Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я являюсь виновником ДТП. Правой передней частью въехал в другую машину. Моя машина - девятилетняя "4". У нее крыло под замену. Разбита фара, помяты бампер, капот, передняя панель и фартук. Починка по полной обойдеться в 25-30 т.руб.
Вопрос в слудующем: могу ли я доездить на такой машине до следующей весны, и тогда продать ее в таком состоянии, не тратя сейчас деньги на ремонт. Будет ли действовать при этом полис ОСАГО В условиях договора написанно, что НЕ является страховым случаем по риску “ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ” согласно настоящим Правилам событие, ДТП, повлекшее причинение вреда имуществу третьих лиц в результате нарушения Страхователем правил эксплуатации ТС, в том числе: использование ТС с неисправностями и условиями, при которых запрещается их и эксплуатация по Правилам дорожного движения РФ. Среди таких неисправностей пирсутствуют световые приборы. Насколько я понимаю разбитая фара (она светит, но не в нужном направлении и отсутствует внешнее стекло) попадает в такой список неисправностей при которых эксплуатация ТС запрещена. Тогда и ОСАГО получатеся недействительно. Я обратился за разъяснением к своему страховому агенту и просто к консультатам в мою страховую компанию. Оба сказали, что разбитая фара не влияет на действительность ОСАГО. Я хотел бы выяснить наверняка может ли случиться ситуация, что я вновь попаду в ДТП, буду его виновником, при этом страховая компания откажеться от выплат по риску "ГО", в связи с тем что у меня была разбита фара и я должен буду выплачивать все из своего личного бюджета.
Насколько я понимаю, тут еще стоит вопрос о том как моя страховая компания узнает что я ездил на машине с разбитой фарой. Я конечно никому не скажу. И в справку о ДТП по идее это не должно записываться. Однако, например, потерпевший может сфотографировать мою машину таким образом, что будет все очевидно, а потом эти фотографии каким-либо образом попадут в мою страховую компанию. Думаю возможность того что страховая узнает о разбитой фаре есть.
Итак еще раз мой вопрос: "Действует ли ОСАГО если фара разбита?
Заренее спасибо за ВАШИ ответы!