Страница 4 из 4
Bird64
MEPHI_Aahz писал(а):

Чугунная ванна стоит 20 000р

wwow к доктору его, к доктору, кстати, тут на ЛОЛе есть, вроде, докторА
я у себя чугунину " сделано в России" поставил - 3 года юзаем, ни каких траблов, обошлась 3 года назад в районе 5-6 тысруб
Mitiok
McRae писал(а):

да, а потолок? мы сделали натяжной, вышло 11 тыр (с двумя вмонтированными софитками и светильником накладным), площадь около 5 метров

А машинка в вентканале что-ли стоит?
А вообще то здорово Good

Сантехника Керамин это беларусская?
Если она, то через два года фурнитура начила мозг иметь. К чаше, бачку претензий нет.
McRae
Mitiok писал(а):

А машинка в вентканале что-ли стоит?

не, вентканал справа от нее. слева трубы. посередине ниша.

Виктор-Вишня
Bird64 писал(а):

к доктору его, к доктору, кстати, тут на ЛОЛе есть, вроде, докторА
я у себя чугунину " сделано в России" поставил - 3 года юзаем, ни каких траблов, обошлась 3 года назад в районе 5-6 тысруб

18-25 тыр-нормальная цена для нормальной чугунной ванны!
Если, она ,например с изъибонами вроде куда руки ложить, пока в ванной плещешься и прочих приятностей!
а 6 тыс-это обычная совковая ванна!
MEPHI_Aahz
Виктор-Вишня писал(а):

с изъибонами

Виктор-Вишня
MEPHI_Aahz писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):
с изъибонами

у самого будет в ванной ремонт-за темой слежу-сколько бабла откладывать!Smile
Еще вопрос-стальную ванну(сейчас такая)-кому-нить впарить вообще можно?их принимают где-нить?(кроме чермета)-новая ни разу не пользованная!
MEPHI_Aahz
Прошвырнулись по Синдика-О. Сцуко дорогой...

Короче предварительно:
-ванна 170 на 75 делафон 24400 в хоттабыче (30500-20%)
-раковина какая-то якоб делафон 4500
-нога под нее 2500
-сортир той же фирмы 8500
-полотенцесушитель Сунерж 2700
смесители хансгро
-2500 ванная (леруа, на рынке +500-800р)
-2700 раковина
-от 3000 до 9000 штанга с душем
-шторки на ванную от 8000 до 12000

Итого получается около 60к.

Добавим реечный потолок 6000р
черновые материалы 15-25 000р

плитку - от 6 000р до бесконечности... штук 15 встанет имхо

Работа обойдется около 50-60к.

Итого: 150 000 рублей без шкафчиков, стиральной машины и дверей. И без перепланировки! lol1

Ровер хотел за 200к сделать 2комнатную квартиру целиком... я без понятия, как такое возможно.
Bird64
Виктор-Вишня писал(а):

18-25 тыр-нормальная цена для нормальной чугунной ванны!
Если, она ,например с изъибонами вроде куда руки ложить, пока в ванной плещешься и прочих приятностей!

я когда рассматривал какое "корытце" купить - мне супруга сказала "не надо мне изъибонов, хачу абычную" supercool
качество эмали на "совковой", кстати, лично мне показалось лучше, чем стоящих рядом турецких и "типа итальянских" (типа - потомучто мне показалось из-за общего качества изделия, но ценник и цена на италию кивали Pardon )

Последний раз редактировалось: Bird64 (14 Июля 2009 17:59), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
Bird64 писал(а):

мне супруга сказала "не надо мне изъибонов, хачу абычную"

Правильно, потом эти изъебоны намывать, всякие уголки , складочки...
grehov
MEPHI_Aahz
посмотри ванны Рока - Испания. там с ручками ванна выйти около 16000 должна. качество - Good . концерн Рока крупнейший в мире. половина фирм сантехники им принадлежит. посмотри еще Керамаг и Дюравит - они на том же уровне что и Якоб. но по цене могут в лучшую сторону отличаться. Лауфен смотрел??? есть официальные сайты - надо по ним полазить, чтоб сложилось впечатление и ориентироваться в этом всем...
Sdesi
Mitiok писал(а):

Правильно, потом эти изъебоны намывать, всякие уголки , складочки...

Нормально она моется - там все обводы плавные - у меня французская, 9лет - белоснежная эмаль до сих пор, а наше говно через три года желтым становится... да и эмаль на наших лежит шагренью - ну как краска на ВАЗах... hehe
MEPHI_Aahz
grehov писал(а):

посмотри ванны Рока - Испани

посмотрел.

ЖЕЛТЫЕ! Явно совершенно покрытие дает в желтизну у всех изделий Roca.

Да, и откуда ты знаешь цены в раше, если живешь в Украине? Вообще-т Roca не дешевле получается, а на том же уровнею
grehov
MEPHI_Aahz
цены производителем рекомендованы в евро. одинаково для вас и нас... насчет желтизны... у Рока стандартный цвет белого - "альпийский белый". у белого 10000 оттенков. стараються обычно синевы добавить - типа Церсанита... если сантехника Рока(раковины и унитазы) могут еще желтизной отдавать, то ванны - точно нет. на ванны Роковские на солнце фиг посмотришь - слепит... и технология нанесения эмали у них одна из самых прогрессивных)))все от освещения зависит.
Кстати - ты это учитваешь??? любой самый белый компакт в желтой ванне будет выглядеть мутно-желтым, а в синей - сероватым... и т.п. т.е. плитка даст свой оттенок на сантехнику.

ЗЫ: мое мнение, как потребителя и бывшего продавца - чугун - накуй. акрил - рулез. легко монтировать, теплая, нешумная, на ощупь классная. форм - море, размеров тоже... не осталось у чугуна преимуществ.. тока акрил надо нормальный брать. Равак и выше. даже Коло,церсанит не есть гуд. Wink supercool
MEPHI_Aahz
grehov писал(а):

то ванны - точно нет

Стоит на рынке 5 ванн в ряд, Roca желтее. И все тут, кули спорить?

Приезжай в Москву - покажу hehe
McRae
MEPHI_Aahz
ее желтизна видна тока на фоне остальных когда они все рядом стоят. дома ты эту желтизну не увидишь, тем более что будет рефлекс от плитки. если тока в этом проблема, то это не проблема на сам деле
wasd
Вану беру буржуйскую чугуний gpn местную не бери.У неё ималь слезить за год
Bom-rus
McRae писал(а):

MEPHI_Aahz
ее желтизна видна тока на фоне остальных когда они все рядом стоят. дома ты эту желтизну не увидишь, тем более что будет рефлекс от плитки. если тока в этом проблема, то это не проблема на сам деле

Smile Художественное образование? Wink
McRae
Bom-rus
было дело
Виктор-Вишня
а че акриловые ванны стоят нынче?-я не про лоховские, а про более-менее неколхозные..-и на че в них смотреть?
И как вам такой аргумент, что они(акриловые ванны) какие-то хлипенькие на ощупь-пластмасска.кули...ладно улегся в нее полежал....а если с деффкой завалился в порыве страсти-не поламаешь там эту ванную?
grehov
Виктор-Вишня писал(а):

а че акриловые ванны стоят нынче?-я не про лоховские, а про более-менее неколхозные..-и на че в них смотреть?
И как вам такой аргумент, что они(акриловые ванны) какие-то хлипенькие на ощупь-пластмасска.кули...ладно улегся в нее полежал....а если с деффкой завалился в порыве страсти-не поламаешь там эту ванную?

смешно... два раза. бассейны в которых впятером купаются - все видели???( шо не все купались - понятно) с "джакузями" которые и подсветкой??? тоже акриловые. тока там одной воды по пиццот литров... и ниче - не лопаются. под Равак овские ванные есть спецом пенопластовые каркасы - хер ты такую ванну провалишь. в дно обычно впаяна ДСП 8-10мм между акрилом и стекловолокном. при правильной установке ванна крепиться к стенам(чтоб не ездила туда-сюда) и ставиться на ножки. гидромассажные идут сразу на каркасе. Безграмотный мастер способен не читать инструкцию и установкой убить преимущество любой ванны...

Обращать внимание на толщину акрила, производителя ванны и поставщика акрила. там не такой уж простой техпроцесс и ванна характеризуется еще и соблюдением геометрии после остывания. помимо всяких там еще требований. Равак, Пулспа,Лауфен,Альбатрос,Джакузи - в порядке возрастания качества. тока желательно Европа чтоб была. а то появился какой-то более дешевый Равак - не чешский. и эконом вариант Джакузи - вроде Китай...
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ