Страница 4 из 5
Duche
Саныч2112 писал(а):

дисковый аппарат !!

На случай ядерной войны? hehe
Саныч2112
Duche
и на этот тоже rlzz он гербовый Pardon
BlackCat
XTC писал(а):

Не знаете, кто сейчас реально занимается такими телефонами? Каковы успехи? Что с использованием алтернативных сетевых протоколов типа Пи-грид? Вижу, что вы более осведомлены в этих вопросах

Не, я больше теоретик. Pardon Шведы это разработали, компания TerraNet. Вроде бы Эриксон заявлял о поддержке.
Вот ссылка, правда она на английском, русский вариант что-то не могу нагуглить. http://news.bbc.co.uk/2/hi/technology/6987784.stm новость старая уже.

Последний раз редактировалось: BlackCat (28 Июля 2009 13:17), всего редактировалось 1 раз
Саныч2112
BlackCat писал(а):

Не, я больше теоретик.

404 - Page Not Found

Pardon
Duche
Саныч2112 писал(а):

404 - Page Not Found

Запятую убери в конце ссылки
BlackCat
Саныч2112
Очень смешно. Запятая в URL попала. Я поправил, ссылка рабочая.
XTC
Цитата:

Each handset has an effective range of about one kilometre.

-уже не плохо.
правда ни про частотный диапазон, ни про сетевой протокол - ни слова.
Саныч2112
Цитата:

one kilometre.

в чистом поле 63
Duche
Саныч2112 писал(а):

в чистом поле 63

Ну в городе метров 100 если будет - вообще шикарно
Саныч2112
Duche
Любишь Ты, Серега, сказки 63
Duche
Саныч2112 писал(а):

Duche
Любишь Ты, Серега, сказки 63

Ну ладно, 50 - тоже хорошо, не так уж много в городах нормального железобетона
Аццкей Ездун
На самом деле к такой системе возникает огромное количество чисто технических вопросов... Построили цепочку из 10 телефонов, разговариваем, один выходит за зону приема, что будет с крайними абонентами? А если цепь из тысячи, со сколькими из них ежесекундно будет терятся сигнал, и с какой скоростью он будет восстанавливаться путем нахождения другого маршрута..? Т.е при буквально небольшом теоретическом обдумывании такой системы, возникает неизбежный вывод о невозможности ее реализации... Она бы работала нормально через 2-3-4-5 -10 трубок наконец, но не более этого... На расстоянии хотя бы в 1 км этого было бы уже недостаточно... Ну такие выводы, ничего не поделаешь... Pardon

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (28 Июля 2009 16:47), всего редактировалось 1 раз
Duche
Аццкей Ездун писал(а):

На самом деле к такой системе возникает огромное количество чисто технических вопросов... Построили цепочку из 10 телефонов, разговариваем, один выходит за зону приема, что будет с крайними абонентами? А если цепь из тысячи, со сколькими из них ежесекундно будет терятся сигнал, и с какой скоростью он будет восстанавливаться путем нахождения другого маршрута... Т.е при буквально небольшом теоретическом обдумывании такой системы, возникает вывод о невозможности ее реализации... Она бы работала нормально через 2-3-4-5 -10 трубок наконец, но не более этого... На расстоянии хотя бы в 1 км этого было бы уже недостаточно... Ну такие выводы, ничего не поделаешь... Pardon

Дилетантский взгляд
Аццкей Ездун
Duche писал(а):

Дилетантский взгляд

Ну обоснуй, чтоле... Если в инете качая что-то издалека, пакеты можно принимать с десятисекундной задержкой (ты об этом даже не знаешь), то какбэ в разговоре двух индивидов такие провалы будут не камильфо... nea

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (28 Июля 2009 16:51), всего редактировалось 1 раз
Duche
Аццкей Ездун писал(а):

Ну обоснуй, чтоле...

А че тут обосновывать, особо революционного здесь ничего нет, принцип тот же, что и в р2р сетях. BlackCat выше все описал.
Аццкей Ездун
Duche писал(а):

принцип тот же, что и в р2р сетях

Про р2р я написал выше... Вникай...
Duche
Аццкей Ездун писал(а):

Про р2р я написал выше... Вникай...

Из того, что ты написал, я только понял, что принцип работы таких сетей ты себе как-то неправильно представляешь Pardon .
Аццкей Ездун
Самое главное, точки ретрансляции, через которые ведется передача в сети Интернет, являются относительно стабильными (данные идут по одному или нескольким стабильным маршрутам)...

Как при выпадении одной точки ретрансляции будет находить новую твоя сеть? Посылая сигналы в мировой эфир? Ожидаем ответ от ближайшего телефона... + тонны чисто технической инфы, способность установить связь, % загрузки и еще огромное количество чисто технической инфы которую должен воспринять и правильно интерпретировать твой телефон... И так на каждой точке маршрута... Которых будет неизмеримое количество... Должна быть реализована функция фильтрации данных передающихся не тебе... ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПРОБЛЕМ НОНИЛЛИОН...
Duche
Аццкей Ездун писал(а):

ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПРОБЛЕМ НОНИЛЛИОН..

Я не говорил, что все просто, но эти проблемы уже решены, и есть рабочие прототипы.
Аццкей Ездун писал(а):

данные идут по одному

Это гипотетический случай, как и цепочка про которую ты выше писал
Аццкей Ездун писал(а):

или нескольким

Это слабо сказано, скорее их много или очень много
Аццкей Ездун писал(а):

стабильным маршрутам

Это как бы не про р2р сети
Аццкей Ездун
Duche писал(а):

Это как бы не про р2р сети

Товарищ, все твои p2p сети гасятся из-за того, что конечные пользователи сами прекращают передачу... Точки ретрансляции сигнала СТАБИЛЬНЫ, им не надо ЕЖЕСЕКУНДНО искать новый РАБОТАЮЩИЙ маршрут передачи данных... Убей себя ап стену... в натуре достал...

Теорию графов когда-нибудь изучал..? Если представляешь что это такое, и как система будет моментально определять новый РАБОТАЮЩИЙ маршрут до конечного пользователя, сколько НЕРАБОТАЮЩИХ маршрутов ей придется при этом оценить, то делай выводы... если ты даже этих ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей понять и оценить не можешь, то вообще нам не о чем говорить...
Duche
Аццкей Ездун писал(а):

Товарищ, все твои p2p сети гасятся из-за того, что конечные пользователи сами прекращают передачу... Точки ретрансляции сигнала СТАБИЛЬНЫ, им не надо ЕЖЕСЕКУНДНО искать новый РАБОТАЮЩИЙ маршрут передачи данных... Убей себя ап стену... в натуре достал...

Иди почитай че-нить для начала, теоретик. Я тебе лекции читать не нанимался. А хамить маме своей будешь.
supercool supercool
Аццкей Ездун
Duche писал(а):

Я тебе лекции читать не нанимался.

Так я вроде не просил... Ладно, когда увидим это детище в РЕАЛЬНОЙ РАБОТЕ, тогда и оценим, а пока теоретик - это ты... Smile Ну ведь это правда, согласись... hehe
Аццкей Ездун
Duche

Покупай стотонные аккумуляторы для своего телефона, готовся к часовому поиску нужного абонента в такой сети, и к десятиминутным задержкам в разговоре, которые будут возникать через несколько секунд общения... hehe

Два телефона находящиеся в прямой связи друг с другом это одно... Глобальная сеть совсем другое...
5Zigen
XTC
Аццкей Ездун писал(а):

Duche

Покупай стотонные аккумуляторы для своего телефона, готовся к часовому поиску нужного абонента в такой сети, и к десятиминутным задержкам в разговоре, которые будут возникать через несколько секунд общения... hehe

Два телефона находящиеся в прямой связи друг с другом это одно... Глобальная сеть совсем другое...

Есть эффективные алгоритмы построения беспроводных сетей типа пи-грид, зиг-би - там структура сети представлена в виде бинарного дерева, а не таблицы - поиск нужного узла по ключу осуществляется всего за несколько итераций(для современного проца - это доли микросекунды) Потеря нескольких узлов - это проблема была решена еще при постороении TCP/IP (Интернет-то создавался для военных).
Вообщем, если объеденить все наработки воедино...
Тем более, нужное железо уже есть, математиков толковых - тоже есть.
Главный вопрос, кто возьмется это распостранять в массы....
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ