Страница 12 из 210
Быдл-О
Al_Dimich писал(а):

Быдл-О писал(а):

Нападки на то, что модуль выглядит "не так как я представляю себе лунный модуль" говорят как раз в пользу версии о его реальных полетах на Луну

Ага. Если бы это был мусорный контейнер с помойки, было бы ещё реальнее.

То есть твоя точка зрения - высадку снимали в Американском интернате для умственно отсталых на фоне черной простыни а модуль собрали из картонных коробок и пакетов из Макдональдса? ) Ты ответь на простой вопрос: если тебе так очевидно, что это фейк, то
почему американское правительство доверило мистификацию дилетантам а не самым лучшим в мире консультантам - дизайнерам и технарям?
Al_Dimich
Aleksey1975 писал(а):

нет, чтобы не прожечь дырки при взлёте и корректировке

Там ничего прожигать уже не требуется. Между этими кусками картона и так кривые щели, куда два пальца пролезут.
Aleksey1975 писал(а):

Здесь таже фигня - складки не передают/отражают тепло внутрь, как если бы фольга была туго натянута.

Натянутая фольга отражает тепло хуже, чем кривая? А мужики-то не знают supercool
Al_Dimich
Быдл-О писал(а):

если тебе так очевидно, что это фейк, то
почему американское правительство доверило мистификацию дилетантам

Ну почему же дилетантам? Тебе же нравится этот макет лунного модуля и ты считаешь его настоящим. Цель достигнута.
Быдл-О
Al_Dimich писал(а):

Быдл-О писал(а):

Ну почему же дилетантам? Тебе же нравится этот макет лунного модуля и ты считаешь его настоящим. Цель достигнута.

Ясно =) У меня инженерное образование, а у тя?
Aleksey1975
Al_Dimich писал(а):

Натянутая фольга отражает тепло хуже, чем кривая? А мужики-то не знают

ну как тебе попроще... прямая фольга пропускает какой-то процент тепла и он ровно уходит на корпус, а измятая передаёт тепло под разными углами.. Проще не умею. Тут дело не в том, что она мятая, а в том, то она НЕ НА корпусе.
Al_Dimich
Быдл-О писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Быдл-О писал(а):

У меня инженерное образование

И что же нам говорит инженерное образование? Правильно - кривая фольга лучше, чем натянутая, а лунный модуль должен быть кое-как слеплен из кусков картона supercool
Oll
STAS152005 писал(а):

...А вот посадка на Луну в автоматическом режиме. Сьемка видов для фона. И старт легкой конструкции обратно...
При этом количество повязанных участников ограничено членами экипажей. И десятком высокопоставленных лиц на Земле...
Экипажи будут молчать ибо если вскроется обман позора не оберешься! ...

Насколько я понимаю, все сложнее. Во-первых, все специалисты ЦУПа должны быть в курсе, иначе легко распознают подделку по телеметрии лунного модуля и параметрам космонавтов - пульс например (несоответствие телеизображению). Если, конечно, такая телеметрия передается на Землю. Но телеметрия стыковки лунного модуля с кораблем на орбите Луны наверняка передается.
Далее, требуется своевременно запустить фальшивую телесъемку, ретранслируя ее с Луны - здесь требуется работа бригады технарей.
STAS152005 писал(а):

Oll писал(а):

Две ракеты вроде осталось, наверняка по ним можно определить, под что они изготовлены - под водород или керосин. Если бы штатовцы водили бы весь мир за нос, вряд ли они оставили бы такой опасный вещдок.

http://free-inform.narod.ru/pepelaz/pepelaz-3-2.htm
На самом деле как я понимаю заменить в водородном баке водород керосином ВОЗМОЖНО!...

Я далеко не специалист по ракетным двигателям, но не сомневаюсь, что потребуется куча переделок, связанных с различиями физико-химических свойств керосина и жидкого водорода, например: другие расходы (насосы, расходомеры, регулятры, возможно - часть трубопроводов и арматуры); температура и давление (конструкция и настройки соответствующих систем); возможно, геометрия камеры сгорания и сопла. ИМХО спецы, покопавшись в железе, легко определят вид топлива двигателя.
Быдл-О
Al_Dimich писал(а):

Быдл-О писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Быдл-О писал(а):

У меня инженерное образование

И что же нам говорит инженерное образование? Правильно - кривая фольга лучше, чем натянутая, а лунный модуль должен быть кое-как слеплен из кусков картона supercool

Ты не понял: я не хочу тебя убедить, просто показываю некоторую противоречивость твоей точки зрения. У людей есть свойство зацикливаться на некоторой точки зрения, если она кажется им привлекательной, отсюда устойчивость всех религиозных воззрений: идея высшей справедливости сонительна, но привлекательна.

Есть два варианта
1) Мерзкие пиндосы-таки уделали грозный совок и успешно осуществили проект, который никому в мире не по плечу.
2) Все сняли в Голливудском павильоне, чтобы прикрыть позор технического отставания Smile

Мне показалось. что вторая версия очень привлекательна для поцреотов нашей необъятной страны, и вот иже взгляд шарит по фоткам в поисках неправильных теней, небрежных декораций, окурков на "лунном грунте" и самое веселое - если целенаправленно искать подтверждения своей идеи - наверняка найдешь, так уж у нас мозг устроен - видим, что хотим увидеть.
Но это лишь мое имхо и вообще: поцреот - звучит гордо, соль земли и все такое Smile Я ничего против поцреотизма не имею ))
sharabu
Омон Ра supercool
Al_Dimich
Aleksey1975 писал(а):

прямая фольга пропускает какой-то процент тепла

И какой же?
Aleksey1975 писал(а):

а измятая передаёт тепло под разными углами...

На тот же самый корпус. Лучше чем прямая отражать она не может.
Aleksey1975 писал(а):

она НЕ НА корпусе

Если бы хотели сделать НЕ на корпусе, то сделали бы специальные крепления. А здесь ей именно корпус обклеили как попало.
Быдл-О
Aleksey1975 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Натянутая фольга отражает тепло хуже, чем кривая? А мужики-то не знают

ну как тебе попроще... прямая фольга пропускает какой-то процент тепла и он ровно уходит на корпус, а измятая передаёт тепло под разными углами.. Проще не умею. Тут дело не в том, что она мятая, а в том, то она НЕ НА корпусе.

Кстати, да, недавно покупал теплоизоляцию - там вся отражающая поверхность специально собрана складочками, хотя с точки зрения производства было бы выгодно сэкономить 10-20% фольги и пустить ее ровно... Объяснения физики процессов тоже не знаю...
Rainbuzzz
Быдл-О писал(а):

[1) Мерзкие пиндосы-таки уделали грозный совок и успешно осуществили проект, который никому в мире не по плечу.
2) Все сняли в Голливудском павильоне, чтобы прикрыть позор технического отставания Smile

Та ни божеж мой, пусть летают. Только вот если Гагарин полтел, то народ до сих пор летает, если Леонов вышел в космос, то и сейчас народ туда тянется, первая женщина полетела- сейчас летают... Ну и далее по списку.
А вот с Луной сложнее... Слетали туда амеры, причем повторюсь, по два раза в год без поломок (кроме А-13) то есть ну достигли люди совершенства))) Ан опа...До сих пор ни амеры, никто другой туда не летают... Технологии все пропали, наработки практически все тоже... Так что если мальчик и был, то был ли смысл в мальчике... Wink

Последний раз редактировалось: Rainbuzzz (23 Июля 2009 14:30), всего редактировалось 1 раз
Oll
sharabu писал(а):

Омон Ра supercool

+1
Подробно рассмотрена мистификация СССР в области его космической программы вообще и лунной в частности, а до кучи - в области вооружения, включая ядерное Smile .
Al_Dimich
Быдл-О писал(а):

Кстати, да, недавно покупал теплоизоляцию - там вся отражающая поверхность специально собрана складочками

Вот это штоль? На корявость лунного макета не очень-то похоже.
Быдл-О
Rainbuzzz писал(а):

Быдл-О писал(а):

[1) Мерзкие пиндосы-таки уделали грозный совок и успешно осуществили проект, который никому в мире не по плечу.

Та ни божеж мой, пусть летают. Только вот если Гагарин полтел, то народ до сих пор летает, если Леонов вышел в космос, то и сейчас народ туда тянется, первая женщина полетела- сейчас летают... Ну и далее по списку.
А вот с Луной сложнее... Слетали туда амеры, причем повторюсь, по два раза в год без поломок (кроме А-13) то есть ну достигли люди совершенства))) Ан опа...До сих пор ни амеры, никто другой туда не летают... Технологии все пропали, наработки практически все тоже... Так что если мальчик и был, то был ли смысл в мальчике... Wink

Это да, наводит на размышления, как и то, что недавно с помпой планировали возвращение на Луну аж к 2020 году. Это при том, что у них все наработки должны иметься. Либо Америка уже не та, либо под "возвращением" они понимают сразу колонизацию, ландшафтный дизайн и озеленение Smile
Al_Dimich
Быдл-О писал(а):

если целенаправленно искать подтверждения своей идеи - наверняка найдешь

И даже хлам с помойки превратится в настоящий лунный модуль supercool
Быдл-О
Al_Dimich писал(а):

Вот это штоль? На корявость лунного макета не очень-то похоже.

Непохожесть в цвете, в размере складочек? Дмитрич, тебя вообще в твоей вере может что-то поколебать? Smile
Быдл-О
Al_Dimich писал(а):

Быдл-О писал(а):

если целенаправленно искать подтверждения своей идеи - наверняка найдешь

И даже хлам с помойки превратится в настоящий лунный модуль supercool

Я не утверждаю, что они были на Луне, и не ищу этому лишних доказательств, просто пытаюсь аргументированно поспорить..
Al_Dimich
Быдл-О писал(а):

Непохожесть в цвете, в размере складочек?

Специально для одарённых на фото приведён как фольгированный материал, так и не фольгированный. "Складочки" на этом "паралоне" и там, и там одинаковые. Ежу понятно, что при нанесении фольги они остались те же самые, что и были. Или ты ещё там какие-то складочки обнаружил?
Al_Dimich
Быдл-О писал(а):

Я не утверждаю, что они были на Луне, и не ищу этому лишних доказательств, просто пытаюсь аргументированно поспорить..

Если ты пытаешься аргументированно поспорить, то нужны соответствующие аргументы.
Быдл-О
Al_Dimich писал(а):

Быдл-О писал(а):

Непохожесть в цвете, в размере складочек?

Специально для одарённых на фото приведён как фольгированный материал, так и не фольгированный. "Складочки" на этом "паралоне" и там, и там одинаковые. Ежу понятно, что при нанесении фольги они остались те же самые, что и были. Или ты ещё там какие-то складочки обнаружил?

Не я не про поперечные "волны", а про мелкую продольную "помятость" - видишь, как сверкает? Smile Хотя есть и материалы без складок - просто гладкие и блестящие.
Al_Dimich
Быдл-О писал(а):

а про мелкую продольную "помятость"

Возьми кусок волнистого паралона и попытайся туда наклеить кусок фольги, чтобы она была как зеркало. Желаю успеха supercool
Oll
Конечно, на первый взгляд, украшение венца технической мысли - лунного модуля - мятой фольгой силами экипажа выглядит диковато (примерно, как ара-тюних Приоры). Инопланетяне ржали бы аки кони. Ну ладно, аргумент "мятая фольга победила в номинации вес-качество" принимается.

Но кто сможет объяснить, что там за куски черного рваного пергамина, тефлона или чего-то еще, отремонтированного космическим скотчем?
Для защиты от пламени двигателей ориентации такие тряпочки тоже есть (видел на одном из снимков), но они поменьше и поаккуратнее.
Rainbuzzz
отвечает Быдл-О Wink
Al_Dimich
Rainbuzzz писал(а):

отвечает Быдл-О Wink

63
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 210
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ