Страница 5 из 7
Al_Dimich
creepjacklamer писал(а):

ибо говорят что он муслим, но почему с русскими тусит. а должен с ними

Потому что менталитет некавказский. С религией это весьма отдалённо связано supercool
Al_Dimich
creepjacklamer писал(а):

Тюмень это от татарского. Да и Сибирь, от татарского. Smile

А ещё халат, баран, ишяк 63
creepjacklamer
Al_Dimich писал(а):

creepjacklamer писал(а):

ибо говорят что он муслим, но почему с русскими тусит. а должен с ними

Потому что менталитет некавказский. С религией это весьма отдалённо связано supercool

я об том и говорю. но тут многие записывают к кавказу
Al_Dimich
creepjacklamer писал(а):

тут многие записывают к кавказу

Татарстан? С Кавказом ну никак не ассоциируется.
брат шумы
мир,дружба ,жвачка Drinks or Beer
creepjacklamer
Al_Dimich писал(а):

creepjacklamer писал(а):

Тюмень это от татарского. Да и Сибирь, от татарского. Smile

А ещё халат, баран, ишяк 63

не ну че смеешься hehe Сибирь - это Себер(перев. заграница) по татарски Smile Было Сибирское татарское хансто. тоесть заграничное татарское ханство)))))) про тюмень забыл но как то переводится)))
creepjacklamer
Al_Dimich писал(а):

creepjacklamer писал(а):

тут многие записывают к кавказу

Татарстан? С Кавказом ну никак не ассоциируется.

Министра МВД же к ним приписали Smile

брат шумы

Drinks or Beer
S597SMRUS
creepjacklamer писал(а):

а я уже писал где то, что во многом вы сами виноваты. приминительно ко мне как к татарину, постоянно высказывается неуважение. причем ничего такого от нас не слышно вроде?! и не только на форуме. как вы тут пишите "все копится - копится - копится" не думайте что только у вас. А уважения и взаимопощи друг к другу у вас нет, так как у вас нет уважения к другим. Кто то пользуется этим - южные соседи например, кто то нет. но всему есть терпение. Щас напишут: что можете сделать?! да ничего глобального. но кровь попортить можем. Так что ройте себе яму дальше. Ибо щас не 18-19 век, как индейцев в резервации не загоните.

А ведь прав он, прав!
И пример есть этому
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=220767&highlight=
Acquirer
creepjacklamer писал(а):

Сибирь - это Себер(перев. заграница) по татарски

Интересно также услышать версию с самостийной. Наверняка имеется...
creepjacklamer
Acquirer
независимую версию?! я хз нам в институте учитель русского языка сказал. а так никто ни я не знакомые не знали такого. Smile пусть напишут. я не претендую на истину
creepjacklamer
вот википедию посмотрел:

Происхождение слова «Сибирь» до конца не установлено. «Сибирь» (сэбэр) дословно можно перевести с татарского, как мети, подметай, то есть метет ветер, пурга и т. д.

По версии З. Я. Бояршиновой, этот термин происходит от названия этнической группы «сипыр», языковая принадлежность которой носит спорный характер. Позднее оно стало относиться к тюркоязычной группе, жившей по р. Иртыш в районе современного Тобольска.

Начиная с XIII века Сибирью начинают называть не только народность, но и местность, где она проживала. Название впервые упоминается у иранских авторов XIII века, на карте впервые обозначено как «Sebur» в Каталонском атласе в 1375. В русских летописях XV века Сибирской землёй назывался район в низовьях р. Тобол и по среднему Иртышу.

Но геополитическое применение слова «Сибирь» связано обозначением всех территорий, лежащих к востоку от Волги. В послании к королеве Елизавете (1570 г.) Иван Грозный так и называл себя: «Государь Псковский, и великий князь Смоленский, Тверский, земли Черниговский, Рязанский, Полоцкий, рос… (полслова нет) и всея Сибирские земли».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сибирь
Acquirer
creepjacklamer писал(а):

независимую версию?!

У жителей незалэжной имеются версии на любой вкус, но обязательно с их участием во всех делах влияющих на ход мировой истории.
creepjacklamer писал(а):

я хз нам в институте учитель русского языка сказал.

Институт где располагался?
creepjacklamer
Acquirer
догадайся. я где то написал что претендую на истину?! нет.
но раз ты рьяно пытаешься это оспорить, значит есть что показать?! supercool
Al_Dimich
Ну и хрена тут спорить-то? Сначала Сибирь была населена малочисленными народностями. Потом туда пришли татары. Потом русские.
creepjacklamer
Al_Dimich
я не спорю Smile тут меня в предзятости обвинить пытаются просто))))
GENA
Al_Dimich писал(а):

Ну и хрена тут спорить-то? Сначала Сибирь была населена малочисленными народностями. Потом туда пришли татары. Потом русские.

А еще раньше все было заселено амебами. Так постепенно одни амебы осели на горах, другие расплодились мутировав в людей на равнины. 63
Acquirer
creepjacklamer писал(а):

но раз ты рьяно пытаешься это оспорить, значит есть что показать?!

Я ничего никому не доказываю. Мне на данный момент фиолетово почему Сибирь называется Сибирью, и бить себя пяткой в грудь не собираюсь.
GENA писал(а):

А еще раньше все было заселено амебами. Так постепенно одни амебы осели на горах, другие расплодились мутировав в людей на равнины.

Гена, давай лучше про происхождение картошки pst
Шилов
creepjacklamer писал(а):

для меня татарин и мусульманство это как символы/традиции. хотя не верующий. в мечети один раз был лет в 6ть.

жена русская. сын татарин hehe с татарским именем, и по мусульмански крещен. Я еще перед свадьбой перед фактом поставил.

потому что это понты перед окружающими, вдруг осудят Smile
creepjacklamer
ТИМУP писал(а):

creepjacklamer писал(а):

для меня татарин и мусульманство это как символы/традиции. хотя не верующий. в мечети один раз был лет в 6ть.

жена русская. сын татарин hehe с татарским именем, и по мусульмански крещен. Я еще перед свадьбой перед фактом поставил.

потому что это понты перед окружающими, вдруг осудят Smile

понты это у тебя hehe не верующий не значит не верю в бога. просто не хожу в мечеть итп, не молюсь. как и большинство на этом форуме не ходят не ходят в церковь и не молятся, но православными себя называют.

ПыСы а я больше чем уверен, что если тебя спросить ты верующий или нет. скажешь атеист. Ибо как я помню ты "полукровка"(ве в обиду сказано!), но татар не любишь. но и русским тебя не назовешь hehe
Al_Dimich
creepjacklamer писал(а):

Ибо как я помню ты "полукровка"(ве в обиду сказано!), но татар не любишь. но и русским тебя не назовешь hehe

У русских подавляющее большинство - "полукровки". И тем не менее называем себя именно русскими. Иностранцы, кстати, нас тоже называют русскими. И чё с того? supercool
Чапай
5Zigen писал(а):

в америке тоже с неграми нехотели жить)

Так там и у белых рождаемость хорошая, американцы не вымирающая нация, и в стране большинство белых.

А у нас у русской нации рождаемость чрезвычайно низкая, если так и дальше будет продолжатся, то мы просто останемся в меньшинстве, и тогда уж нас просто уничтожат физически, и место займут точикистоны ...

Государству необходимо крайне жестко ограничивать миграцию в Россию, причем отбирать только порядочных людей для допуска сюда, не пропуская наркоторговцев, и преступников, которые к сожалению просто заполонили Россию, наверняка каждый третий иммигрант тащит сюда наркоту, которая для наших, русских детей

И правительство просто обязано прислушиватся к мнению коренного народа России, мы не хотим нашествия чурок, мы же не едем в тот же Азейрбаджан, не торгуем там наркотой, так что и к нам нечего лезть
Пусть тащатся в Турцию и там работают
creepjacklamer
Al_Dimich
у меня сын полукровка hehe нет в этом ничего плохого.
когда он вырастет, это только его дело как он себя будет называть: русским или татарином. НО он у меня будет воспитан так, что будет уважать и ту и ту культуру. Не будет стеснятся одной или другой своей крови. И принебрижительно относится.
creepjacklamer
а вообще в жизни, у нас не встречал такого разделения. у нас 50 на 50 население, и некого этот вопрос не волнует Smile только в инете начинается pst
Шилов
creepjacklamer писал(а):

ПыСы а я больше чем уверен, что если тебя спросить ты верующий или нет. скажешь атеист. Ибо как я помню ты "полукровка"(ве в обиду сказано!),

да, атеист, так как не подвергаюсь моде как остальные родственнички по татарской линии, пытающиеся на людях показать какие они все из себя верующие.

creepjacklamer писал(а):

как я помню ты "полукровка"(ве в обиду сказано!), но татар не любишь.

с чего ты вообще взял, что я татар не люблю?

creepjacklamer писал(а):

но и русским тебя не назовешь

а вот тут ситуация двоякая Smile
родной язык у меня русский, по культуре и прочему русский, на лицо - (форумчане, которые меня видели, подтвердят) - урус малай))))))
с другой стороны по папе я татарин, по ФИО тоже, и так далее

не крещен, не обрезан.

короче с обеих сторон все на мази gpn Razz
Шилов
и своим происхождением не стремаюсь!
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ