У меня Ваз 21103, в субботу купил себе заднюю опору стоимость её 350р (правда в магазине Русь она стоит 280 но ни в одном из них её сейчас нет в продаже, так что пришлось переплатить), посмотрел по инструкции как эта штука крепиться, в итоге купил пару болтов и четыре гайки...
Заехал на яму и облом... болтов, на которые крепиться подушка опоры в кузове-то и нет, а есть только дырки под них с резьбой, пришлось ехать в магазин покупать болты (хотя в иструкции сказано отверните две гайки). Купил и опять на яму, снял защиту (иначе не достать было), стал прикручивать опору к коробке, и опять облом - болты слишком короткие (это уже другие болты, не те которые крепили подушку), пришлось всё собирать и опять в магазин, ну там я уже купил все возможные болты разной длинны.
Поставил, всё собрал, поехал...
Впечатления: особых плюсов не обнаружил, но вибрация зараза возрасла на порядок (очень ощутимо на холостых когда обороты падают 800-900, зато при 1000 всё нормально), стал другой звук при разгоне, более басовиты, не знаю плюс это или минус, кому как нравится, я ещё не привык. Правда значительно меньше стало колбасить ручку КПП - это мне понравилось. В итоге я немного усомнился в необходимости установки этой опоры, сейчас мотор держится на 5 опорах, если найду длинный болт поставлю 6-ю.
Выскажите своё мнение по поводу нужности этой опоры, может снять её нафиг, или всё таки она выполняет важную роль и можно просто поднять обороты?
Спасибо.