Биг804 писал(а):Едет Ланс-9 98лыс лучше чем элла XD 102лыс. В свое время выбирали между этими авто и проходили тест драйв на МКПП.
Тест драйв не дает полной картины. Только продолжительная эксплуатация ТС позволяет судить какой авто лучше. У моего отца Элантра G3, у сестры Лансер 9. Приходилось ездить на обоих авто, и довольно много.
Лансер 9: Рулится он действительно интересней, чем Элантра, сцепление мягче, акустический комфорт лучше. Руль тяжелее, подсветка приборов на любителя, тросовый привод управления печкой (для меня это минус), добраться до лампосек задних габаритов и стопов невозможно без снятия задней блок фары, подпорка капота на голый металл, задние подголовники слишком высокие, а центральный вообще лишний, его как правило выбрасывают (это все, что касается продуманности, по мне - неочень), салон маленький, да и сама машина небольшая и на дороге менее устойчивая чем элантра. Почти сразу после покупки отвалилася щиток приборов, и теперь телепается в панели. В гарантийке сказали, что это поголовный брак, исправляйте сами как хотите. Вскоре заскрипела задняя полка. И это машина ездиет только по Москве и ближ. подмосковью (хорошие дороги). Буквально недавно появилась вибрация при торможении - возможно повело тормозные диски. Машине 2 года и 30000 км. пробега.
Элантра G3: Более валкая, салон на любителя, зато более комфортная, особенно в дальних поездках. Салон как монолитный, за 4 года не появилось ни одного сверчка. Эксплуатация не самая частая, зато более нещадная чем у Лансера - 2 раза в год поездки на Украину по киевскому шоссе, кто ездил тот знает трасса Москва-Стародуб не самая хорошая (костотряс). Из косяков - стало иногда гудеть левое колесо в 20000 км, оказалось подклинивал суппорт. Гарантийка ничего не увидела, делать отказались, в итоге само разработалось. Далее, этой зимой обнаружили недостаточный уровень охлаждающей жидкости, грешили на радиатор (известный косяк), но оказалось, что в Автомир-Фили просто не разу ОЖ не проверяли (мой косяк, доверился "профессионалам"). Вобщем долили и сейчас все норма. Машине 4,5 года и 40 тыс пробега (дачи нет, ездить особо некуда)
По ТТХ Элантра много лучше Лансера - АИ92 против АИ95, двигатель Элантры резвее (разгон) чем у Лансера. Удовлетворенность автомобилем у моего отца - полная менять не собирается, разве что на джип; у сестры не полная - намерена в ближайшее время поменять на авто побольше.
Короче автору, ИМХО, Лансер не подойдет - слишком маленький, и как я уже писал выбирать стоит аз более современных автомобилей, нежели автомобили 2000 и 2003 года создания. Но на крайний случай я бы выбрал Элантру.