Страница 28 из 210
STAS152005
GENA писал(а):

Так они по этой книжке программу то и делали.

А я и не знал..Носов должен быть очень БОГАТЫМ человеком!
Авторские в пару мульярдов откатить пиндосы должны gpn ...А если проценты посчитать...компенсации там.... ЗВР России раза в два можно увеличивать ....Да...правда тогда рубль подскочит ....Вот теперь понятно почему наши не торопятся пиндосов на чистую воду выводить read ...НАША ЭКОНОМИКА НЕ ВЫДЕРЖИТ! ROFL
STAS152005
GENA
Ты только Винтика со Шпунтиком не вспоминай....Не вспоминай!..Очень прошу........

Я их идею не успеваю запатентовать...Там же экологически чистый авто изобретен...И Компания Пепси и Кока-кола таки деньжищи забашляют что....УФ!.....тока держись...
Авто на лимонаде!
Это ж...
Аж дух захватыват!
Alexsa91
Таки че они там ели то столько дней?
GENA
Alexsa91 писал(а):

Таки че они там ели то столько дней?

А ты думаешь зачем они третьего брали?
Oll
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/a16v_1492040.mpg
Роюсь на космических форумах, смотрю всякие ссылки. Видео понравилось Астронавт бежит по Луне...
Ну почему же все-таки нет качественного видео с кинопленок?
Cobusca
Oll писал(а):

Роюсь на космических форумах, смотрю всякие ссылки. Видео понравилось Астронавт бежит по Луне...

правильно делаешь,что роешься именно на космических форумах.
Видео хорошее,но ведь опять скажут,что монтаж,прыгает,бежит на подвесных тросах,снято в Голивуде при содействии Мосфильма и прочая и прочая....
Oll
Cobusca писал(а):

Oll писал(а):

правильно делаешь,что роешься именно на космических форумах.
Видео хорошее,но ведь опять скажут,что монтаж,прыгает,бежит на подвесных тросах,снято в Голивуде при содействии Мосфильма и прочая и прочая....

Можно сказать, что замедленная съемка Smile . Не хочется верить...
Представил сейчас масштаб события... Не сомневаюсь, что в то время многие отдали бы полжизни, а то и всю жизнь, чтобы вот так первыми пробежаться по Луне...
Vizdoctant
До кучи сказанного - про то, где и как осуществляли съемки полетов на Луну:
http://oko-planet.su/science/sciencecosmos/3178-podlinnaja-sushhnost-apollonov-ili-kak-gde-i.html

Может для кого то будет интересно.
GENA
Vizdoctant писал(а):

http://oko-planet.su/science/sciencecosmos/3178-podlinnaja-sushhnost-apollonov-ili-kak-gde-i.html

Интересная статйка. Еще не видел этих материалов.
GENA
Vizdoctant писал(а):

Интересная статйка. Еще не видел этих материалов.
kindermann
Присоединюсь к вопросам. Помимо вышеперечисленных у меня добавилась еще парочка (на мой взгляд работяги иголкомаша):
1. Почему литые колеса на их драндулете? Ведь это тяжело и неэкономично! Сила тяжести на Луне меньше, следовательно, прочные колеса не нужны - можно было сделать просто на спицах. как показывает практика, даже на Земле колеса на спицах выдерживают прилично - велосипед.... Зато какая экономия веса! Насколько я помню, на наших луноходах именно со спицами колеса...
2. Чисто психологический момент. Человек впервые попадает на чужую, чуждую, жутко опасную территорию. И что он делает? Ссытся?! НЕТ!!! Он начинает скакать, прыгать, гонять на драндулете (а кстати, вообще он для чего был - погонять?!), в-общем веселиться! Мне в это трудно поверить... ВСЕ ИМХО!!!
Rainbuzzz
Чо трудно то... Это же не зашуганные соцсистемой космонавты из СССР, а настоящие американские ковбои, которым пох где колу пить...хоть на Луне, хоть на Марсе... Йооооххууууфакинщщщет... ну или кактотак
Aleksey1975
kindermann писал(а):

Чисто психологический момент. Человек впервые попадает на чужую, чуждую, жутко опасную территорию. И что он делает? Ссытся?!!!!

ДА! они именно сцались! в их скафандрах есть тубзики. Так что, пасцать на флаг они тоже смогли.
Кстати, никто не пробывал ссать стоя и не держа и вообще никак не показывая занятие? Я чёт попробывал в море.. гм.. стрёмное чуйство Razz
Виктор-Вишня
kindermann писал(а):

Присоединюсь к вопросам. Помимо вышеперечисленных у меня добавилась еще парочка (на мой взгляд работяги иголкомаша):
1. Почему литые колеса на их драндулете? Ведь это тяжело и неэкономично! Сила тяжести на Луне меньше, следовательно, прочные колеса не нужны - можно было сделать просто на спицах. как показывает практика, даже на Земле колеса на спицах выдерживают прилично - велосипед.... Зато какая экономия веса! Насколько я помню, на наших луноходах именно со спицами колеса...
2. Чисто психологический момент. Человек впервые попадает на чужую, чуждую, жутко опасную территорию. И что он делает? Ссытся?! НЕТ!!! Он начинает скакать, прыгать, гонять на драндулете (а кстати, вообще он для чего был - погонять?!), в-общем веселиться! Мне в это трудно поверить... ВСЕ ИМХО!!!

Во!
поддерживаю!
Каждый килограмм веса отправленный на луну -это 3,14здец какие деньги, расход топлива и прочее...
А тут чисто погонять рожно на литье отправили!
Нет,чтоб там прибор какой ,для проведения анализа...еще че-нить, пож сесмодатчики какие-нить ну хз-всякую там поибень-так нет-чисто драндулет -погонять!
Aleksey1975
Vizdoctant писал(а):

Клиника.. не лечится.. в морг!
Там показаны легко различимые и даже близко не приближенные к действительности пейзажи. Эту передачу я смотрел лет 15 назад. И там гооврилось, что это кран был создан для имитации поладки и всего прочего.
Когд абыли "большие гонки на 1-м" которые нагиев вёл, китайцы построили рядом ещё такую же сцену и отрабатывали конкурсы. Это на земле.
Если бы мне предстояло так же лететь, я бы тоже сперва постарался сделать копию, хоть приближенную к реальному. В прочем, я так и делаю. Перед монтажём оборудования я его запускаю на столе, чтобы не было эксцессов.
Зачем сосать из пальца? Были, небыли..
Rainbuzzz
Сосут известно кто... А здесь явное наипалово, просто насколько оно наипалово народ выясняет...Може один раз хоть и долетели без посадки и то в зачот бы пошло...Так что здесь по доброму пытаютса отмазать амеров...
Aleksey1975
Но ссылаться на явно тренировочные фото - тоже не дело..
kindermann
Rainbuzzz ну это да... Наш зашуганый Леонов наверное чуть не обосрался, когда у него скафандр раздуло всего лишь во время выхода в открытый космос. А эти супермены по Луне попрыгульки и ралли устроили. О!!! Возникла мысля (и я ее думаю) - мож это как раз от нехватки серого вещества в голове?! Ну типа, просто тупо не подозревали, что это опасно??? pst
kindermann
ЗЫ: или было просто неопасно (павильон на Земле в Голливуде)... Чисто подсознательно - на Земле, не опасно, можно попрыгать...
Aleksey1975
kindermann писал(а):

ЗЫ: или было просто неопасно (павильон на Земле в Голливуде)... Чисто подсознательно - на Земле, не опасно, можно попрыгать...

да я бы там бегал как ужаленный. и вопил до усрачки, обоссал бы все камни и мелом все скалы исписал.
Rainbuzzz
Не ну а че там еще на Луне делать? Картошку сажать?
Вот ты представь, засунули тебя в ящик, где не пошевелиться и летишь ты там долга-долга...все затекло...прилетел на Луну...ясенпень первым делом прыгать начнешь...тем более знаешь, что еще обратно столько же в ящике лететь...
Oll
kindermann писал(а):

2. Чисто психологический момент. Человек впервые попадает на чужую, чуждую, жутко опасную территорию. И что он делает? Ссытся?! НЕТ!!!

Не совсем так:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7795&view=previous&sid=ce5166b3c703fb7210c6845f63000376
Цитата:

По нашему полётному плану первые 10-15 секунд у нас должны были уйти на спуск с трапа, закреплённого за край посадочного устройства,
и проверку устойчивости и т.п. Итак, я на верхней ступеньке, и это очень легко - спрыгивать с одной ступеньки на другую. Так что я решил использовать это время на, на... заботу о функционировании своего тела, немножко отлив в мочевую сумку, чтобы мне не отвлекаться на это позднее.

Так что, по-любому, каждый из нас сотворил свои первые вещи на Луне.

hehe
Это Олдрин, второй человек на Луне (по официальной версии).
Aleksey1975
Rainbuzzz Drinks or Beer уговорил. на одной половине Луны ты пишешь/писаешь, а на другой - я.
Виктор-Вишня
Rainbuzzz писал(а):

Не ну а че там еще на Луне делать? Картошку сажать?
Вот ты представь, засунули тебя в ящик, где не пошевелиться и летишь ты там долга-долга...все затекло...прилетел на Луну...ясенпень первым делом прыгать начнешь...тем более знаешь, что еще обратно столько же в ящике лететь...

я думаю,что у меня бы стрем такой был,если б на луне вылез-еще неизвестно-вернусь ли я обратно....-учитывая эту юрту в которой надо лететь..-так я бы в первую очередь какать захотел бы...-и рученки бы думаю тряслись бы..адреналинчик там и все такое..
Aleksey1975
Виктор-Вишня писал(а):

я думаю,что у меня бы стрем такой был,если б на луне вылез-еще неизвестно-вернусь ли я обратно....-учитывая эту юрту в которой надо лететь..-так я бы в первую очередь какать захотел бы...-и рученки бы думаю тряслись бы..адреналинчик там и все такое..

а вот для этого сделано вот это
Новая тема Ответить на тему
Страница 28 из 210
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ