shubin81
На форуме 17 лет
вот для таких засад у меня в гаражике есть 2115 т.т.т.,есличо....
схожая ситуация была с аленем на мазе в 2007 - хорошо протаранил бочину а через 2 недели мне в отпуск в карелию...благо на ходу мобиль был
kolhoznik
На форуме 18 лет
Роман-НН писал(а):SM23 писал(а):
Теперь трясу страховую виновника.
Увы, по ОСАГО скорее всего выплатят, учитывая износ кузовных з/ч... Так что дай Бог, чтобы хватило на ремонт. Скорее всего придеться добавлять свои.
не всё так плохо.
Во-первых, в законе об осаго я не нашёл ничего про износ.
http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p243
Если там этого нет, значит, это самодеятельность страховщиков и она легко оспаривается в суде первой инстанции. Ну либо я не нашёл.
Во-вторых, сейчас появилась возможность прямого возмещения. Т.е. ты обращаешься в свою компанию, а она снимет денег с компании виновника. Реально это огромный плюс. Т.к. твоей страховой покуй какой там ущерб, всё равно будет потом возмещать свои убытки со страховой виновника. Т.е. по-хорошему, при обращении в свою страховую, должны посчитать реальный ущерб. Это моё мнение.
SM23
На форуме 20 лет
kolhoznik писал(а):Роман-НН писал(а):SM23 писал(а):
Теперь трясу страховую виновника.
Увы, по ОСАГО скорее всего выплатят, учитывая износ кузовных з/ч... Так что дай Бог, чтобы хватило на ремонт. Скорее всего придеться добавлять свои.
не всё так плохо.
Во-первых, в законе об осаго я не нашёл ничего про износ.
http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p243
Если там этого нет, значит, это самодеятельность страховщиков и она легко оспаривается в суде первой инстанции. Ну либо я не нашёл.
Во-вторых, сейчас появилась возможность прямого возмещения. Т.е. ты обращаешься в свою компанию, а она снимет денег с компании виновника. Реально это огромный плюс. Т.к. твоей страховой покуй какой там ущерб, всё равно будет потом возмещать свои убытки со страховой виновника. Т.е. по-хорошему, при обращении в свою страховую, должны посчитать реальный ущерб. Это моё мнение.
может быть. Но я обратился в страховую виновника, у него ИНГОСТРАХ, грят неплохая. Они меня направили на независимую экспертизу, там мне сказали, что якобы они оценивают реальный ущерб и выплат хватает на ремонт.
Фиг знает вообщем, завтра приедет оценщик, посмотрим что будет, сколько выплатят, а там будем решать уже.
shubin81
На форуме 17 лет
если оценивать силами страховой - денег дадут мало. с оценщиком ты прав - вызывай независимого и башляй ему - все будет нормально
SM23
На форуме 20 лет
а посоветуйте, где в Москве хороший кузовной ремонт, желательно на юго-западе.
Сергей29
На форуме 16 лет
Ингосстрах действительно неплохо работает. Правда у меня КАСКО. Обращался три раза. Вина во всех случаях не моя была. Никаких проволочек с их стороны не было. То есть они мне всё выплачивали, а с виновником и его страховой сами потом разбирались.
Может по ОСАГО несколько иначе дело обстоит.
SM23
На форуме 20 лет
Сергей29
а выплаченных денег на ремонт и запчасти хватало или приходилось добавлять? Амортизацию учитывают они?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
SM23 писал(а):а выплаченных денег на ремонт и запчасти хватало или приходилось добавлять? Амортизацию учитывают они?
учитывают амортизацию!
Если независимому эксперту не отбашляешь, то денег, которые тебе выплатят хватит только на пива попить!
По крайней мере у меня с десятым тазиком так и было!
Форд у тебя лохматый уже, поэтому надеятся на "утерю товарной стоимости" не стоит!
SM23
На форуме 20 лет
Виктор-Вишня писал(а):SM23 писал(а):а выплаченных денег на ремонт и запчасти хватало или приходилось добавлять? Амортизацию учитывают они?
учитывают амортизацию!
Если независимому эксперту не отбашляешь, то денег, которые тебе выплатят хватит только на пива попить!
По крайней мере у меня с десятым тазиком так и было!
Форд у тебя лохматый уже, поэтому надеятся на "утерю товарной стоимости" не стоит!
2004г считается уже лохматым?
demon116
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а): надеятся на "утерю товарной стоимости" не стоит!
напишу из собственного опыта.гдето около года ездил на машине родственика(,спектре если кому интересно).. машина попалась какаято неудачная или что х.з.- но как в нее тока не врезались люди. и с разворота через пути трамвайные,догоняли в задницу,когда машина просто стояла во дворе и много чего еще.причем ВСЁ было не повине людей находившихся за рулем..суть не в этом.машина была кредитная. так в результате этих аварий кредит был закрыт полностью.что могу посоветовать- делать независимую экспертизу-обязательно оценят на 30-40 % больше полюбому.страховая не соглашается с независимой-суд.который вы выйграете в любом случае.
нужен хороший адвокат-его услуги в случае суда страховая тоже оплачивает.будут вопросы спрашивайте отвечу.было 3 суда с разными страховыми.все выйграно.все выплачено.
demon116
На форуме 15 лет
по поводу УТС-делать обязательно.выплаты будут.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
demon116 писал(а):по поводу УТС-делать обязательно.выплаты будут.
УТС-по моему если не ошибаюсь до 2 или 3-х лет, а дальше уже лохматка и на УТС покуй!
SM23 писал(а):2004г считается уже лохматым?
5лет машине-ясен пень лохматка!
demon116
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а):УТС-по моему если не ошибаюсь до 2 или 3-х лет, а дальше уже лохматка и на УТС покуй!
если так то делается просто-подается в суд на виновника аварии.он возмещает.так мне обьяснял адвокат.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
demon116 писал(а):если так то делается просто-подается в суд на виновника аварии.он возмещает.так мне обьяснял адвокат.
Тут ты прав! не спорю!
Только есть и в этом гемосы!
Моему дядьке разбили 2 года назад фольц транспортер, тоже страховки куй-только на пиво, подал в суд, суд выиграл, типа виновник должен выплачивать!
Но виновник юридически безработный и по закону не более 30%что ли может выплачивать с пособия по безработице!т.е. менее 2000р в месяц!
Уже и транспортер давно сделали и слили, а выплаты еще несколько лет будут идти....
8028
Забанен
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а):
фантаст-до 7 еще новье
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
8028 писал(а):фантаст-до 7 еще новье
ну я свой восьмилетний тазик когда сливал-так и говорил-новье!
а то что дыра в днищще-так это вентеляционно-эстетический изыск!
Мегалодон
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):
Это Форд.Моей 99-й тоже 5.Все?Отдать пацанам во дворе?Пусть катаются?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Таурин писал(а):Это Форд.Моей 99-й тоже 5.Все?Отдать пацанам во дворе?Пусть катаются?
Млять, я че говорил что отдать пацанам?
Просто смотри ты правде в глаза-5 лет-хоть мерседес-это уже лохматый мерседес!Хоть морально,хоть юридически!
Я ж не спорю что он будет круче,чем пятилетний таз! но это лохматка один куй!
8028
Забанен
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а):8028 писал(а):фантаст-до 7 еще новье
ну я свой восьмилетний тазик когда сливал-так и говорил-новье!
а то что дыра в днищще-так это вентеляционно-эстетический изыск!
шо ты как малолетка-я те про нормы амортизации грю-7 лет
Сергей29
На форуме 16 лет
SM23 писал(а):Сергей29
а выплаченных денег на ремонт и запчасти хватало или приходилось добавлять? Амортизацию учитывают они?
Поскольку обращался по каско, то аммортизацию не учитывали. "Новое за старое".
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=188480
Вот за это 96 килорублей выплатили.
Сергей29
На форуме 16 лет
SM23 писал(а):Сергей29
Поскольку обращался по каско, то аммортизацию не учитывали. "Новое за старое".
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=188480
Вот за это 96 килорублей выплатили.
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
Чо та я не пойму о чем вы..... какие независимые экспертизы и т.д.? В меня вьехали - я пошел в страховую виновника написал заявление - вышел их эксперт осмотрел машину - на следующий день поехали с ним в сервис где ее будут чинить - там полный осмотр с демонтажом деталей и фотографированием, все.... сервис выставил калькуляцию на ремонт и детали - эксперт страховой ее подписал, амортизацию сняли с цены на детали - с работы нет, если мне не изменяет память машине было 2.5г - износ насчитали 8%(доплачивал вроде 1,5тыщи).
demon116
На форуме 15 лет
Sdesi
ты отремонтировался да еще и свои деньги доплачивал(за что?за то что в тя ктото вьехал?по моему странно это).машина у тя простаивала. я сделал в хорошем сервисе раза в 2 дешевле.за неделю 50р положил в карман.плохо?
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
demon116 писал(а):и свои деньги доплачивал
Виновник оказался адекватным человеком - сразу после моего звонка привез деньги...
Sdesi писал(а):я сделал в хорошем сервисе раза в 2 дешевле.
Кузовной сервис Рено у нас один.... и епал я доверять автомобиль в "проверенные" дешевые сервисы, это не ВАЗ.
demon116 писал(а):машина у тя простаивала.
А тебе на ходу ремонтировали что ли?
demon116 писал(а):за неделю 50р положил в карман.плохо? supercool
Ага... по ОСАГО хрен тебе кто переплатит такие деньги, сказки братве во дворе рассказывай.
demon116
На форуме 15 лет
а ктото говорил про ваз?
я писал про спектру.сделали за 5 дней.
Sdesi писал(а):хрен тебе кто переплатит такие деньги
на чем основано такое утверждение?когда страховая платит те 100 а ремонт обходится в 50-в чем проблема?.а посчет сервиса... у НАС ситуация в городе такова что в офиц.сервисах делают хреново если чесно. а втом где делал я и Х5 и лексусы последние, люди привозят.всем нравится.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ