Страница 3 из 4
wraithik
STAS152005 писал(а):

Если с опись бандероль то уже при получении ты видел что внутри...И получил. Оферта скорее всего публичная.

Я видел:
- книгу
- листик

Книгу на полку.
Листик в туалете использовал, не читал.
STAS152005
wraithik
Я отправляю отчетность в налоговую по почте...
Не читал в данном случае ни кого не ипет...
Факт получения конкретного товара ДОКАЗАН.
Если ты не заказывал то просто НЕ БРАТЬ.

Я не против посылания....Просто пытаюсь рассмотреть именно самый фиговый вариант...
KyZZMI4
Думаю если бы у них был реальный шанс содрать деньги, они бы не по телефону тупо разводили, а действовали!
kolhoznik
STAS152005 писал(а):

Теща ознакомилась с условиями призаполнении анкеты.Где как бы между строк мелким шрифтом были условия акцепта. А на почте получила бандероль с описью вложения...Вот тебе доказанный факт ознакомления со всеми условиями оферты. И факт получения товара. Который не оплачен....

да, такой вариант возможен. Но они сами утверждают, что все условия были в бамажке вместе с книгой. Далее, даже если она заказав что-то в первый раз и подписала, то там по идее должна быть фраза типа:"согласна со всеми вашими дальнейшими условиями", что есть бред и не к чему не обязывает. Если бы она реально заказала подписку в первый раз, то они бы не ставили бы условия либо оплата, либо возрат в течение двух недель.
+
KyZZMI4 писал(а):

Думаю если бы у них был реальный шанс содрать деньги, они бы не по телефону тупо разводили, а действовали!

причём, я сам их уговариваю действовать ROFL
а если уж начнут действовать, например, в суд обратятся, то дело даже в производство не пойдёт, т.к.
Цитата:

Статья 196. Общий срок исковой давности
Общий срок исковой давности устанавливается в три года.

Adaptechnic™
Кстати, почему они ждут эти три года, чего раньше то не суетятся?
KyZZMI4
Adaptechnic писал(а):

Кстати, почему они ждут эти три года, чего раньше то не суетятся?

Что бы в суд не идти hehe
wraithik
STAS152005
Стас, ну получил я товар. Думал подарили. Ну вот и взял товар.
А так кинут тебе в почтовый ящик спама, ты его возьмешь, а тебе потом счет за спам выставят.

ЗЫ, А где новые рассказы?
STAS152005
wraithik
Рассказы?...Пишутся...Сейчас очень занят...И....Вообщем....
Если получу ....В конце недели я в Курилке отпишусь в отдельной теме что и как...
Ser-550
Мда- подобные сообщения о разводе на "долги" видел еще за 2007 г.!
Не прикрыли еще лавочку... (((( Хотя теперь этим занимается некий мифический кредитэкспресс.
Сам стал обладателем "письма-счастья" от них... hehe Письма-анонимки. С рисованной печатью. (даж в суд подать не на кого.Мало ли -может Я Сам его распечатал ..?)
Ну чтож- Будем посмотреть... bboyan
Кстати-а за рекламный спам ,бросаемый в почт. ящики, еще денег не требуют??? Мож тоже начать сдавать в милицию- как находку? Smile
Чем ,по сути, рекламная листовка отличается от навязанного журнала? Она- так же материальна(только тоньше). И ТОЖЕ является чей-то собственностью !!!!
а раз взяли в руки- значит присвоили Чужую собственность.. Pardon
(Вы ведь Не Оплатили её и Не Вернули собственнику в 10-дневный срок!!! Very Happy ) -Так что Присвоение -налицо..
НЕ ВЕРНУВ первый экземпляр- Вы автоматически согласились с нашими условиями договора, существующего только в наших головах. И обязались оплачивать как "дошедшую", так и "НЕдошедшую по вине 3-их лиц" корреспонденцию.."
Логическое развитие аферы- А оплатите-ка весь тот спам что вам высылался на протяжении года 2-3-5-10 лет назад!!!! rlzz
"а еще у нас есть договор(только мы его вам не покажем, а покажем только в суде- и только Судье, и то -только одним глазком)) по которому мы выкупили у типографии Нумер Тры вашу задолженность пред ними. О которой типография НЕ ОБЯЗАНА была сообщать своим должникам- т.е. Вам. и вот теперь ,спустя -энцать лет, мы хотим получить денежки с %, так как набежавшая сумма нас вполне устраивает. Высылать на деревню дедушке. а не то---

Evil or Very Mad
Вы сами обязаны хранить всю документацию, имеющую хоть какое-то отношение ко Всем организациям, с которыми хоть каким-то боком контачили Вы на протяжение всей Вашей жизни или Ваши родственники. Архив хранить 100 лет!

P.S. Немного утрировал, но суть передал ,надеюсь, верно- заменив красивые юр. термины, зачитанные ими по бумажке(с которыми они ознакомились аж в самой.... Википедии!!! о чём не стесняются писать в уведомлениях! Нас теперь по Википедии оказывается судят Good ), на более удобоваримые слова. Wink
Клоуны они, конечно.. Но!- каков размах!!! а?
TRANS MISSION
Посылку получил тчк Но вспомнил про рассылаемую в Штатах сибирскую язву ака БЕЛЫЙ ПОРОШОК(бомбы, приветы от зеленых человечков итп...) и поэтому выкинул не вскрывая тчк тчк тчк За сим откланиваюсь.....Шлите апельсины бочками!!!
не понимаю что тут обсуждать?
Ser-550
kolhoznik писал(а):

Цитата:

кстати рекомендация - если звонят такие чудики - грите "минуточку подождите" откладывайте трубу и делайте свои дела... входящий бесплатно, а у них время-деньги...

Жене своей так и сказал

VLV писал(а):

Колхозник. Ты еще с ним разговариваешь? Я фигею Smile После первой минуты я бы вообще попытался бы девку на секс развети, на третий раз будет мужик звонить - его клеить надо откровенно - больше звонков не будет.
63
Поверь, пока ты с ними разговариваешь и пытаешься что то доказать - звонки будут постоянно - люди же работают на результат Smile
Гы: 63 ты только появляйся на ЛОЛе периодически, а то "оттуда" выходит в инет проблемно наверное 63

А мне нравится глумиться над ними, они целую речь задвигают по бамажке, а я одним вопросом ставлю их в тупик, приходится им находу сочинять очередную хрень.
Я на связи есичё, усё под контролем. Drinks or Beer

Мне вот подумалось- Чем больше вы с ними общаетесь "по делу", то есть рассказываете- Когда платили, как, когда Не платили и почему- ТЕМ Больше вы им нужной инфы сообщаете!!!!
Их претензии- На протяжении энного года вы не оплачивали.. бла-бла... Довольно туманно.
Спросите сразу у них -"Какого числа я "получил", но не оплатил, а какого числа получил и когда оплатил? (побольше точных дат и цифр. Даже если сами не ничего помнитеWink))
Или с кредитами: "долг за какие именно операции?" -Скорее всего размазанно ответят- "Счет не был закрыт...За обслуживание.." Спросите Номер своей бывшей карты! номер счёта !! -Хрен вам они такую инфу выдадут!!!
Отмажутся- мы такое не разглашаем..
о как!Не могут назвать МНЕ МОЙ СЧЁТ по которому с МЕНЯ же за него хотят $ получить???
Смело глумитесь - и смотрите на реакцию. -"У меня всё проплачено. куча справок есть. Но они сейчас на др. квартире, у родителей в сейфе.. без очков не буду читать платежки.. предьявлю только в суде..и проч." Фантазируйте!- Вы не на суде- и правду и только правду говорить сторонней конторе не обязаны! А тем более озвучивать все свои финансовые отношения с первоначальной организацией. ..
Так что смело глумитесь над ними
wwow wwow lol1 63
Serega iz Novomoskovska
STAS152005 писал(а):

kolhoznik писал(а):

Надо сказать, что тёща ни на что не подписывалась. Она получила бандероль. В бандероли была книга. Некоторым приходят фотокарточки, альбомы, в которые нужно вставлять карточки и прочая мукулатруа, причём не всегда на почту, иногда просто в почтовый ящик кидают. Не дай бог вам подписаться на рассылку или ответить на письмо, то всё, пипец, потом закидают подобной фигнёй. В общем, получила она эту книгу. Там ещё была бумажка, где говорилось, что типа нужно подписаться на рассылку, либо вернуть книгу в течение 2-х недель. Тёща бумажку не читала, книгу не возвращала она до сих пор лежит на полке нераспечатанная.

Могут рассмотреть как договор "публичной оферты" И тогда платить придется....Ну правда сумму санкций оспорить возможно а вот стоимость книги нет...

Скуяли? Сцылку на НПА в студию... иначе все ракламные банеры и растажки к примеру - тоже публ.аферта. Что оптом проплатить за все товары во всех публичных офертах?

Жжоте ROFL
kolhoznik
Сейчас эти гоблины продолжают звониить, но в жёстком в игноре, времени нет. Будет настроение - поглумлюсь исчё, попробую на диктофон записать. supercool
kolhoznik
вчера пришло грозное письмо - Уведомление о судебном разбирательстве.
Где сообщилось, что в отношении тёщи начато судебное разбирательство, правда не сказано, где и когда. И что инфу о задолженности они поместят в какую-то базу, и теще откажут в выдаче кредитов.
63
komatoz
wraithik писал(а):

ну получил я товар. Думал подарили. Ну вот и взял товар.

ГГ, я как так над продажниками прикалывался - бегали одно время и докучали продавцы всякой фигни то на улице пристанут то в квартиру стучат.

Причем подход одинаков - вот тут вам подарок от нас и бла бла бла выясняется что за подарок надо почему то деньги отдавать.

Так вот принесли мне в очредной раз какую то фигню типа подарок ну я взял в руки эту фигню говорю спасибо за подарок и закрываю дверь ROFL .

В общем помучал этого перца отдал обратно эту фигню, и самое удивительно, что после этого ко мне только один раз гдето через год подошли на улице pst .

Таепер про ридерз дайджест - когда то эти придурки присылали мне карточку с поздравлением что я выиграл автомобиль, чтобы не тянуть время - я выцыганил с них журнальчег с красивыми картинками а когда они захотели от меня денех послал их накуй.
С тех пор больше мне не пишут и не пристают с предложениями никакими.
STAS152005
Serega iz Novomoskovska писал(а):

Скуяли? Сцылку на НПА в студию... иначе все ракламные банеры и растажки к примеру - тоже публ.аферта. Что оптом проплатить за все товары во всех публичных офертах?

Жжоте

Цитата:

Статья 433. Момент заключения договора

1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.
2. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества (статья 224).

3. Договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом.

Статья 434. Форма договора

1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.

Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.

2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.

Статья 435. Оферта

1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Оферта должна содержать существенные условия договора.

2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.

Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.

Статья 436. Безотзывность оферты

Полученная адресатом оферта не может быть отозвана в течение срока, установленного для ее акцепта, если иное не оговорено в самой оферте либо не вытекает из существа предложения или обстановки, в которой оно было сделано.

Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта

1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.

2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

Статья 438. Акцепт

1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.

Акцепт должен быть полным и безоговорочным.

--------------------------------------------------------------------------------

КонсультантПлюс: примечание.

О случаях, когда молчание является акцептом см. также пункт 4 статьи 468, пункт 2 статьи 540, пункт 2 статьи 621 части второй Гражданского кодекса РФ.

--------------------------------------------------------------------------------

2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.

3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

Статья 439. Отзыв акцепта

Если извещение об отзыве акцепта поступило лицу, направившему оферту, ранее акцепта или одновременно с ним, акцепт считается не полученным.

Статья 440. Заключение договора на основании оферты, определяющей срок для акцепта

Когда в оферте определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, в пределах указанного в ней срока.

Статья 441. Заключение договора на основании оферты, не определяющей срок для акцепта

1. Когда в письменной оферте не определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, до окончания срока, установленного законом или иными правовыми актами, а если такой срок не установлен, - в течение нормально необходимого для этого времени.

2. Когда оферта сделана устно без указания срока для акцепта, договор считается заключенным, если другая сторона немедленно заявила о ее акцепте.

Статья 442. Акцепт, полученный с опозданием

В случаях, когда своевременно направленное извещение об акцепте получено с опозданием, акцепт не считается опоздавшим, если сторона, направившая оферту, немедленно не уведомит другую сторону о получении акцепта с опозданием.

Если сторона, направившая оферту, немедленно сообщит другой стороне о принятии ее акцепта, полученного с опозданием, договор считается заключенным.

Статья 443. Акцепт на иных условиях

Ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом.

Такой ответ признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой.

Статья 444. Место заключения договора

Если в договоре не указано место его заключения, договор признается заключенным в месте жительства гражданина или месте нахождения юридического лица, направившего оферту.

Как видим теща в соответствии с ГК заключила ДОГОВОР ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ! ...Приняв товар она произвела его АКЦЕПТ!...
А теперь Вам надо ДОКАЗЫВАТЬ что этого не было...
Смейтесь дальше господа....
Serega iz Novomoskovska
STAS152005 писал(а):

...Приняв товар она произвела его АКЦЕПТ!...
А теперь Вам надо ДОКАЗЫВАТЬ что этого не было...
Смейтесь дальше господа....

Очень банальное "притягивание за уши".

Если не понятно ...отсутсвует акт приема-передачи товара, подписанного обеими сторонами ...отсутсвует подписанный обеими сторонами договор купли-продажи со всеми вытекающими условиями обязательств. Принятия не происходило. Договор не заключен.

Не стоит "натягивать" рекламную рассылку на "договор гражданско-правовых отношений". Перечень ссылок на НПА всего лишь перечень, способный произвести впечатление только на бабушек у подъездов ...но не на мирового судью. На это и весь расчет "выбивателей долгов". От обилия приводимых подобных к месту и не очень кусочков ГК РФ большинство обывателей действительно очканет и проплатит. Тем более там не так уж и большие деньги. Схема - с миру по нитке.
kolhoznik
STAS152005
pst
ты случаем не в кредитэкспрессе работаешь???
Цитата:

3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

вот этот пункт не канает, т.к. тёща, кроме того, что приняла бандерольку, никаких действий не совершала. Это нельзя назвать акцептом. Никаким макаром. Иначе, я тебе домой пришлю кирпич, согласно составленному мной договору оферте, цена его 5 млн. $, вернуть ты его обязан в течение 5 секунд после поучения, иначе, ты обязан оплатить. По твоим словам всё законно. supercool
STAS152005
kolhoznik
Нет я не работаю в кредитэкспрессе...
Я просто провел в Арбитражных судах энную часть своей жизни и знаю как бывает на практике...

kolhoznik писал(а):

вот этот пункт не канает, т.к. тёща, кроме того, что приняла бандерольку, никаких действий не совершала. Это нельзя назвать акцептом. Никаким макаром. Иначе, я тебе домой пришлю кирпич, согласно составленному мной договору оферте, цена его 5 млн. $, вернуть

Где и за что ставила свою подпись ТВОЯ ТЕЩА?
Ты ведь не знаешь...А я вот вчера отчет в налоговую отправлял...Ценное письмо с описью...Т.е. все четко видно кто и ЧТО получает...Про бандероли я на 100% не уверен...Но боюсь что те ребята этот момент ПРЕДУСМОТРЕЛИ. И более того их иристы все заранее "обкашляли"...Поставив на поток...В таких делах не надо противника считать ИДИОТОМ.Лучше пусть считать его умнее себя. Тогда победишь...А в противном случае проиграешь...
kolhoznik
STAS152005
подпись она ставила на почте как при получении обычной бандерольки. Эта подпись ни к чему не обязывает. Она могла тутже сжечь эту бандерольку или ещё чего.
Раз ты в теме, что такое ГПК и как ведётся процесс, то должен знать, что всё общение и уведомления приходят заказным письмом, но ни как не писульками в обычный почтовый ящик и угрозами по телефону. Если бы они могли что-то сделать, то уже давно действовали.
Я уже тут утверждал, что срок исковой давности уже прошёл, и даже если тёща наподписывала кучу договоров, то всё равно поиметь они ничего не могут.
STAS152005
kolhoznik писал(а):

подпись она ставила на почте как при получении обычной бандерольки. Эта подпись ни к чему не обязывает. Она могла тутже сжечь эту бандерольку или ещё чего.
Раз ты в теме, что такое ГПК и как ведётся процесс, то должен знать, что всё общение и уведомления приходят заказным письмом, но ни как не писульками в обычный почтовый ящик и угрозами по телефону. Если бы они могли что-то сделать, то уже давно действовали.

Хороший юрист словам не верит...
А потому ХЗ где и когда она ставила свою подпись. Я не знаю. Это слова человека. А он может просто НЕ ПОМНИТЬ....А может врать...
А потому возможны варианты...Я просто рассматриваю варианты ПРОТИВ тебя. Не потому что ты мне не нравишся.А потому что ЗА тебя варианты уже рассмотрели...Более скажу: за тебя шансов больше!
Serega iz Novomoskovska
Кохозник, просто ты не сообщил Стасу все моменты передачи бандероли, вот он и предположил такой исход.
Vlad B
Если нет акта о приемке-передачи товара, и нет подписи лица-получателя, то эта посылка и угрозы - пшик.
Пусть они еще докажут, что посылку получил именно ПОЛУЧАТЕЛЬ, а не дядя Вася.
kolhoznik
STAS152005 писал(а):

А потому ХЗ где и когда она ставила свою подпись. Я не знаю. Это слова человека. А он может просто НЕ ПОМНИТЬ....А может врать...
А потому возможны варианты...Я просто рассматриваю варианты ПРОТИВ тебя. Не потому что ты мне не нравишся.А потому что ЗА тебя варианты уже рассмотрели...Более скажу: за тебя шансов больше!

на самый крайний случай есть убойный аргумент:
Цитата:

Статья 196. Общий срок исковой давности
Общий срок исковой давности устанавливается в три года.

Посомтрев на срок получения книги и дату подачи искового заявления от этих упырей, судья даже не пустит дело в производство. Pardon
kolhoznik
Vlad B писал(а):

Если нет акта о приемке-передачи товара, и нет подписи лица-получателя, то эта посылка и угрозы - пшик.
Пусть они еще докажут, что посылку получил именно ПОЛУЧАТЕЛЬ, а не дядя Вася.

я допускаю, что у них есть квиток с подписью о получении. Бандероль на почет без паспорта не дадут.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ