А какого ... ты сравниваешь масла разной вязкости? Возьми и минералку 5w30. И такая тоже есть. Кто-то тут уже писал, что зализ масло 15w40 зимой одного производителя и не смог завестись, заменил на 10w40 другого производителя и все ок. А потом сделал вывод, что первый производитель ФУФЛО
А какого ... ты сравниваешь масла разной вязкости? Возьми и минералку 5w30. И такая тоже есть. Кто-то тут уже писал, что зализ масло 15w40 зимой одного производителя и не смог завестись, заменил на 10w40 другого производителя и все ок. А потом сделал вывод, что первый производитель ФУФЛО
По вязкости одинаковы, тогда зачем платить больше? Сами себе противоречите.
По вязкости одинаковы, тогда зачем платить больше? Сами себе противоречите.
ГОСПОДА ХОРОШИЕ Я ЭТО БОЛЬШЕ ЧАСА ПИСАЛ, НАДОБЫ ЕЩЕ НАПИСАТЬ, ДА НЕ МОГУ!
ВСЕМ УДАЧИ И НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ ОЧЕНЬ ТО.
ЗАПАСЫ ПРОЧНОСТИ В ВАШИХ ЖИГУЛЯХ ЗАЛОЖЕНЫ БУДЬ ЗДОРОВ.
НАДОБЫ ЕЩЕ НАПИСАТЬ, ДА НЕ МОГУ!
У моего деда машина 82 года. Ездит всю жизнь на минералке. Никаких претензий.
А твоему движку это все надо? 8-)
А твоему движку это все надо? 8-)
to tune: машина у меня 92 года, с тех пор лет 5-6 она ездиет на синтетике Castrol, никаких нареканий и течи тем более избыточного износа(наоборот все ништяк) нет, и я думаю не будет, проверенно временем и пробегом, как говорится
to tune: машина у меня 92 года, с тех пор лет 5-6 она ездиет на синтетике Castrol, никаких нареканий и течи тем более избыточного износа(наоборот все ништяк) нет, и я думаю не будет, проверенно временем и пробегом, как говорится
...индекс по API (SF, SJ, SL чем выше тем лучше). У минералок (импортных кстати) это в лучшем случае это SJ.
...индекс по API (SF, SJ, SL чем выше тем лучше). У минералок (импортных кстати) это в лучшем случае это SJ.
Народ, вам наверное всем известно что ресурс двигателя зависит не только от масла, но и от режимов эксплуатации, и регулярной замены фильтров, свечей и прочих приятных мелочей.
Если кто то полагает что благодаря синтетике двигатель будет значительно дольше ездить, тот очень наивный человек.
1) Если человек считает, что заливая в движок синтетику стоимостью 1000р за канистру его тачило будет пархать как ласточка несколько сот тысяч без капиталки (я имею ввиду наш ТАЗопром). То пусть он и льет себе синтетику, это его дело, его карман, если он большой то пусть хоть ручки золотые на дверки поставит.
2) Если человек считает что п/синтетика в самый раз для его машины которая подъедает по немногу масло и движок изрядно похоженный , то пусть льет ее.
3) Если человек считает что минералка в наш ТАЗ то что нада - то пусть ее и льет.
Лично я считаю что лить синтетику в нашу российскую классику это полный и..зм, минералку лить в свой движок мне не позволяют наши сибирские морозы и достаточно жаркое короткое лето (ну иногда оно бывает и холодным). А вот п/синтетика самое то, почитав в интернете про масла для себя решил лить п/синтетику.
Дай идиоту машину хоть с супер синтетикой в двигле, так он двигатель и машину за короткий промежуток эксплуатации ушатает нахрен.
У меня друг меняет масло каждые 5 тысяч км. Хуже движку конечно от этого не будет, но на хрена менять масло так часто если это же масло и еще 5 штук без проблем отходит.
Машина это средство для передвижения , а не "идол" для поклонения.
Классика была разработана в 60 годах прошлого столетия - это древнее как говно мамонта изделие и хоть авиационный бензин и масло синтетику от F1 залейте. ВСЕ РАВНО ИЗ ГОВНА КОНФЕТКУ НЕ СДЕЛАЕШЬ.
Я считаю , что каждое масло для своих режимов работы двигателя, исходя из того как, где и сколько эксплуатируется двигатель и надо подбирать масло для машины.
Удачи вам в вашем споре!
Народ, те кто за минералку, а вы пробовали заводиться зимой, когда на улице за -30? У нас в Наб. Челнах часто так бывает. До синтетики Castrol у меня были проблемы, как залил, так завожусь как ни в чем не бывало, хоть -40.
Народ, те кто за минералку, а вы пробовали заводиться зимой, когда на улице за -30? У нас в Наб. Челнах часто так бывает. До синтетики Castrol у меня были проблемы, как залил, так завожусь как ни в чем не бывало, хоть -40.