Страница 2 из 2
Arturyan112
Неа, скорее всего в рамках возбужденного административного расследования. В связи с причинением вреда здоровью. Ответственность за данное нарушение предусмотрена с. 12.24, после получения дознователями заключения медицинской экспертизы определятся с по какой части оформлять виновника или передавать документы к следокам если выявится тяжкий вред здоровью.
DeathWind
Чтобы причинить вред здоровью должен быть состав преступления. Т.е. должна быть очевидна вина. В данном случае вина не очевидна. Даже в КПЗ сажают только тогда, когда есть прямые основания считать, что индивидом совершено преступление. Здесь нет таких оснований. Более того, если автор пропускал встречку => он должен был стоять с включенным поворотом => мотоциклист должен был его видеть => мотоциклист должен был видеть, что автор начал движение => должен был заблаговременно сбросить скорость, а не оттормаживаться юзом.

Мне интересно, как автор мог не заметить мотоциклиста этого. Все равно в 6 утра уже светло.

Arturyan112
Представь, ты стоишь на обочине. Мимо тебя проходит пешеход, спотыкается и ломает ногу. Кто-то добрый вызывает гаи. И они у тебя изымают права. Это нормально? Тут практически то же самое.
Arturyan112
А зачем что-то представлять, когда есть реальная картина ДТП. И автор реально может быть признан виновным, пусть и с маленькой вероятностью.
все сказанное мной ИМХО, пусть автор решает как ему действовать.
sveinung
автору действовать очень просто, если он все правдиво описал идти за правами к следователю , который ведет его дело и требовать своё в\у.
если не отдаст
спросить его должность фамилию, переписать уродов забравших в\у и в прокуратуру вальяжной походкой.
где описать . в\у изъято не законно, приписывают то-то то-то. Следователь и сотрудники дпс самовольно обошли ряд административных и следственных мероприятий, не указали по какой причине изъято в\у...описать как ему пытаются повесить горе-мотодэбила, ехавшего без ближнего, без шлема...
а ещё обязательно , если с ним кто-то был привести его , как свидетеля и пусть он тоже даст объяснительную следователю , как все было.
вот и всё)

кстати, автор , а ты видел какую схему дтп составили гибоны?! Все-ли верно ?! Не выдумали-ли чего ?!

по идее после опроса мотоциклиста все должно встать на свои места. Он и должен указать на то, что ёб...ся сам, потому как был пьян в говно или ещё чего там было на самом деле)
Serkoff 074i
Написал всё как было. Схему посмотрел и подписал, ещё 2-е понятых подписывали. Как уже написал ДПСники отдали только копию медосвид. и времянку. Но на скандал нарываться не хочу, вдруг со злости припишут мне виновность в ДТП, я знаю как ищут свидетелей менты когда нужно. Кстати сегодня звонили следователю, ответили что его сегодня не будет, а будет в понедельник. Брат (работает в ОМОНе в Москве) поедет решать вопросы со следователем. Задолбала уже эта система, её не победить...
sveinung
всё верно. как и мне. ты ни в чем не виноват. чего ты ссышь ?! не будь лохом запизженным! Я вот не стал! Нанял адвоката через хорошую знакомую , храни её боже...и забрал своё в\у!
и ты так же действуй! А будешь сопли жевать - время - против тебя! запомни! решай...
DeathWind
Цитата:

Брат (работает в ОМОНе в Москве) поедет решать вопросы со следователем.

А вот это зря. Потому что следак не обязан твоему брату ничего объяснять. Он его послать может далеко и надолго. Напрягся бы сам - больше толку было бы.
sveinung
DeathWind писал(а):

Цитата:

Брат (работает в ОМОНе в Москве) поедет решать вопросы со следователем.

А вот это зря. Потому что следак не обязан твоему брату ничего объяснять. Он его послать может далеко и надолго. Напрягся бы сам - больше толку было бы.

+1 supercool
biffant
Не накручивайте человека, ему ведь выдали времянку - пусть пока катается так. Сам попадал в зверское ДТП с пострадавшими - ехал по своей полосе и получил влобешник, чувака на встречке понесло...

ВУ изъяли, с протоколом, все дела - в этом разделе кстати обсуждалось. Это НЕ ЛИШЕНИЕ, а МЕРА ОБЕСПЕЧЕНИЯ делопроизводства по административному расследованию ДТП с пострадавшими. Во как

Потом конечно вернули, когда были опрошены все свидетели и их показания были сверены со схемой и рапортами.

Но есть одна проблема: автору не дают дело на ознакомление! Я вот через день после ДТП погнал в субботу к дознавателю - его типа нет, и вообще никого в кабинете нет, ключи дома у дознавателей, короче без вариантов - написал заявление типа являясь ЛВОКом, приходил тогда-то для того-то, дело не дали - и к секретарю начгая ставить №входящего (самого начгая тоже не было).

Сразу нашелся дежурный с ключом, открыли кабинет, нашли с ним дело в стопочке, я всё посмотрел, отфоткал. Пока фоткал друг сходил через дорого купил пузырь - вручил дежурному, типа за труды.

То что Вам не дают дело и не хотят встречаться может значить только одно: либо Вас уже делают виновным, либо дознаватель оставляет возможность Вашему оппоненту забашлять, и далее см.первый вариант
Serkoff 074i
Ребята, всем спасибо за советы. Вчера сьездил забрал права. Всё дело в том что Одинцовское ГАИ перенесли в Голицино, а моё дело в следственный отдел в Строгино, поэтому я не смог ничего узнать. Только вот... человечек тот... на следующий день после аварии умер... Теперь спится очень хреново. Родителям и девушке сказал что он выжил... нервы целее будут...
biffant
Что следак-то сказал? Проходил в итоге как свидетель? Если 200-ый уголовку ведь заводят автоматом
Serkoff 074i
Следак сказал что дело отправлял прокурору, а прокурор в возбуждении уголовного дела отказал. Забрал времянку и отдал права.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ