Страница 3 из 3
DerDen
трубки не из борщевика а из медуницы делали, они похожи
Anhel
По ярославке их целые плантации. Дуры в полный рост. радиация повышенная[/url]
Darth
Chud писал(а):

Если б вы из борщевика делали, то без губ бы остались

+1
Alexsa91
а мы делали из пиканов
Eddard Stark
Вообще заросли борщевика смотрятся довольно мутантски - недавно как раз узерел во всей красе и первая мысль была проехаться сквозь эти заросли на машине, но побоялся в кювет свалиться hehe
Adaptechnic™
Eddard Stark писал(а):

Вообще заросли борщевика смотрятся довольно мутантски - недавно как раз узерел во всей красе и первая мысль была проехаться сквозь эти заросли на машине, но побоялся в кювет свалиться hehe

Ты шо!!?? Shocked Да после этого у тебя всё лакокрасочное покрытие на машинке выгорит на солнце!! И краска отслаиваться будет. Пузырями!! hehe
Александдр
Я на это растение обратил внимание только 3 года назад, раньше можно сказать не видел.
Где-то под Муромом ехали с подругой семьи, растет в кювете у дороги, такие аццкие травы. остановились, и давай фотографироваться: я оторвал "травину" побольше, вручил подруге, загнал ее в кювет под листья, среди стволов, и нащелкал. Получилось здОрово. Потом поехали дальше, в Касимов. Был день, солнце, правда, уже в послеобеденное время. Никаких ожогов и зуда ни у кого не возникло... Потом, при просмотре знакомыми фотографий они крутили у виска Shocked pmp "вы чё, этож борщевик, ядовитая фигня!". Так я о нем и узнал.

31-го мая с.г. катались с киндером на велах, с голыми руками и ногами - блуданули, ехали по тропинке вдоль ручья, потомтропинка ушла в заросли борщевика, метров 300 по ним ехали (правда, я ребенку сказал, чтоб он постарался не контачить с листьями). Все обошлось.
А через день коллега по работе привез сынишку из подмосковного лагеря лечится - ожоги предплечий, пузыри... Они, как оказались, дрались этими растениями.
В общем, осторожнее надо.

ЗЫ реально, раньше 2000-х годов знать не знал, что это такое. Во понаросло...
DerDen
Александдр я знал о борщевике с 1987 года, когда первый раз в пионерлагере побывал Smile
Александдр
Значит, эта дрянь с востока ползётть, у нас на западе не было, трубки для плевания бузиной мы делали из чего-то другого, как раньше сказали; такие монстроподобные растения я бы хорошо запомнил Smile
Eddard Stark
Надо курить доку. Практическое пособие по борьбе с гигантскими борщевиками
http://www.giant-alien.dk/pdf/Russian%20manual_web.pdf
Аццкей Ездун
DerDen писал(а):

трубки не из борщевика а из медуницы делали, они похожи

А мы точили из авиационного дюраля порошок, мешали его с порошком марганцовки и при соблюдении правильной пропорции - взрывалось аццко... hehe hehe hehe
gg_omg
у нас помоиму такая же хрень растет по всюду, дак я никогда не знал про етот борщевик таких страхов. у меня какая то мания в децтве была - уничтожать трубчатые растенияе. я брал палку и кромсал крушил их, на право и лево. такого никогда не было.
в зелени и так клещей боишься, теперь и етот борщевик.
такими темпами скоро пауки будут откусывать ноги а растения отгрызать людям голову. омг
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ