Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
kolhoznik писал(а):Vlad B писал(а):Если нет акта о приемке-передачи товара, и нет подписи лица-получателя, то эта посылка и угрозы - пшик.
Пусть они еще докажут, что посылку получил именно ПОЛУЧАТЕЛЬ, а не дядя Вася.
я допускаю, что у них есть квиток с подписью о получении. Бандероль на почет без паспорта не дадут.
Это не акцепт.
STAS152005
На форуме 19 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):Кохозник, просто ты не сообщил Стасу все моменты передачи бандероли, вот он и предположил такой исход.
Абсолютно верно..Я всего лишь строю ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ....
Я безусловно отдаю отчет в том что данные могут быть полностью не верные...
kolhoznik
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Serega iz Novomoskovska писал(а):
Кохозник, просто ты не сообщил Стасу все моменты передачи бандероли, вот он и предположил такой исход.
Абсолютно верно..Я всего лишь строю ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ....
Я безусловно отдаю отчет в том что данные могут быть полностью не верные...
они сами говорили, что условия подписки были вместе с книгой, и не вернув книгу, она автоматически подписалась, на эти условия. Хотя, допускаю, что эта инфа тоже может быть не совсем верной, т.к. секретутки на телефоне сами не совсем в теме. Однажды, мне показалось, что тётка одна звонила из дома, отвлекалась на что-то. Возможно, это тот случай работы на дому - дают мобилку с симкой, список и она даолжна обзвонить определённое количество человек и потрындеть не менее определённого времени.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):Это не акцепт.
и я про то
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Кстате... а где заверенная хотя бы почтовым отправителем опись бандероли? ...в которой якобы кроме книги лежал и текст договора-аферты? А был ли мальчик?
Обычаи делового оборота не канают.
Стас, чо скажешь?
Mitiok
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Статья 433. Момент заключения договора
1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.
2. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества (статья 224).
Это только о дате заключения договора, в часности при выполнении условия передачи имущества. А никак о согласии всех сторон с самим договором. В пункте 2 слово "Если", то есть если не выполнен пункт 1 ( нет акцепта), то пункт 2 вообще не нужен.
STAS152005 писал(а):3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.
kolhoznik писал(а):они сами говорили, что условия подписки были вместе с книгой, и не вернув книгу, она автоматически подписалась, на эти условия.
В данном случае действие - оплата книги( акцепт), не произведена. Не выполнение действия (отправка книги), не является согласием.
STAS152005
На форуме 19 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):Кстате... а где заверенная хотя бы почтовым отправителем опись бандероли? ...в которой якобы кроме книги лежал и текст договора-аферты? А был ли мальчик?
Обычаи делового оборота не канают.
Стас, чо скажешь?
Нет и просто квитанции в получении бандероли...Кстати какой бандероли? Ценной?..Там ведь и опись должна быть...
Mitiok писал(а):3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.
kolhoznik писал(а):
они сами говорили, что условия подписки были вместе с книгой, и не вернув книгу, она автоматически подписалась, на эти условия.
В данном случае действие - оплата книги( акцепт), не произведена. Не выполнение действия (отправка книги), не является согласием.
Говорить можно все что угодно...Я не знаю как конкретно в данном случае юристы будут доказывать ФАКТ получения книги...Но если докажут то это автоматом означает ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА!
И все остальное...
STAS152005
На форуме 19 лет
Кстати только что с почты..Спросил бандероли с описью отправляют?
-ДА!...
А по сему поделюсь небольшой практикой по данному вопросу...
По работе часто приходилось отправлять отчеты и декларации по почте.
Бывало..переодически когда пропускались сроки отправки...Чтоб было понятно штраф 5000р. это административка +10% от суммы платежа...А он бывает ОЧЕНЬ большим..Например по НДС при платеже в 1 миллион это влечет штраф в 100 т.р....Сами понимаете что платить такие суммы мало кому охота...Что делалось..А просто шли на почту и за какие-то 100-200 ре мне ставили штампики задним числом.Сейчас кстати с этим сложнее но тогда прокатывало на ура. Бандерлоги тявкали но принимали...Кстати суды тоже были на стороне фирм...Есть такая практика.
Однажды по хозяйственному делу надо было по сроку уведомить истца. Естественно прое..ли срок. Та же тема...За жалкие 150 ре. вопрос был решен на почте. И что? В судебном заседании как не бился юрист противоположной стороны мотивируя тем что ни каких писем они не получали. А все БЕСТОЛКУ!...Прокатило на УРА. Кстати вопрос был на 300 миллионов рублей...Судились до кассации...Во всех инстанциях отлуп...Истец письмо получал!...
Когда я эту историю как-то рассказал под водочку опытным юристам. Они не удивились..более того рассказали мне о том что это кстати практика если не часто встречающаяся то регулярно подобное происходило и происходит в арбитраже. И результат 99% в пользу отправителя.При чем дела не копеечные...
Так что факт получения товара докажется при определенной правильной организации работы ЛЕГКО!...
Дай вам бог что эта фирма лоханулась и отправила простую бандероль без описи...Но я очень сомневаюсь что это так..
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
куяня все - нету у меня писем и бандеролей! Полковнику никто не пишет !
Чапай
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Adaptechnic
kolhoznik
Ты товар получил? Да!...
Вы приходите в магазин.На полках лежит товар...Если вы его взяли и положили в корзину. Пошли к кассе.Оплатили. Он уже ваш...
А если вы мимо кассы пойдете то вы вор. Или гоните бабло...
В данном случае факт получения товара на лицо!...А дальше думайте сами. Вполне возможен вариант когда с вас сдерут стоимость самой книги+ доп.затраты....
Бред какой то ..
Если мне нафик не нужен этот товар, я ничего не подписывал, а в обычном письме пришла тоненькая брошурка, никаких писем с уведомлением, никаких росписей, с каких шишей кто то должен оплачивать эту ненужную макулатуру ?
Тем более что цена может быть сумашедшая, типа за эксклюзивный материал, или дорогую обложку
Вообщем похоже на мошенничество.
Чапай
На форуме 16 лет
kolhoznik писал(а):но уже записав беседу на диктофон, выложу тут, если получится.
Обязательно запиши, а потом в прокуратуру и писать заяву, мол угрозы от неизвестного лица, и вымогательство.
Заведут дело. Может до суда не дойдет, но проверками этих лохотронщиков можно хорошенько припугнуть, уж явно к вам больше не полезут
Mitiok
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Но если докажут то это автоматом означает ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА!
И все остальное...
kolhoznik писал(а):Там ещё была бумажка, где говорилось, что типа нужно подписаться на рассылку, либо вернуть книгу в течение 2-х недель
kolhoznik писал(а):За книгу.
-Она нам нах не нужна, вам нужна? - Приходите - забирайте.
-Вы должны были либо вернуть в течение 2-х недель, либо оплатить.
-На основании чего мы обязаны?
-На основании договора, который там был вложен.
ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА не означает согласия с договором.
Оплата товара означает акцепт.
Отказ от договора означает действие, возврат книги.
НО молчание ( не произведание каких либо действий) не может означать акцепт. ( в общих случаях).
STAS152005
На форуме 19 лет
Mitiok писал(а):ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА не означает согласия с договором.
Цитата:3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.
Условие оферты:
Цитата:-Вы должны были либо вернуть в течение 2-х недель, либо оплатить.
Получение с отсрочкой платежа...Но товар вы получили и рассписались а книгу не вернули.И денег не заплатили...Получите СКАНДАЛ!...Сроки исковой возможно и восстановить...Типо пытались урегулировать во внесудебном порядке...Да много чего еще придумать могут...Так что не однозначно все...
Чапай
На форуме 16 лет
Ser-550 писал(а):Чем ,по сути, рекламная листовка отличается от навязанного журнала? Она- так же материальна(только тоньше). И ТОЖЕ является чей-то собственностью !!!!
а раз взяли в руки- значит присвоили Чужую собственность..
(Вы ведь Не Оплатили её и Не Вернули собственнику в 10-дневный срок!!! ) -Так что Присвоение -налицо..
НЕ ВЕРНУВ первый экземпляр- Вы автоматически согласились с нашими условиями договора, существующего только в наших головах. И обязались оплачивать как "дошедшую", так и "НЕдошедшую по вине 3-их лиц" корреспонденцию.."
Логическое развитие аферы- А оплатите-ка весь тот спам что вам высылался на протяжении года 2-3-5-10 лет назад!!!!
Наложив кучу возле вашего крыльца, и если вы наступите туда, я предположу что вы мне по жизни должны за мое имущество, случайно уроненное мною возле вашего крыльца, и нагло растоптанное вами
Mitiok
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Условие оферты:
Цитата:
-Вы должны были либо вернуть в течение 2-х недель, либо оплатить.
STAS152005
Ну сам же, по-моему приводил ссылку из закона.
Что бы согласиться с договором, нужно предпринять какое-либо действие. Оплатить, отправить, подписать, плюнуть в лицо соседу.....
В данном случае, никакого действия не производилось- ничего не подписывалось, не оплачивалось, не отправлялось.
Это означает, что с условиями договора, не согласен, и пусть идут лесом
STAS152005
На форуме 19 лет
Mitiok
Ты взял товар....
С отсрочкой платежа.Как они там будут доказывать соблюдение сего условия дело второе..Но вполне возможное.
Mitiok
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Как они там будут доказывать соблюдение сего условия дело второе..Но вполне возможное.
Вообщем-то соглашусь.
Но тогда тут можно доказывать навязывания услуг.
Цитата:Недопустимость навязывания услуг (как и вообще навязывания заключения договора) является одним из основных принципов гражданского законодательства. Согласно п. 2 ст. 4 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своём интересе.
Правда это в теории. С навязыванием услуг сталкиваемся повсеместно ( страховка при приобретении билетов на междугородний транспорт, компьюторы с предустановленой "виндой"...)
STAS152005
На форуме 19 лет
Mitiok
Все возможно...Просто я указываю на неоднозначность вопроса...В зависимости от фактов надо и избирать варианты защиты...Вполне не лишним было бы вернуть товар..Либо говорить о том что товар мы вам вернули еще три года назад...А квитанция отправки затерялась по срокам...т.е. стороны выполнили все условия договора....А посему ваши претензии не обоснованы..
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Господа. Одна из основных ошибок в том, что этот случай
не является публичной афертой. И вот почему - публичная
это когда неустановленному кругу лиц, но в данном случае это - адресное обращение к отдельно взятому физическому лицу. Смотрите другой раздел ГК РФ и улыбайтесь.
Возвращатели долгов - сосут... думаю так.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ