Страница 4 из 7
Al_Dimich
SLAVA 932 писал(а):

Согласен, национальности нет. Но национальности "россиянин" тоже нет.

Зато есть русские. Но, как правило, "чисто русских" не бывает. Здесь намешано и хохляцкое, и татарское, и народы Поволжья, финно-угорское, польское, белорусское, еврейское, и много чего ещё. Так что же такое русский? Наверное, в первую очередь сложившийся менталитет, обычаи, традиции... Ну и язык, конечно.
Al_Dimich
SLAVA 932 писал(а):

В Дагестане тридцать национальностей.

Так они за одно все, или между ними есть противоречия?
creepjacklamer
Роман-НН писал(а):

mofo писал(а):

о чём вобще говорить когда в славянской стране министр внутренних дел, обезьянка..

Кстати Татрстан в составе России если что....

а я уже писал где то, что во многом вы сами виноваты. приминительно ко мне как к татарину, постоянно высказывается неуважение. причем ничего такого от нас не слышно вроде?! и не только на форуме. как вы тут пишите "все копится - копится - копится" не думайте что только у вас. А уважения и взаимопощи друг к другу у вас нет, так как у вас нет уважения к другим. Кто то пользуется этим - южные соседи например, кто то нет. но всему есть терпение. Щас напишут: что можете сделать?! да ничего глобального. но кровь попортить можем. Так что ройте себе яму дальше. Ибо щас не 18-19 век, как индейцев в резервации не загоните. hehe Прошли те времена
Сергий
мне, выросшему в Татарстане, всегда интересно было, почему татары обижались, если их называли в обыденной речи "татарин". Русский человек на такое обращение обычно не обижается. Я не помню, чтобы обиделся когда-нибудь
creepjacklamer
Сергий
кто обижается?! я всегда говорю что татарин hehe мне стеснятся нечему

добавлено:

хотя не есть такие Smile непонимаю таких людей. еще не понимаю крещеных татар Smile для меня татарин и мусульманство это как символы/традиции. хотя не верующий. в мечети один раз был лет в 6ть.

жена русская. сын татарин hehe с татарским именем, и по мусульмански крещен. Я еще перед свадьбой перед фактом поставил.

Последний раз редактировалось: creepjacklamer (13 Июля 2009 12:55), всего редактировалось 1 раз
GENA
Что вы в национальности впутываетесь. По бубену кто ты. Но когда начинаются кучкования, глобление других уже по рассовому, национальному, землячному типу, надо этому противоборстовать. раздели сейчас дагестанцев и славян. Что бует?
А я знаю что будет. начнут делится по другим признакам. Славяне по регионам, кавказцы по стороне горы и т.п. Такова природа человека. А в замкнутых условиях, как в армии собязаловкой и муштрой это вылазиет в троекратном размере. Плюс возраст 18-20 лет. Типа полы мыть за того кто младше на год - это пипец!!! Это же потом неуважуха на весь род. На гражданке уже давно все разделено, а в армии будет и подавно. Просто на граждаке проще блюсти терпимость.
Армию построенную на совестких принципах жавно пора в утиль списывать, так как на гражанке этих принципов давно нет.
Уставы переписывать и менять политику формирования частей. И постоянно мониторить разногласия. Потому как случись что, раздадут оружие и патроны и армия сама себя перестреляет на 50% из за накопленного друг на друга говна.
Al_Dimich
Сергий писал(а):

мне, выросшему в Татарстане, всегда интересно было, почему татары обижались, если их называли в обыденной речи "татарин".

А как надо называть?
Сергий
Al_Dimich писал(а):

Сергий писал(а):

мне, выросшему в Татарстане, всегда интересно было, почему татары обижались, если их называли в обыденной речи "татарин".

А как надо называть?

они и сами не знают..., но обижаются
Al_Dimich
GENA писал(а):

Армию построенную на совестких принципах жавно пора в утиль списывать.

Ещё Мехлис на Крымфронте в 1942 году докладывал Сталину о неблагонадёжности и низкой боеспособности соединений, сформированных из жителей Кавказа. А других тогда и взять было негде supercool
Al_Dimich
Сергий писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Сергий писал(а):

А как надо называть?

они и сами не знают..., но обижаются

бред какойто...
Al_Dimich
creepjacklamer писал(а):

и по мусульмански крещен

А это как? wwow
Vlad B
creepjacklamer писал(а):

для меня татарин и мусульманство это как символы/традиции.

Ты хоть историю татар познай, особливо то, когда они приняли ислам.
creepjacklamer
Al_Dimich
это для вас написал чтобы помнилиhehe у нас называется "исем куштык"
creepjacklamer
Vlad B писал(а):

creepjacklamer писал(а):

для меня татарин и мусульманство это как символы/традиции.

Ты хоть историю татар познай, особливо то, когда они приняли ислам.

раньше чем вы христианство hehe а что мне конкретно надо узнать?!
брат шумы
есть у меня очень хороший знакомый татарин,ринат, из подмосковья.так он расказывал,что когда служил в сибире в какой-то глуши в начале 90х,то у них тоже было деление на дагов и "русских " Smile .причем он был с "русскими"(то есть не с дагами Smile ) Wink .русская и татарская культура сильно перемешалась,ведь живем рядом уже полтыши лет,а дагестанцы со своими обычаями и порядками вообще не в кассу.иначе,говорит,по другому было не выжить.и иногда в шутку говорит:"вот мы, русские Wink "
Al_Dimich
брат шумы писал(а):

русская и татарская культура сильно перемешалась,ведь живем рядом уже полтыши лет

Даже русский мат, говорят, на самом деле имеет татарское происхождение. И вообще в русском языке испокон веков очень много тюркизмов supercool
Vlad B
creepjacklamer писал(а):

Сколько татары вообще в исламе, насколько я знаю, примерно 1/10 от своего существования. supercool
TranSport
Al_Dimich писал(а):

Но, как правило, "чисто русских" не бывает.

чисто американцев бывает? однако это не мешает печатать свой мировой кЭшь и всех за него покупать.
wraithik
Al_Dimich писал(а):

Так они за одно все, или между ними есть противоречия?

Если решать вопрос русский/дагастанец, то все 30 видов дагов забудут что они разные. Ну а в склоках между собой, вспомнят.
Аналогично с грузинами, у них четыре народности.
Al_Dimich
TranSport писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Но, как правило, "чисто русских" не бывает.

чисто американцев бывает?

Они там делятся на белоамериканцев, афроамериканцев, латиноамериканцев и прочих. И по религии тоже. И по языку.
Al_Dimich
wraithik писал(а):

все 30 видов дагов забудут что они разные. Ну а в склоках между собой, вспомнят

нормально hehe
creepjacklamer
Vlad B писал(а):

creepjacklamer писал(а):

Сколько татары вообще в исламе, насколько я знаю, примерно 1/10 от своего существования. supercool

плохо знаешь, в 922 году в Волжской Булгарии был принят Ислам supercool
Дюжина
Al_Dimich писал(а):

Даже русский мат, говорят, на самом деле имеет татарское происхождение.

Да нет уж,браниться по матушке - эт наше родное.
А слов с тюркскими корнями, действительно, много. Башмаки там, барабаны всякие.
creepjacklamer
брат шумы писал(а):

есть у меня очень хороший знакомый татарин,ринат, из подмосковья.так он расказывал,что когда служил в сибире в какой-то глуши в начале 90х,то у них тоже было деление на дагов и "русских " Smile .причем он был с "русскими"(то есть не с дагами Smile ) Wink .русская и татарская культура сильно перемешалась,ведь живем рядом уже полтыши лет,а дагестанцы со своими обычаями и порядками вообще не в кассу.иначе,говорит,по другому было не выжить.и иногда в шутку говорит:"вот мы, русские Wink "

в армии так. друг щас служит. там с дагами не лады. ибо говорят что он муслим, но почему с русскими тусит. а должен с ними
creepjacklamer
Дюжина писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Даже русский мат, говорят, на самом деле имеет татарское происхождение.

Да нет уж,браниться по матушке - эт наше родное.
А слов с тюркскими корнями, действительно, много. Башмаки там, барабаны всякие.

Тюмень это от татарского. Да и Сибирь, от татарского. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ