Мой выбор для классики Я670 с шипами, что скажите (кто исользовал)?
PS живу в Москве.
Yuras'
На форуме 21 лет
Dmitry_10 писал(а):Мой выбор для классики Я670 с шипами, что скажите (кто исользовал)?
PS живу в Москве.
Не использовал, но в последнем тесте АР среди российской резины - лучший результат как раз у неё.
TETRAOX
На форуме 20 лет
К сожалению, ничем порадовать не могу. Я-670 - бледная копия Good Year UltraGrip 500. Объясню, почему: у нашего аналога другой состав резины и иная конструкция шины при схожем рисунке протектора. То есть: при "минусах" она будет дубеть и терять свойства (сцепление, боковое сцепление и т.п.), оставив внутри старую конструкцию инженеры прилепили новый рисунок - эффекта нет. Нужно выбирать - что важнее: хорошо грести по снегу или хорошо тормозить в холод по ледяному насту или укатанному снегу. Я -670, скорее всего, последнее умеет слабо. Но, соглашусь, супротив Уралшинской резины (типа "Север") "Яшка" стоит крепко. Но ведь она и не так дешева! Купи импорт - не пожалеешь. Разницу словами не передашь. Владельцы отечественной резины меня не понимают (я езжу на импортной), только хмыкают ("Какая нафиг разница?!"). Поедешь на хорошей резине - заметишь. И не раз ей спасибо скажешь.
Это не реклама!
То есть лучше купить 500-ую и не париться? Сколько сиё стоит? просто зарплата жетает лучшего...
TETRAOX
На форуме 20 лет
У нас в Перми одна покрышка стоит 1650-1850 рублей. Советую брать сразу со стандартными ВАЗовскими дисками (300-320 рублей), так как менять летнюю на зимнюю и наоборот будет проще, дешевле и менеее губительно для резины. Шиномонтажники говорят, что за 2 сезона перекидывания туда-сюда покрышек при общих дисках для зимы и лета шины теряют прочность боковин и начинают травить воздух (бескамерные, естественно). Кстати, если берешь в одном магазине шины и диски, то монтаж и балансировка, как правило, бесплатны. Цена вопроса в нашем городе - это: 4 колеса стоимостью около 8 000 рублей. 3-4 сезона на них можно ездить. Думаю, что здесь, в этом вопросе лукавить, то есть поддерживать отечественного производителя не надо. Пока у него водку получается делать лучше, чем шины. Вот и покупай нашу водку, а шины "ихонные".
а я в прошлую зиму купил "Медведя", тоже ярославку,
откатал сезон и мне она очень понравилась -
тихая на асфальте, на льду тормозит очень интенсивно,
в снегу гребет уверенно
все шипы целые, хотя в марте-апреле пришлось пару недель поездить на асфальте
в общем, я не жалею о покупке
тем более цена- 940 руб. за шину
единственное, что можно поставить ей в минус - она потребовала
многовато грузиков на балансировку,
но при этом даже на 120-130 нет никаких вибраций и т.п.
в общем, имхо покрышка свои деньги отрабатывает очень честно
TETRAOX
На форуме 20 лет
Вполне верю, что покрышка честная. Только вот шиномонтажники утверждают, что некоторые экземпляры отбалансировать вообще невозможно (это к замечанию про грузики!). Кстати, сознаюсь, если через неделю премию не дадут на работе, пойду и куплю Я-670. только вот что-то она у нас стоит 1200 рублей - дороговато, блин!
А если дадуть... и жена не заесть...куплю Хороший Год Ультра Грип Пятьсот! И буду ездить!
andb
На форуме 21 лет
прошлую зиму отьездил на такой.отбалинсировалась нормально.в пределах 40 гр.
на морозе даже очень не дубеет.по снегу идет хорошо шипы на месте все.конечно на льду не как летом на асфальте но я и не жду летнего поведения.
в принципе ежели ездить с головой то и этого хватит.ездят же и на всесезонке зимой
zakat
На форуме 21 лет
Отъездил прошлую зиму на ВАЗ-21099 на я-670 нешипованной, остался вполне доволен, по соотношению цена/качество нормальная резина, чудес от неё ждать не стоит, но со своими обязанностями она вполне справляется.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ