неправильно выразился Smile
Просто висит камера в углу и снимает и всёSmile С фотиком никто вокруг твоей тачги не бегаетSmile
Восьмеркин
Nikk писал(а):

Женя 21063 писал(а):

Т.к. сейчас ТО купить без машины не получается потому что необходимо фотографирование

А, вон он чё, оказывается. И давно это практикуется?

чушь это всё, вопрос в цене Smile
Женя 21063
AND517 писал(а):

А не проще маму в гаи свозить, чтобы сама сняла с учета? У нас все просто. Суешь в окошко документы и 100 руб, тебе заполняют необходимые документы, в соседнем окне оплачиваешь пошлину, едешь на осмотр на площадку тут же, возвращаешься, суешь в другое окно документы, ждешь минут 15-30, тебя вызывают, получаешь транзиты. По времени около часа, не думаю, что у нотариуса быстрей.

Ну так проще конечно, только как потом без матери гнать машину в другую область и ставить на учет на деда????
Тимыч писал(а):

ну автор немного неправильно выразился
Просто висит камера в углу и снимает и всё С фотиком никто вокруг твоей тачги не бегает

ну да именно это имел ввиду
AND517
Женя 21063 писал(а):

Ну так проще конечно, только как потом без матери гнать машину в другую область и ставить на учет на деда????

Куплю-продажу без разницы где оформлять. А гнать по рукописной от деда, написать можно самому.
Hans11
Женя 21063

Генералку надо оформлять на тебя, т.к. если оформишь на деда он не сможет поставить машину на учет на свое имя. И лучше офрмлять доверенность, а не куплю-продажу, т.к. пробивка машины на угон при купле-продаже может достигать 2 мес. Т.е. у деда будет машинко, но ездить он не сможет.
Женя 21063
AND517 писал(а):

Куплю-продажу без разницы где оформлять. А гнать по рукописной от деда, написать можно самому.

куплю продажу на деда, без самого деда, если я правильно понимаю, оформить не получится??? ведь после этого нужно будет получать транзиты уже деду...
Hans11 писал(а):

Генералку надо оформлять на тебя, т.к. если оформишь на деда он не сможет поставить машину на учет на свое имя. И лучше офрмлять доверенность, а не куплю-продажу, т.к. пробивка машины на угон при купле-продаже может достигать 2 мес. Т.е. у деда будет машинко, но ездить он не сможет.

Имеешь ввиду доверенность на деда без переоформления???
Hans11
Женя 21063 писал(а):

Имеешь ввиду доверенность на деда без переоформления???

ты не совсем понял. Расписываю по пунктам:
Получаешь от матери генералку на себя (у нас около 1000р), идешь снимаешь с учета (платишь пошлины у нас 70р), покупешь осагу на транзиты (у нас 400р), едишь к деду и ставишь машину на его имя у него в регионе (платишь пошлины, у нас 600р).

вариант 2
Получаешь от матери генералку на себя (у нас около 1000р), идешь снимаешь с учета (платишь пошлины у нас 70р), покупаешь осагу на транзиты (у нас 400р), офрмляешь счет справку (цену не знаю) или договор, едешь к деду и дед ставит 2 мес (ждет пробивку на угон)машину на свое имя в своем регионе (пошлины, у нас 600р).
Женя 21063
Hans11 писал(а):

офрмляешь счет справку (цену не знаю) или договор

а без деда это оформить получится??

Я думаю вообще по первому варианту сделать, наверное так лучше будет.
Женя 21063
Юристы с опытом подскажите по возникшей проблеме.

Сегодня ходили к нотариусу делать генералку и нотариус нам отказал, дальше опишу почему.

Машина была куплена родителями в 97 году и была оформлена на отца.

В 99-ом году отца не стало и машина по наследству перешла матери, я в тот момент был несовершеннолетним и поэтому в техпаспорте есть запись что учтена доля несовершеннолетнего меня.

Сегодня нотариус потребовала бумажку в которой расписано какая доля принадлежит матери а какая мне.

Рассуждая логически я задал вопрос, а какая разница какая доля у кого, ведь доверенность на меня оформляется.

А им оказывается нужно записать точно какая доля доверяется.

Бумажку эту забрали в гаи когда выдавали техпаспорт. Теперь ее можно или оттуда взять или у нотариуса который оформлял наследство.

Вобщем прошу совета, нужна ли такая бумажка????

В обед съезжу к другому нотариусу проконсультируюсь
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ