Страница 1 из 2
Белый Медведь
Жене переводят з/п на карту СБ. Решил и я себе завести, но их оказывается у СБ несколько видов. Кто пользуется - поможите выбрать оптимальную.
Darth
для зарплаты - Циррус маэстро - она же Виза Электрон, тока для электронного использования, банкоматы и терминалы в магазинах. годовое обслуживание карты - от 0 до 5 баксов. мин взнос - 0

для совершения покупок через интернет - Виза классик, то же,Что электрон, плюс можно оплатить просто назвав номер кредитки (и них, у нас не знаю Laughing ) годовое обслуживание карты -от 5 до 20 баксов. мин взнос - от 0 до 200 баксов
GAlex
Сначала, для того что бы деньги не дома хранить и не с собой таскать, сделал Visa Electron. Все деньги при себе, но в принципе в безопасности, можно отвариться в некоторых магазинах (где принимают карточки), банкомат по дороге на работу (теперь и на работе поставили). Перед загран командировкой сделал Visa Classic. С электроном не смог бы например арендовать машину и вообще Classic солиднее, доверия больше. По инету расплачиваться пока задачи не стояло...
Кот Чеширский
У меня два года Visa Classic была. Давали бесплатно.
Причем если на карточке был остаток от 5 т.р. начисляли проценты - 7%, теперь 4,5%. Но теперь халява кончилась. Предлагают 20 уе в год заплатить за классик. Сижу репу чешу где и что лучше взять. Использовал для покупок через интернет. Тут русский стандарт прислал свою мастеркард, интересно - можно ее использовать суммы через интернет? Суммы не большие порядка 7-10 уе. Но никогда в жизни лучше ее не использовать и не брать кредит.
Garrison
Моя цель - ношение НЗ на пластике, а также возможность снять деньги в любой точке России (самой глухой); стомиость карточки должна быть минимальной. Мой выбор - Сбербанк-Maestro. Еще можно было взять Сбербанк-Visa Electron, но с ней в глуши сложнее.
zett
На микропроцессорную АС-Сберкарт деньги зачисляют за 1-2 часа, на магнитную Visa Electron - в течении суток (для тех кто не в Москве). У меня они обе, что удобно в поездках и командировках. Т. е основные деньги на Visa, а если надо еще, звоню, мне зачисляют, и через час уже снимаю наличку с АС-Сберкарт.
GAlex
Garrison писал(а):

... Мой выбор - Сбербанк-Maestro. Еще можно было взять Сбербанк-Visa Electron, но с ней в глуши сложнее.

На сколько я знаю, Maestro и Visa Electron обслуживаются одинаково (по крайней мере Сбербанком), т.е. там где есть банкомат сбербанка обслуживающий МК (международные карты), там нет разницы м-ду типами карт. Я с Electron-ом нигде проблемм не испытывал (м.б. мало ездию... Confused ), но на всякий случай был НЗ на классике Wink
Acquirer
GAlex писал(а):

я проверю это...

И проверять нечего. Чисто сберовская приблуда - эмбоссированный циррус, чтобы в любом медвежьем углу можно было прокатать по импринтеру и получить оральную авторизацию. Виза не разрешила эмбоссировать электрон, а мастеркард закрыл глаза на это дело, да и его можно понять, если прикинуть какой должен быть объем эмиссии если сберу не хватило 16 (!!!) стандартных цифр номера, а пришлось вводить ещё две.
Белый Медведь
Насколько я понял в СБЕРКАРТЕ есть два счета: один открытый, а второй закрытый. Т.е. "заначка" и "заначка заначки"?
Acquirer
Белый Медведь писал(а):

СБЕРКАРТЕ есть два счета

Если речь о чипе то наверное он лайн и оффлайн счета имеются в виду.
Белый Медведь
Да, она чиповая, а разница в чем таких счетов?
Acquirer
Белый Медведь писал(а):

а разница в чем таких счетов?

Авторизация связь есть/связи нет. Оффлайн типа электронного кошелька. Если у банкомата нет связи с хостом, деньги он всё равно выдаст.
Белый Медведь
Acquirer писал(а):

Авторизация связь есть/связи нет. Оффлайн типа электронного кошелька. Если у банкомата нет связи с хостом, деньги он всё равно выдаст.

Зря спросил, после такого ответа вопросов еще больше. Т.Е. если я с нечиповой картой (пр. VISA Electron) подойду к банкомату, у которого нет связи с хостом, денег он мне не даст?
Белый Медведь
Acquirer писал(а):

По отдельности значения каждого слова, я, конечно, понимаю, но связать их сложно.
Acquirer
Белый Медведь писал(а):

Т.Е. если я с нечиповой картой (пр. VISA Electron) подойду к банкомату, у которого нет связи с хостом, денег он мне не даст?

Нет конечно, с какой радости то? Можно таким макаром всем прохожим автоматом по пачке выдавать.
allan
А "Маэстро" от "Визы Электрон" чем отличаются?
Acquirer
allan писал(а):

А "Маэстро" от "Визы Электрон" чем отличаются?

Карты разных платежных систем, но главное отличие в том что при всех операциях по Маэстро нужно вводить ПИН. Исключение может быть для своих карт в своих устройствах.
Белый Медведь
За границу не собираюсь, з/п получаю в рублях, может остановиться мне на VE и не лезть в дебри, или все таки есть преимущества чиповой сберкарты?
Acquirer
Белый Медведь писал(а):

или все таки есть преимущества чиповой сберкарты?

Преимущества её будут проявляться только в устройствах сбера, а если попадешь в место где такого нет, будет очень трудно что-то с ней сделать.
zett
Белый Медведь писал(а):

Насколько я понял в СБЕРКАРТЕ есть два счета: один открытый, а второй закрытый. Т.е. "заначка" и "заначка заначки"?

Два счета на одной карте, один под паролем (закрытый), другой нет. Соотвественно, снять деньги с открытого счета можно и не зная пароля... Деньги вносятся на закрытый счет, на открытый переводишь сам сколько тебе надо.
Белый Медведь
СПАСИБО, ПОКЛОН, ЗАНАВЕС.
GAlex
Acquirer если так, тода... соласен что такое может быть 8-) (Чисто сберовская приблуда - эмбоссированный циррус)

Белый Медведь и какой выбор ты сделал?
Белый Медведь
Visa Electron заказал. По вашим каментам она попроще, а покуда пользователь я начинающий - побегаю с ней, а там посмотрим.
vnk57
Хотелось бы освежить тему. Карта нужна для хранения наличности в поездках. Кредитные возможности не нужны. Основной критерия - дешевизна обслуживания и пользования, универсальность, распространённость.

Кто что скажет?
Skiff
Кстати, это только в нашей стране придумали всякие циррус маэстро, визы электрон и прочую нестандартную фигню.
Либо классик, либо голд, либо платинум. Четвертого недано. Делай стандартный классик визу и не замарачивайся.

И главное, карта должна быть от Сбербанка, ВТБ 24, а еще лучше какого нибудь забугорного, хоть польского, главное не российкого.

Далее, внимательно вчитайся в тарифы, особенно цифры ежегодного облуживания, сумма за снятия налиных в банкомате: НЕ дороже 100р -если будет дороже разу посылай в лес. Это только в России за это бабло берут. Не дай бог тебе вязаться с ситибанком, те 350р за обналичивание минимум сдирают.

p.s. вышеозначенные электрон визы у меня в египте даже не принимали к оплате в аэропорту...

Последний раз редактировалось: Skiff (14 Июля 2009 09:03), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ