Страница 1 из 1
Voronezhets
Здравствуйте.
У меня заканчивается срок действия медицинской справки, но водительские права и техосмотр действительны еще в течении ближайших трех лет. Нужно ли мне сейчас заново получать мед справку или это необязательно? По закону вроде бы не надо, но часто ГАЙцы придираются к ее отсутствию или просроченности.
Спасибо за ответы.
Диспетчер
справку иметь надо , а вот возить и предьявлять нет . Только на ГТО предьявление обязательно , также при возврате ВУ после лишения или получение \замена ВУ
Шульц
Voronezhets писал(а):

Здравствуйте.
. Нужно ли мне сейчас заново получать мед справку или это необязательно? По закону вроде бы не надо, но часто ГАЙцы придираются к ее отсутствию или просроченности.

Гайцы её просматривают и придираются в двух случаях: прохождение ТО и Смена ВУ. Так что можно забить. Но, в случае тяжелого ДТП адвокаты могут придраться к отсутствию справки.
Oscar Torresola
Voronezhets писал(а):

Здравствуйте.
У меня заканчивается срок действия медицинской справки, но водительские права и техосмотр действительны еще в течении ближайших трех лет. Нужно ли мне сейчас заново получать мед справку или это необязательно? По закону вроде бы не надо, но часто ГАЙцы придираются к ее отсутствию или просроченности.
Спасибо за ответы.

не обязательно, но имхо, если есть время то лучше сделать Wink
Сергей Т
Диспетчер писал(а):

Только на ГТО предьявление обязательно

Зачем? Берешь с собой товарища с правами (тока в страховке должна быть запись соответствующая). Если ты не можешь управлять автотранспортом (отсутствие справки), получается то и владеть не можешь, а на ГТО владелец должен присутствовать. supercool
Max21124
Сергей Т писал(а):

Если ты не можешь управлять автотранспортом (отсутствие справки), получается то и владеть не можешь

Shocked Это кто тебе такое сказал? Дофига людей даже без ВУ но имеющих в собственности машины.
Шульц
Max21124 писал(а):

Shocked Это кто тебе такое сказал? Дофига людей даже без ВУ но имеющих в собственности машины.

Ага. Например, моя бабушка...Она, как инвалид, вполовину платит за 200 лошадок.
Сергей Т
Max21124 писал(а):

Это кто тебе такое сказал? Дофига людей даже без ВУ но имеющих в собственности машины.

А я про что? Wink
Voronezhets
Всем спасибо за ответы.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ