Поиск по форуму не дал результатов! Подскажите, чем можно обклеить евро панель да чтобы не колхозно, хочется сделать светлый салон =)
garryck
На форуме 15 лет
Adelko
На форуме 16 лет
Насчет светлого не знаю в смысле краски, как будет выглядеть. А вот в черный задуть можно точно и будет айс.
А так только обшивать. Иди в мебельный салон и выбирай материал на ощупь и цвет. Их куча разных поэтому давать советы конкретные (винил, кожа, замша, алькантара) не стоит. Самому просто выбрать.
Только перед покупкой уточнить про понравившийся материал как с ним работать. И цвет и фактуру выбирать только при естественно цвете, а то потом может быть сюрприз.
Сам хочу торпеду обшить кстати.
GSVNN
На форуме 16 лет
misha2187 писал(а):Подскажите, чем можно обклеить евро панель да чтобы не колхозно, хочется сделать светлый салон =)
Главное не слишком отражающее покрытие, а то в солнечную погоду будешь рассматривать отражение панели в лобовом стекле.
Barsik-Punk
На форуме 16 лет
Кожей и только (замша запачкается, алькантара дорого, винил я хз что это) но учти шить придется как не крути если сам не шаришь лучше не делать самому только испортишь
Adelko
На форуме 16 лет
Что за радикализм. Можно отлично и замшей и винилом (искуственная кожа). Они ведь оооочень разные бывают. Та же кожа коже рознь. Наверняка чел хочет чтобы было красиво а не уродство и колхоз. А если кожу плохую подберет то получится полная кака. Выбирать можно любой материал однозначно. Надо просто смотреть конкретно, щупать польцами
Barsik-Punk
На форуме 16 лет
mutabor_gl
На форуме 19 лет
Adelko
На форуме 16 лет
Ну на любителя
мож он че экзотическое захочет. Например набук. Или ваще ткань какуюнить фактурную.
pavly6ka
На форуме 15 лет
Adelko
На форуме 16 лет
+1 сделано оч классно, наверно лучшие картинки салона самарки2 в рунете.
А что вы все с этой чисткой замарачивайтесь. Сейчас столько средства есть для этого, от стандартных загрязнений только так очистят. Это ваще не проблема
Evgeniy_yola
На форуме 16 лет
Посмотрел фотки по ссылке, по-моему, выглядит колхозно. Автору - забей, нафиг тебе это надо? Сиденья еще можно кожей обтянуть, а панель-то нафига?
pavly6ka
На форуме 15 лет
Evgeniy_yola писал(а):Посмотрел фотки по ссылке, по-моему, выглядит колхозно
мне бы такой колхоз. ты там ещё покавыряйся.
CodeBegemot
На форуме 15 лет
Авто: --> ВАЗ 21053, 91 г.в. 1.5 л. --> ВАЗ 2109, 92 г.в. 1.3 л. --> Mitsubishi Carisma GDI 2000 г.
У меня панель старый хозяин обклеил бахратом каким-то. Пока новая была, может, и хорошо смотрелась, но сейчас стала старая, обтёртая, метами порвалась, и, что самое хреновое, ГРЯЗНАЯ. Всю пыль в себя вбирает.
...А новую панель ставить - это баксов 100 выйдет.
Вот затем и панель. :)
(Кстати, недавно видел ГАЗ-21. Черную. Мужик её привёл в порядок, вылизал, вычистил... Сделал сиденья и верх торпеды из желтоватой кожи. Смотрится - выший класс.)
Кстати, у кого-нибудь есть ссылка на какой-нибудь фотоотчет, или описание технологии этого дела?
Стас''любит''ВАЗ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21099i 1,5л 2004 г.в.->Ниссан Блюберд Силфи 2004г.в.->безлошадный(временно)
Adelko
На форуме 16 лет
к сожалению не встречал в инете руководство по обтяжке деталей кожей (натуральной). Если кто знает дайте ссылки. Винил в этом смысле не интересен: он в отличие от нат.кожи неплохо тянется.
Если то что на фотках считать колхозом, то тогда можно считать колхозом все салоны ино обтянутые кожей.
$@#Y@
На форуме 16 лет
В заруле видел фотку обтянутой белой кожей евроторпеды. Смотрелось классно.
Самое идеальное решение это ФЛОКИРОВАНИЕ!!!
Напиши в поисковике.
avk666
На форуме 16 лет
pavly6ka писал(а):Evgeniy_yola писал(а):Посмотрел фотки по ссылке, по-моему, выглядит колхозно
мне бы такой колхоз. ты там ещё покавыряйся.
Фотки мелковаты, но в целом выглядит неплохо... Колхозность этого всего выдает вот эта картинка:
Нельзя так делать... Слишком чужеродно смотрятся пластиковые детали на этом фоне...
По хорошему их надо обединять вместе какойто накладкой на которой они нормально будут смотреться.
Adelko
На форуме 16 лет
+1
c этим согласен
правда это только от того, что на фоне приборных панелей (центральной консоли) иномарок европанель смотрится устарело
Лет 10 назад выглядело бы НЕ колхозно на 100%
pavly6ka
На форуме 15 лет
Нельзя так делать... Слишком чужеродно смотрятся пластиковые детали на этом фоне...
особенно магнитола с дыркой,да к тому же с не съемной понелью...
pavly6ka писал(а):Нельзя так делать... Слишком чужеродно смотрятся пластиковые детали на этом фоне...
особенно магнитола с дыркой,да к тому же с не съемной понелью...
Флоком можно любые мелкие детали покрыть. И все выглядит норм. Лучше варианта нет. Или кожа.
Adelko
На форуме 16 лет
Хи, весь мир так делает (обшивает панели кожей или алькантарой), а ты говоришь нельзя. Другое дело, что пластик мог бы быть и получше. Это точно.
Perevertops
На форуме 17 лет
garryck писал(а):Покрасить.
сказали же, не колхозно
Adelko
На форуме 16 лет
Я сколько не видел фоток салонов наших машин обтянутых кожей, винилом, замшей, флокированных не встречал таких которые выглядят хорошо. Конечно судил по фоткам (те что видел в жизни вобще убожество). Сами владельцы говорят что в живую выглядит все просто супер но я не очень то верю. То что на фотке выше это чуть ли не единственный пример хорошо обшитого салона. Возможно дело в мастерстве. Одно дело когда работает энтузиаст автовладелец, совсем другое когда ателье.
Я думаю что в тюнинге салона надо смотреть на другие материалы. Я вот облизываюсь на ткани из которых делают сумки. Спортивные. Они ведь есть очень приятные. Сложной фактуры, интересные очень. Если такой обшить торпеду и дверные карты будет смотреться и ощущаться намного лучше любого флока или кожи. Но хрен знает где такую искать.
Вобще тенденция с салонами авто меня лично удивляет. Технологии используются по декору примерно такие же как в производстве бытовой и аудио/видео техники. Притом что более чем дешевейшие образцы последних с точки зрения материалов, фактуры, отделки выглядят наааамного лучше не то что вазовских салонов, но и салонов иномарок.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ