ses2003
На форуме 15 лет
Жидкость у тебя выдавило после замены дисков и барабанов с колодками соответственно. явно жидкость с износом доливали! я так и не поборол эту проблему сегодня еще буду разбираться. По поводу люфтов я так понял что их надо смотреть на всех колесах. если они есть то это не безопасно!
Momon
На форуме 17 лет
Если, как вы говорите, у ступичного подшипника есть люфт, то люфт приведет к гудению, по сути - к износу беговых дорожек шариков/роликов. А далее - через некоторое время - клин колеса. Вообще, по мурзилке, подшипники никак не регулируются, только меняются, рассчитаны на срок службы машины. Мрут они от колес с неправильным вылетом ЕТ.
Последний раз редактировалось: Momon (27 Июля 2009 17:28), всего редактировалось 1 раз
ses2003
На форуме 15 лет
Вобщем вот какая новость! купил я новые задние колодки старые пищали сильно. едва отковырял барабаны! старые колодки в хор состоянии только потертость какаято неодинаковая у них. ну раз купил то поставил новые. колдуна так регулировать и не стал. а вот юз колес и биение в руле пропали. может временно! а да скрип в барабанах от колодок остался
RUS_NF
На форуме 15 лет
жидкость выдавило до смены колодок и дисков, т.е. пока гнал машину домой после покупки. Перед заменой дисков и колодок я бачок вытер, чтоб специально проверить, что будет после замены. Сейчас все сухо. Тормоза тоже скрипят жутко (как на УАЗиках военных)...
ses2003
На форуме 15 лет
А может перед переоформление на сверке номер двигателя чистили тормозухой и плохо закрепили? бывает!
HummerH3
На форуме 15 лет
У меня тоже руль бьёт при торможении, поменял колодки результат 0. Теперь внимание вопрос:
Собрался менять диски, какие лучше брать, и надо ли менять колодки, на них проездил всего пару тысяч после замены.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Я фигею... Это шо, эпидемия...? Меня с весны трясёт при тормозах, если еду 130 или больше... Если сильно давиш - нормально...
Поменял всё... Последний раз, дня три назад, поставил блины БРЭМБО, колодки ФЕРОДО... Вроде нормально пока, но не факт... Нужно на трассу, там вылезает... До трассы 10 дней...
![supercool](images/smiles/supercool.gif)
Пока, курю...
HummerH3
На форуме 15 лет
У меня колодки тоже феродо. Ладно, пошёл снимать барабан, о результате напишу.
HummerH3
На форуме 15 лет
Всё сделал, не бьёт теперь руль. Виновен был, как и ожидалось, тормозной диск с левой стороны. Диск снял за пол часа не спеша, съездил к токарю, проточил он мне его и всё стало
![rlzz](images/smiles/funp02029.gif)
. Цена вопроса - сто рублей.
kentavr
На форуме 15 лет
HummerH3 писал(а):Всё сделал, не бьёт теперь руль. Виновен был, как и ожидалось, тормозной диск с левой стороны. Диск снял за пол часа не спеша, съездил к токарю, проточил он мне его и всё стало . Цена вопроса - сто рублей.
МАЛАДЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kentavr
На форуме 15 лет
Что за хрень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????
Где модеры??????????????????????
smartok
На форуме 16 лет
Авто: 21053, 99г, 80т км-> 2114, 2006г., Сочи, продана в 2011г разбитой-> Ford Focus 3 хб 1,6 105 сил тренд 2011г
У мну тоже такая проблема но колодки пока новые не замарачиваюсь. Ща добью колодки и махну на 13 вентели диски. Бить может из - за колёс элипса пофиг что они отбалансированы, в основном бьёт из-за крывых дисков или барабанов, я крутил передние колёса руками там прям чувствуется где диск ципляет, или можно снять колесо, сильно нажать на тормоз и отпустить, потом врубаем 1 очень плавно отпускаем сцепу диск начнёт крутиться и будет видно насколько он крив, да и позвуку будет слышно где цыпляет.
У зубил проблема, диски не вентилируемые и они фигово охлаждаются, их может повести от резкого переохлаждения, что обычно и происходит.
Євґеній
На форуме 19 лет
У меня стал бить руль на ходу, особенно на малых скоростях. но тоже после замены передних колодок. При торможении всё нормально.
Может кто знает в чём проблема!?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ