Главно дело, шоб у них молотки отобрали, которыми они болты забивали. А то как бы чиво не вышло.
Страху то нагнали! ВАЗ рано или поздно с такими ценами и качеством лег бы в могилу. В нашем городе колом стоит с пяток заводов, где численность рабочих соспоставима с у вольняемым количеством на ВАЗе. Люди с лихвой хваталу 90-х. Кто в бизнес подался, кто куды. Вроде все живут. И Тольятти переживет.
Тут вопрос в другом, ВАЗ не одинок по всей стране промышленность в жопе - спасибо ПАРТИИ!
Кстати а где выделенные 20 000 000 000$ Нахрена выделяли, если и так видно было что таз медный и жопав нем приближаются.
Кроме того, подразделения МЧС ожидают приезда министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) Сергея Шойгу.
Кстати а где выделенные 20 000 000 000$ Нахрена выделяли, если и так видно было что таз медный и жопав нем приближаются.
Плавно и постепенно...
Если с семьями считать,то очень много выходить для Тольятти.
27 тыщ дофига..интересно, сколко там всего работает...
Всю прошлую неделю убил на проверку всяческой слуховой и бредовой йоби, которую сейчас несут все кому не лень.
Значит так. Все нижеследующее проверено мною лично.
1. Водометы. Нет никаких водометов. Вся инфа шла на уровне "их видел мой друг". На просьбу свести с этими другом во всех случаях следовал уклончивый ответ. НИ ОДНОГО такого друга мне в итоге никто не смог представить. Тем не менее, работу в этом направлении продолжаю. Если вы видели водометы в Тольятти - сообщите мне. Если водометы видел ваш друг - сведите меня с этим другом.
2. Стягивание в город "войск ОМОН". ОМОН - не войска нихуя, не знать этого для журналистов - позор. Никакого стягивания ОМОНа в Тольятти - нет. Никакого лагеря ОМОН около GM-АВТОВАЗ - нет. Никакого расселения иногородних омоновцев на первом этаже одного из общежитий ВАЗа - нет. Если вы видели иногородний ОМОН в Тольятти - сообщите мне. Если его видел ваш друг - сведите меня с этим другом.
3. На Мастрюки стягивают войска МЧС. Да, на Мастрюках проходит с 1 по 10 августа открытый турнир МЧС по спасательному многоборью. К гипотетическим массовым беспорядкам в Тольятти это не имеет никакого отношения. Не было ни одного случая использования войск МЧС для разгона массовый беспорядков. Если вам известны такие случаи - сообщите мне.
4. В городе ездят милицейские машины с номерами других регионов. Да, ездят. У гаишников тут сборы по экстремальному вождению - учатся преследовать преступников. К события в на АВТОВАЗе это не имеет никакого отношения. Не было ни одного случая использования ГАИ для пресечения массовых беспорядков (кроме оцепления районов волнений).
5. Рабочие ВАЗа готовятся к массовым беспорядкам. Никто ни к чему не готовится. 6 августа будет митинг, подобный сотням уже прошедших митингов. Рабочие ВАЗа - не маргинализированные толпы, ни не пойдут ничего крушить, им всем есть что терять. У всех рабочих ВАЗа естб квартиры, машины, дети в вузах.
6. Существует план подавления массовых беспорядков. Конечно существует. Всегда существовал и существовать будет.
7. Мой личный прогноз. Нихуя ничего в Тольятти не произойдет. В сентябре конвейер запустят - потому что машины начали покупать. Калину переведут на главный конвейер. Там, где сейчас собирают Калину - разместят что-то новое на платформе С. Получится, нет - второй вопрос.
Со скрипом, с истеричными выкриками идиотов, с митингами, вазелиновый заводик как всегда залижет ранки и заработает.
Еще один штрих к картине Тольятти сегодняшнего дня.
Говорил сегодня со знакомым. Мужчина, 30 лет, работник ОАО "АВТОВАЗ", прессовое производство, рабочая какая-то специальность. Женат, ребенок. Есть автомобиль Калина, квартира (не знаю про квартиру деталей, ипотека-не ипотека).
За июнь получил на руки 20 тысяч рублей. В июле ждет 22-23. За август, с учетом двух третей - 17-18.
Не сомневается, что в сентябре конвейер запустят, так как инет читает и про активизацию продаж в курсе.
Знает, что будут платить сдельно с сентября, что вызывает у него беспокойство. Еще раз - беспокойство. И еще раз - БЕС-ПО-КОЙ-СТВО. Не панику, не смятение, не невроз, не желание пойти переворачивать ларьки.
Про возможное сокращение слышал, но не понимает кого в у них в прессовом можно будет сокращать - "уже сейчас людей не хватает, это наверное будут не рабочих сокращать, а среднее звено".