я тоже попервой долго мучился с этой пружиной) разобрать не проблема, просто снимаешь что снимается и все, а вот чтобы одеть отец мне из проволоки инструмент посоветовал, одеваю им пружину на раз, вобщем сдесь уже говорили про проволоку, это сделать "ручку" из проволоки как у лопаты американской )) в виде как бы треугольника, один конец проволоки обматывается вокруг другого (типа черенок лопаты), и на конце этого черенка загнуть крючок на 1см гдето, проволока стальная диаметром миллиметра 2...2.5
потом верхнюю пружину этим крючком подтянуть напротив дырки в колодке и второй рукой отверткой или плоскогубцами затолкнуть в дырку, для упора я одной ногой на подкрыльник упираюсь, только осторожно надо, если с домкрата грохнется тачка, то без ноги останешся =) вобщем если до пружин добираться решили, то лучше кирпичей вместо домкрата наложить, спокойнее как то.
барабан так же элементарно снимается, по книжке, два болта ввинтить через барабан в полуось и поочередно их на полоборота крутить, барабан сам отойдет, скрежета можно не бояться, это он с колодок будет слазить, главное ВДшкой хорошо все пропрыскать, а когда одеваешь, то графитовой смазкой полуось натереть, легче одевать и снимать потом будет, я первый раз молотком сымал, ну и отфигачил немного ободка с барабана, теперь фик его знает или колесо разбалансировано, или от старой резины бывает бьет колесо, а может и кажется уже )))