Страница 1 из 1
sergeyq
Жалоба начальнику ГИБДД ОВД по г. Н..... по факту грубого нарушения норм административного законодательства РФ об административных правонарушениях инспектором 1 роты полка ДПС ГИБДД ОВД по г. Н..... лейтенантом милиции Загребиным Э.В.

Начальнику Управления ГИБДД ОВД
по г. Навашино
К..... С..... А......
607...., г. Н....,
ул. С..........., дом № 1,
Заявитель: _________ Сергей Геннадьевич
______, ___________ обл., г. ______________,
ул. _________________, дом № ___, кв. № ___,
тел.: _________________.

ЖАЛОБА
по факту грубого нарушения норм административного законодательства РФ
об административных правонарушениях инспектором ДПС.

14.07.2009 года в 13 часов 45 минут, управляя по доверенности автомобилем ВАЗ-21144 государственный номерной знак «Х ХХХ ХХ ХХХ ХХХ», я следовал по трассе Владимир-Муром-Арзамас. ПДД РФ не нарушал. В районе 146 км. меня остановил инспектор ДПС с нагрудным знаком № 52-2227, представишись лейтенантом милиции Мясниковым Сергеем Александровичем, обвинив меня в нарушении пункта правил 14.1 - нарушение требования уступить дорогу пешеходам,переходящим проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, потребовал документы. Предъявив документы, я с нарушением не согласился, инспектор не смог указать на пешехода которого я не пропустил с его слов. На месте был составлен протокол об административном правонарушении 52 МА № 138409 от 14.07.2009 года и до подписания мной протокола инспектор вынес постановление 52 ММ 054517 от 14.07.2009 года.

Во время составления протокола я попросил указать моих свидетелей, которыми являются водитель и пассажиры автомобиля марки.... гос номера..... двигавшегося вплотную за мной. Инспектор Загребин Э.В. в удовлетворении моей просьбы отказал в нарушение ст...пп... Водитель автомобиля так же был остановлен по подозрению нарушения ПДД п. 14.1.

В протоколе я заявил свое несогласие с вменяемым нарушением, попросил разъяснить положение статьи 51 Конституции РФ, ст. 25.2 КоАП РФ, на что получил отказ.

Считаю, что при возбуждении и рассмотрении дела об административном правонарушении инспектор ДПС нарушил законодательство об административных правонарушениях:

1.Инспектор ДПС в нарушении ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе неразборчиво написал свою должность, фамилию
2.Инспектор ДПС отказался не привлёкать к составлению протокола свидетелей нарушив ст...п..
3. Инспектор ДПС отказал мне в ознакомлении со ст. 51 Конституции РФ и ст 25.2 КоАПРФ что подтверждается соответствующими записями в строке "Подпись Водителя"
В месте где водитель расписывается с тем что он ознакомлен со ст 51 Конституции РФ стоит слово НЕТ
В месте где водитель ставит свою роспись после ознакомления с протоколом, прав и обязанностей предусмотренных ст.25.1 КоАПРФ,после получения копии протокола-подпись отсутствует!
4 Инспектор ДПС приложил к протоколу заранее вынесенное постановление. Которое к тому же составлено в нарушение ст...п... При явном несогласии водителя с вменяемым нарушением.....

Таким образом, составленный с нарушениями требований КоАП РФ протокол об административном правонарушении 52 МА № 138409 от 14.07.2009 года года не может являться доказательством моего правонарушения, так как в соответствии с ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Согласно ч. 1 ст. 1.6 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.

Из постановления по делу об административном правонарушении усматривается, что при рассмотрении дела инспектор в качестве доказательства по делу об административном правонарушении приводит данные установленные протоколом об административном правонарушении, однако в протоколе, составленном с нарушением закона, факты свидетельствующие о наличии пешехода не отражены, из объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении видно, что он с предъявленным обвинением не согласен. В деле отсутствуют показания потерпевших, свидетелей, а также вещественные доказательства, в связи с чем, выводы, изложенные в постановлении, вынесенном к тому же с нарушением закона, не соответствуют обстоятельствам дела, доказательства наличия события административного правонарушения отсутствуют.

При изложенных выше обстоятельствах, обжалуемое постановление, нельзя признать законным и подлежит отмене, а производство по делу — прекращению в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Учитывая изложенное, -

прошу:
1Не вступившее в законную силу вынесенное с нарушением закона постановление по делу об административном правонарушении 52 МА № 138409 от 14.07.2009 года о привлечении _________ Сергея ....ча к административной ответственности по ч. 18 ст. 12 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 1000 рублей отменить, производство по делу, руководствуясь п. 1) ч. 1 ст. 24.5 и п. 3) ч. 1 ст. 30.7. прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения.
2По факту грубого нарушения норм административного законодательства РФ об административных правонарушениях, при возбуждении, рассмотрении дела об административном правонарушении, нарушении моего права, предусмотренного ст. ...КоАП РФ, должностное лицо, вынесшее вышеупомянутое постановление привлечь к дисциплинарной ответственности.
3Принять меры к соблюдению норм законодательства РФ об административных правонарушениях в УГИБДД ГУВД по городу Москве.
4Дать мне письменный ответ за Вашей подписью.

предыстроия такова-остановили меня и еще одну машину. Водитель-девушка с ней 2 пассажира. Вменяют нарушение о требовании уступить дорогу пешеходам. Как обычно--протокол ,постановление. Насколько я знаю в случае когда водитель не согласен - постанолвелние не может быть составлено. и дело по адм.правонаруш.отправляется автоматом в суд. Именно это я объяснял инспекторам, но таки прришлось подписывать постанолвление. Начали угрожать протоколом о задержании тс. Сначало объясняя это тем что я испортил протокол, а потом нашли нарушение-отсутствовала дата составления доверенности. Даже одного понятого успели найти,уже хотели отстранять меня от управления.....времени не было разбиратся-нужно было ехать по делам. Поэтому пришлось подписывать постановление...но речь не об этом. Сейчас собираюсь обжаловать вынесенное постановление...вкратце написал жалобу. В связи с этим неск-ко впоросов.
1 куда ее лучше направить.
аИхнему начальнику (Гибдд)
б Управление внуутренних дел МВД
в Суд(районный мировой)
г...ваше предложение))

2 жалобу можно написать не только от меня, но и от водителя ехавшего за мной и получившего точно такое же постановление? Как лучше это сделать.
3 инспектора не указали моих свидетелей-хотя я просил их. Какую статью Коапп они нарушили?
4инспектор вынес постановление при том что я был не согласен с нарушением. Какой ст.коап это противоречит?
5 все замечания что найдете-принимаются) Спасибо что откликнулись. Всем спасибо!

Протокол
http://s19.radikal.ru/i192/0907/1e/70e1a5a0061e.jpg

постановление
http://i045.radikal.ru/0907/88/ce4073641a18.jpg
Alex47
Из гаи однозначно получите отписку, так что в суд. В следующий раз вместо подписи в постановлении пишите "требуется юридическая помощь" и расписывайтесь.
Alex47
1) мировой суд
2) Запрос в прокуратуру о проведении проверки законности в действиях инспектора. Лучше от всех водителей но не коллективную, а от каждого в отдельности, с указанием даты времени и свидетелей.
3) Инспектор нарушил п 28.1 КоаП РФ и ваше право предусмотренное ст 24.1. А почему сами свидетелей не вписали?
4) Если вы постановление подписали то никакой. Поставив подпись вы согласились с нарушением. Однако, это не лишает вас права на обжалование.
Andrey 21114
Насколько я знаю в случае когда водитель не согласен - постанолвелние не может быть составлено. и дело по адм.правонаруш.отправляется автоматом в суд.

Т.е. ничего не знаешь...
Если водитель не согласен, то пишется протокол, и , если статья не лишенческая и подпадает под перечень статьи23.3 КОАП РФ (а тут подпадает), то идпс на месте вправе "осудить" и вынести постановление.
aviatorrr
Andrey 21114
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.
[b]2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.
[/b]
Andrey 21114
aviatorrr писал(а):

Andrey 21114
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.
[b]2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.
[/b]

И что? На основание своего же протокола ничто не запрещает тому же идпс рассмотерть дело и вынести постановлчние. Что и происходит. Иначе суды бы захлебнулись от сторублевых штрафов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ