Всем добрый вечер... Вкратце обрисую ситуацию:
Авто ВАЗ 2115 2006г. пробег 43000км. 20 апреля ДТП,виновная девушка на старой "трёхе".Подробнее с фотками здесь
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=213568
Дальше хронология такая:
22 апреля поданы все документы в "РосгоссТРАХ Северо-Запад"
4 мая экспертиза авто у "подруги"РосгоссТРАХа - ООО Автоконсалтинг плюс. Акт осмотра меня удовлетворил полностью,взял себе копию на случай последующей независимой экспертизы.
22 мая проходят 30 дней отведённых по закону для выплаты.Денег нет.Дело моё в "отделе сложных случаев,с делом работают".Вскоре получаю письмо от РГС с уведомлением о том,что рассмотрение дела задерживается.
29 мая посылаю в РГС досудебную претензию,попутно жалобы в ФССН и РСА по Северо-Западному округу (поближе к РГС Северо-Запад)
3 июня забираю машинку с ремонта,делал на свои кровные,общая сумма ремонта - 42130 руб.чеков нет,делал частник.
16 июня узнаю от РГС перечисленную мне сумму в 26 с копейками тыр. и впадаю в отчаяние...но собираюсь бится и бодаться до победного!!!
План войны таков:
1-делаю независимую экспертизу по предидущему акту осмотра
2-посылаю снова досудебку в РГС и жалобы в ФССН и РГС уже по поводу заниженой суммы.
3-готовлю иск к РГС
4-собсенно суд
Вопрос собственно такой - нельзя ли сэкономить на юристе? Иск в принципе могу составить я сам,благо пособий в инете хватает,суды посещать тоже не проблема...Чем он реально может помочь на суде,что может сказать такое,чего не могу я?
Да и вообще,кто что думает по моему плану войны с РГС,может есть какие упущения и недочёты в нём? Подскажите,буду признателен...