MikeS
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Народ подскажите, а то я в непонятках: как опустить педаль сцепления. Сцепление меняли около 25 тыс. км. назад. Со временем педаль немного приподнялась. Сегодня полез под капот. Попробовал подтянуть чуть-чуть трос сцепления. Начал крутить гайку на тросе (рядом с вилкой), но резьба сразу же кончилась. Дальше крутить (подтягивать трос) некуда... Как быть?
Rexroth
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 2115 инжектор 2001 => 21104 дв. 21124 1.6 16V, 2005 год, пробег 123000, Prestige 10v12, Bosch 7.9.7
поможет замена диска сцепления
SuperStar
На форуме 19 лет
Это не резьба кончилась, а диск
Когда тапку в пол - машина едет или ревет, а ехать не хочет?
MikeS
На форуме 18 лет
SuperStar писал(а):Это не резьба кончилась, а диск
Когда тапку в пол - машина едет или ревет, а ехать не хочет?
Да вроде можно еще с буксом тапку в пол топнуть... Что, неужели диск стерся? Э-э-э... Забыл сказать - мне однажды протачивали маховик. Могло это как-то повлиять на ход педали?
Uri82
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-2112, 1.5 GLI 16 V, 2002 г/в, Январь 5.1. Калина-2 универсал, 1.6, 2015 г/в.
Дык трос то ослаблять нужно, Василий!
И будет тебе счастье!
valentin_kr
На форуме 15 лет
Критерием необходимости регулировки привода сцепления служит полный ход педали сцепления (до упора в коврик), который должен составлять 120–130 мм. По мере износа накладок ведомого диска сцепления педаль приподнимается и ее полный ход увеличивается. Максимально допустимый ход – 160 мм.
Смотри сюда:
Трос отпускаешь - педаль опускается.
Трос подтягиваешь - педаль приподнимается.
Subzero
На форуме 16 лет
MikeS
На форуме 18 лет
Uri82 писал(а):Дык трос то ослаблять нужно, Василий!
И будет тебе счастье!
valentin_kr писал(а):
Трос отпускаешь - педаль опускается.
Трос подтягиваешь - педаль приподнимается.
Спасибо за разъяснения...
Делаю регулировку первый раз...
-makar-
На форуме 16 лет
+1 отпускать надо, тогда и педаль ниже станет. У меня вот за 5ткм после опускания педаль снова на 1 см поднялась.
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
блин почему я раньше статью не прочитал((((((((( сцепу зимой меня на лук. тросик отрегулирова так чтобы на уровне с тормозом был... прочитал статью. пошел сделал чтобы почти сразу схватывался....
и теперь легче трогаться без газа. и вроде меньше хрустит задняя... вроде лучше стало.
опытным юзерам вопрос: ничего не будет если у меня сцепа ниже тормоза и почти сразу схватывает?!
-makar-
На форуме 16 лет
Ориентируйся по задней. Если после выжима педали включается без хруста, то ниче не будет. Да и по первой передаче тоже видно, как сцепление работает. Только вот при каждом переключении не забывать педаль выжимать до конца. Мое имхо чуть чуть приподнять что б схватывало в 1-2 см от пола.
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
-makar-
ну см, может два есть.
просто была проблемка, то что без дергания не мог тронутся на сцеплении. щас вроде могу. правда раза два тронулся. надо покататься, посмотреть
Subzero
На форуме 16 лет
creepjacklamer писал(а):блин почему я раньше статью не прочитал((((((((( сцепу зимой меня на лук. тросик отрегулирова так чтобы на уровне с тормозом был... прочитал статью. пошел сделал чтобы почти сразу схватывался....
и теперь легче трогаться без газа. и вроде меньше хрустит задняя... вроде лучше стало.
опытным юзерам вопрос: ничего не будет если у меня сцепа ниже тормоза и почти сразу схватывает?!
Я то же доволен регулировкой...
Если задняя втыкается нормально, без хрустов, то со сцепой ничего не случится.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ