aristos
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i 2002 г.в., дв.2111, БОШ 1.5.4, Мультитроникс х15, ЭБУ ЭВСО, ТОРН, адаптер салонного фильтра
Чек горит, слегка подмигивая в такт поворотникам. По БК вроде все в порядке. Машина работает без видимых/ощутимых проблем. С чего начать поиск причины?
Вот забыл, при вкл ближнего света на приборке должна лампочка загорется? У меня она не горит.
ps поиск не рулит если что ;)
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
aristos писал(а):Вот забыл, при вкл ближнего света на приборке должна лампочка загорется? У меня она не горит.
На приборке только лампочки габаритов и дальнего света.
aristos писал(а):Чек горит, слегка подмигивая в такт поворотникам.
Надо массу проверить.
aristos
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i 2002 г.в., дв.2111, БОШ 1.5.4, Мультитроникс х15, ЭБУ ЭВСО, ТОРН, адаптер салонного фильтра
J_rockiN писал(а):Надо массу проверить.
Где надо массу проверить? По БК все в норме и машинка бежит без явных проблем.
aristos
На форуме 17 лет
Я так понимаю, что никто на ЧЕК не жалуется... Массу проверил - просада напруги нигде нет, минус на движке, на коробке, на кузове присутствует. Думаю датчик детонации заменить для начала - может поможет, а так ХЗ где и как копать :(
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Масса приборки на кронштейне рулевой колонки сверху. Но глюк может быть и в самой приборке.
aristos писал(а):Думаю датчик детонации заменить для начала - может поможет
А что, он беспокоит?..
DidJ
На форуме 19 лет
Ехать на диагностику читать ошибку, тогда будет ясно из-за чего чек. Или скинуть минут на 5 клемму - чек погаснет. Если не зажжется опять, то забить и ездить дальше.
J_rockiN
На форуме 17 лет
DidJ писал(а):Ехать на диагностику читать ошибку, тогда будет ясно из-за чего чек. Или скинуть минут на 5 клемму - чек погаснет. Если не зажжется опять, то забить и ездить дальше.
Да не, там косяк именно проводки.
aristos писал(а):Чек горит, слегка подмигивая в такт поворотникам.
То есть он только при включении поворотников помигивает?
aristos
На форуме 17 лет
J_rockiN писал(а):Масса приборки на кронштейне рулевой колонки сверху. Но глюк может быть и в самой приборке.
aristos писал(а):Думаю датчик детонации заменить для начала - может поможет
А что, он беспокоит?.
Спасибо, завтра буду искать эту массу. ДТ не беспокоит - просто с чего-то надо было начинать искать (замена не помогла).
DidJ писал(а):Ехать на диагностику читать ошибку
Нах на диагностику когда БК есть?! И он ничего не кажет.
J_rockiN писал(а):То есть он только при включении поворотников помигивает?
Да, только чуть заметное подмигивание на поворотники. На аварийку не реагирует, на ближний/дальний вроде тоже не заметил реакцию.
У меня контроллер 2111...-70 - он имеет функцию диагностики, а то читал, что новые ЭБУ без самодиагностики - типа только тестером ошибки читать.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
aristos писал(а):У меня контроллер 2111...-70 - он имеет функцию диагностики, а то читал, что новые ЭБУ без самодиагностики - типа только тестером ошибки читать.
Чё то наворотил, при чём тут самодиагностика?
БК-Х15 есть, ошибок нет, лампа горит.
С 22 ножки ЭБУ 2111-1411020-70 минус идёт постоянно? (там ещё колодочка есть переходная от жгута ЭСУД к жгуту панели приборов на 8 штырьков, а вернее 4х2). Если нет земли до колодки, то мозг и не зажигает СЕ,
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ