Страница 1 из 3
Восьмеркин
В выходные на даче косил траву, во вторник с утра левая нога начала покалывать, к вечеру уже имел вот такое Razz

Кто ж знал что есть такое растение как цуко Борщевик lol1 Жена поставила ультиматум ехать в ближайший ожоговый центр (Склиф), там сразу диагностировали ожог 3-й степени, уложили на кушетку и отрезали "сливу" и всю вздутую кожу без наркозу Pardon и зафигачили фурацилину...плюс влоколи прививку от столбняка...
И главное начинается всё через 2-3 дня, а так вроде царапинка малозаметная поначалу...Сижу на таблетках, через 3 дня перевязки. Народ, будте осторожны на фазендах, лугах, околицах и т.д. Само растение (стволы до 3-4 метров бывают) не ядовито, но выделяет особые вещества - фурокумарины hehe Эти вещества катастрофически повышают чувствительность кожи к ультрафиолету и тады пипец, FAQ тут: http://mnogodet.ru/2008/06/05/50/
ЗЫ. В приемном отделении сказали что легко отделался, так как бывают попадают сразу в токсическое отделение из-за обширных ожогов, вплоть до летальных исходов nea
Holz
Эту заразу Хрущёв притащил из Америки, пидарас. От него одни беды!
КАРАСЬ
Похожее я видел у зомби в фильме "жывые мертвецы" и у мутантов из "вспомнить все", это где баба с тремя сиськами была!
Skorpion
Муса Джалиль
Пошел трусы стирать...
Skorpion
SMF писал(а):

Пошел трусы стирать...

Чего в трусах борщевик был ?
Holz
Skorpion писал(а):

Экий ты, не догадливый 63
Муса Джалиль
Skorpion писал(а):

Кусок гамна... Smile
Acquirer
Восьмеркин писал(а):

Кто ж знал что есть такое растение как цуко Борщевик

Жуткая дрянь, расплодилась относительно недавно в таком количестве, лет 20 назад. Помнится красноватый ствол имеет дудка...
El Dron
Holz писал(а):

Эту заразу Хрущёв притащил из Америки, пидарас. От него одни беды!

хрущев канешна пидарас, да токо эту шнягу у нас еще памому до ВОВ начали разводить, как силос.
creepjacklamer
пипец. я неделю назад место в лесу припарковаться искал. не нашел. пошел потоптал этот "борщевик". ладно хоть в джинсах был wwow

я даж не знал что это яддовитое
ZaSKaR
Sdesi
Karzhimant писал(а):

http://psychoshell.narod.ru/Pics/borshevik_2.jpg wwow

Чо там? А то я ужинаю....
ZaSKaR
Sdesi писал(а):

А то я ужинаю....

Тогда поужинай и подожди пока усвоится,потом смотри! lol1
Токсик
Да че вы паникуете !
Борьщевик блин ..прям какой то монстр !!!
насмотрелись ТВЦ ?
Ну че никто в детстве по нему не лазил ? И ожоги были и че хош, фигня эт все ! Кстати ! Знаете почему его "Борьщевиком" кличут ? Потому что есть его можно ! Варить и есть !
Токсик
Да что борьщевик ! Непомните из чего самые апупенные трубки-плевалки получаються ??
Прааааааааально ! Из Веха ядовитого !! Тоже между прочим до летала сок может довести
El Dron
Токсик писал(а):

Знаете почему его "Борьщевиком" кличут ? Потому что есть его можно ! Варить и есть !

разные виды. коноплю тоже можно всю курить, а вштырит токо Cannabis indica supercool
Токсик
El Dron
Ну хрен его знает. Я не большой спец в борьщевиках Smile Но всеравно думаю что поасность оч сильно преувеличена.
Это из серии шлемов для велосипедов. Всю жизнь все без них катались, и ту на тебе ! Срочно все экипировались !
Паника кароче
El Dron
Токсик писал(а):

Но всеравно думаю что поасность оч сильно преувеличена.

Не, неправильный борщевик- реально опасная хрень, знаю лично девку- решила позагорать на пруду, и типа лежанки себе наколхозила из травы, борщевика в т.ч. Рубцы и шрамы окуенные , на пузе- спине,потом года два у ней были. Sad
SDRIVER
Токсик писал(а):

El Dron
Ну хрен его знает. Я не большой спец в борьщевиках Smile Но всеравно думаю что поасность оч сильно преувеличена.
Это из серии шлемов для велосипедов. Всю жизнь все без них катались, и ту на тебе ! Срочно все экипировались !
Паника кароче

Да нее, это не паника. supercool Это не просто борщевник который в наших лесах растет. Наш борщевних жгет конечно но не так, совсем не так. Этот борщевник откудато завезли и есть его нельхзя он горький. Он реально опасен особенно для детей, у детей наиболеее высок риск летального исхода. Взрослые отделывается сильнейшими ожогами. Так что осторожнее.
SDRIVER
Завозили насколько я знаю его как корм скоту, но технологию не выдерживали и корм получался хреновый, это дело забросили, но борщевник этот сцуко как сорняк начал распространяться.
Adaptechnic™
ЗАПАЛАНИЛИ!!. (с)
ВМ
было мне лет 10, дед мой покойный (царствие небесное ему) решил на пляже мне этим самым борщевиком по телу мне похлестать, типа как в бане, итог: ожоги спины, ног, рук. До сих пор следы остались. Вроде как опасные только зонтики в период цветения опасны...
Hudoi
SDRIVER писал(а):

Завозили насколько я знаю его как корм скоту, но технологию не выдерживали и корм получался хреновый, это дело забросили, но борщевник этот сцуко как сорняк начал распространяться.

Он реально ползет и ползет каждый год все ближе и ближе. Коровы его едят, но молоко горькое поэтому и перестали его скармливать. А вывести его это вообще ахтунг-нереально просто. Очень много его стало.
Кот Чеширский
Восьмеркин писал(а):

Само растение (стволы до 3-4 метров бывают) не ядовито, но выделяет особые вещества - фурокумарины hehe Эти вещества катастрофически повышают чувствительность кожи к ультрафиолету и тады пипец

Ты че в шортах что ли был?
"Мыши плакали кололись, но продолжали есть кактус".

На покосах в деревнях мужики всегда были в ШТАНАХ, от подобной напасти, а также от укусов всяких ядовитых гадов - типа гадюки.

Кстати я потому никогда не загараю.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ