Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Вопрос следующий к тем кто продает оптом или возглавляет фирму, продающую что-то оптом (желательно продукты питания) - какой процент и от ЧЕГО (возвращенные деньги, прибыль) вы получаете? Или какой процент Вы платите своим менеджерам, если вы руководитель?
Сергий
На форуме 22 лет
менеджерам можно просто платить нормальную з\п без процентов...
схемы самые разные бывают... ты про какой товар речь ведешь? Если торговать "вольвами" - там один колер, а если "вазами" - то другой расклад... На рыболовных снастях отбивка около 100%, а на таблетках - 200
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Вопрос следующий к тем кто продает оптом или возглавляет фирму, продающую что-то оптом (желательно продукты питания) - какой процент и от ЧЕГО (возвращенные деньги, прибыль) вы получаете? Или какой процент Вы платите своим менеджерам, если вы руководитель?
Маржа в таких конторах стандартная, поэтому платят бонусы от объема продаж - обычно есть план.
ЗЫ: а что такое "возвращенные деньги"?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
xelf писал(а):а что такое "возвращенные деньги"?
Продал партию товара, деньги за него поступили на счет твоей организации полностью. Получаешь процент от этой суммы.
Интересует именно какой процент? 0,5%, 1%....?
Сергий писал(а):менеджерам можно просто платить нормальную з\п без процентов...
Ни в коем случае! Тогда менеджер не будет работать так как должен. Оклад конечно должен быть, но он не должен составлять основу зарплаты.
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
Роман, у тебя есть средняя рыночная стоимость сотрудника (менагер сколько стоит в НН), есть оклад столько то. Расчитай план продаж так, чтоб энный процент от него составлял добавку к окладу как раз до средней ЗП по рынку.
Также учти хорошую работу менагера по дебиторке - должна поощряться небольшим бонусом, дисциплинарные наказания, выполнение/невыполнение плана отделом - доп премия или штраф - это чтобы они себя коллективом ощущали и на отсталых сами воздействовали...
Куча факторов, а конечный процент - это то как тебе сказать? - твои менагеры могут миллионы рублей или баксов вертеть... - зависит от масштаба конторы...
Сергий
На форуме 22 лет
Роман-НН писал(а):
Ни в коем случае! Тогда менеджер не будет работать так как должен. Оклад конечно должен быть, но он не должен составлять основу зарплаты.
А ты не путаешь манагера и продавца? СЕйчас даже уборщиц норовят обозвать "менеджером по гигиене"...
Иные манагеры годами не выписывают ни одного счета и не занимаются отгрузками, но тем не менее - манагерят, то есть управляют процессами
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
xelf
Да это все ясно, но сейчас все проще пока. Есть "хорошая работа по дебиторке". Скажем, за месяц на счет поступило 10 миллионов рублей на счет фирмы от клиентов этого менеджера (все условно). Какой процент от этой суммы платят обычно по такой схеме? Ни о планах, ни о штрафах пока речи нет.
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
100% заплати... я бы на месте твоего менагера был доволен))))))
а если серьезно, то спроси у него сколько он хочет денег и почему...
Сергий, че за демагогия? Какая нах..й разница как он называет сотрудников отдела продаж?
Dima red
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а):Скажем, за месяц на счет поступило 10 миллионов рублей на счет фирмы от клиентов этого менеджера (все условно).
Ну если контора имеет пусть милион от этих десяти, то спрведливо манагеру было-бы заплатить столько-же т.е 10% от милиона (100000 р.)
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Сергий писал(а):А ты не путаешь манагера и продавца?
Ну хорошо, пусть это будет менеджер по продажам. Речь идет о людях, продающих оптом в регионы, а не о торговых представителях, объезжающих торговые точки на своих а/м.
xelf писал(а):а если серьезно, то спроси у него сколько он хочет денег и почему...
В настоящее время плачу 0,5% от возвращенных на счет денег.
Dima red писал(а):Ну если контора имеет пусть милион от этих десяти, то спрведливо манагеру было-бы заплатить столько-же т.е 10% от милиона (100000 р.)
от прибыли обычно плятят не более 7%, но меня интересует кто и сколько процентов платит от выручки?
grehov
На форуме 16 лет
Dima red писал(а):Роман-НН писал(а):Скажем, за месяц на счет поступило 10 миллионов рублей на счет фирмы от клиентов этого менеджера (все условно).
Ну если контора имеет пусть милион от этих десяти, то спрведливо манагеру было-бы заплатить столько-же т.е 10% от милиона (100000 р.)
никуя се... хочу такую зарплату...
7,5% от общей суммы продаж. без ставки. прибыль колеблеться от 17% до 40% в зависимости от оборудования...
либо копеечная ставка +2,5%... т.е. чтоб заработать 300у.е. надо некуево поипаццо
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
Роман, ставки у всех разные и зависят от оборотов конторы, также они зависят от средней ЗП в регионе. И еще от 1000000 условий...
Какие цифры тебе нада - моя непонимать...
Допустим, оклад 15 тыщ у него, выручка у него 10 млн руб, по твоей ставке 0.5% он получит еще 50 кусков. Итого ЗП его 57 тык. Ну и че? Какой вывод? Больше платить или меньше? Если в соседней такой же конторе с такими же оборотами менагерам платят 20 так наверно надо урезать как то его ставку, а если больше - так поднять...
Dima red
На форуме 17 лет
grehov
Роман-НН
Ну я в продажах не силён, просто по принципу справедливости я думаю это было-бы правильным, чисто моё ИМХО.
grehov
На форуме 16 лет
Dima red писал(а):grehov
Роман-НН
Ну я в продажах не силён, просто по принципу справедливости я думаю это было-бы правильным, чисто моё ИМХО.
бизнес и эти принципы - несовместимы...
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
grehov писал(а): бизнес и эти принципы - несовместимы...
кто сказал?
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Пиво чипсы - наше все,
контракты типа эфеса, балтики, хайнекена и прочей фигни - торговик получает 2% от продажи, 5 т.р. - минималка оклад + 2-3 т.р. компенсация ГСМ.
Особо некоторые контракты получает 3% от объема, наценка - хз вроде 15-18%.
Если это какие-то майонезы, консервация и прочее унылое г..о то тоже пара процентов. Это челябинская область.
Дистрибутор получает 2% скидки за предполату, 2% за объем премию.
Роман-НН
Если че интересно будет спрашивай - раскажу я не только занимаюсь флудеразмом на лоле я и обслуживаю 1С
Если станешь дистрибутором чего либо в НН - может интересы пересекуться.
Если интересуют магазины стройматериалов, автозапчастей, колбасное производство, про-во стройматериалов - тоже могу расказать.
Еще мебельные магазины.
Woozу
На форуме 16 лет
вот самое бл%дство, когда комиссионные торг агенту начисляют только с денег, поступивших без просрочки....
простите, какой ВУЗ вы заканчивали? (или сколько ВУЗов)
Кот Чеширский писал(а):Если станешь дистрибутором чего либо в НН - может интересы пересекуться.
Если интересуют магазины стройматериалов, автозапчастей, колбасное производство, про-во стройматериалов - тоже могу расказать.
Еще мебельные магазины.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Woozу писал(а):
простите, какой ВУЗ вы заканчивали? (или сколько ВУЗов)
Один, инженер электрик. А что?
Woozу
На форуме 16 лет
Кот Чеширский
просто каков спектр!
тащемта, образование-не приговор
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Woozу писал(а):Кот Чеширский
просто каков спектр!
тащемта, образование-не приговор Good Good Good
г..о вопрос, я сейчас тебе поисковый запрос скину в личку - скажи на первом месте какой сайт? Просто в друг выдача гугля различается в РФ .
Dmitriyy
На форуме 19 лет
работаю в сбыте при производстве
дают 2% , зарплата вроде чего то 6 тыш
Гаврилыч
На форуме 20 лет
У меня оклад, + 3% от суммы поступивших денег на счёт конторы, всё в чистую и + к этому контора платит все налоги.
Это нормально или надо клянчить большего?
пы. сы. Контора производственная, продаёт то, что делает сама.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Dmitriyy писал(а):работаю в сбыте при производстве
Гаврилыч писал(а):У меня оклад, + 3% от суммы поступивших денег на счёт конторы
Деццкий сад...
Контора скидку дает покупателю если ктото покупает 2-3 или 200-300 изделий? Дает. Куда она денется.
Делаете ООО, финансовые потоки на себя, получаете процентов 5-6 - уже интересней?
Догадается начальство? Не вопрос - сделаем вместе такую контору?
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Кот Чеширский писал(а):Dmitriyy писал(а):работаю в сбыте при производстве
Гаврилыч писал(а):У меня оклад, + 3% от суммы поступивших денег на счёт конторы
Деццкий сад...
Контора скидку дает покупателю если ктото покупает 2-3 или 200-300 изделий? Дает. Куда она денется.
Делаете ООО, финансовые потоки на себя, получаете процентов 5-6 - уже интересней?
Догадается начальство? Не вопрос - сделаем вместе такую контору?
Ага, все вокруг дураки, а мы такие умные.
Давно уже всё схвачено. Посредникам здесь места нет.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Гаврилыч писал(а):У меня оклад, + 3% от суммы поступивших денег на счёт конторы, всё в чистую и + к этому контора платит все налоги.
Это нормально или надо клянчить большего?
Это смотря по размеру оборота. если продаешь на 30 млн., то 3% - не плохо
Dmitriyy писал(а):работаю в сбыте при производстве
Ну а объемы-то какие? Или я со своими 0,5% - жлоб?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ