Страница 1 из 2
ZVas
Собираюсь взять б/у машинку. По VIN'у пробил - машину брали за наличный расчет. НО !!! Могли ведь взять потребительский кредит деньгами , купить за нал машину и оформит ее в залог по кредиту. Как-то это можно проверить и как себя обезопасить?
Sdesi
ZVas писал(а):

Как-то это можно проверить

Никак.

ZVas писал(а):

и как себя обезопасить?

Застрахуй сделку... не знаю правда, пойдет ли на это страховая.

Последний раз редактировалось: Sdesi (29 Июля 2009 18:53), всего редактировалось 1 раз
Akor
Если машина в залоге, то ПТС не у хозяина.
Hans11
Akor писал(а):

Если машина в залоге, то ПТС не у хозяина.

не всегда.
Akor
Hans11 писал(а):

не всегда.

Объясни.
Hans11
Akor писал(а):

Объясни.

некоторые банки, например, сбер не забирают птс.
Akor
Hans11 писал(а):

некоторые банки, например, сбер не забирают птс.

Тогда как они гарантируют возврат денег?
Hans11
Akor писал(а):

Тогда как они гарантируют возврат денег?

Не знаю, это их проблема.
ZVas
Мдааа , невеселыё перспективы.
Bom-rus
Если токо в договоре прописать, что машина не состоит в залоге и, или необременена фин. либо иными обязательствами.
Akor
Не, парни. Что-то очень просто все получается. Взял кредит, машины продал и возврат кредита переложил на другого. Кредиторы должны как-то обезопасить себя от такого.
Sdesi
Akor писал(а):

Взял кредит, машины продал и возврат кредита переложил на другого

Таких случаев очень много, но законотворцам нашим на народ как всегда - насрать.... они лучше с порнухой будут бороться.
Akor
Sdesi писал(а):

Таких случаев очень много, но законотворцам нашим на народ как всегда - насрать.... они лучше с порнухой будут бороться.

Законотворцам, может и насрать, а вот такой мощной организации как Сбербанк - нет.
Sdesi
Akor писал(а):

а вот такой мощной организации как Сбербанк - нет.

При чем тут сбер? Он свои деньги вернет в любом случае - причем совершенно законными путями...
Александдр
При покупке выписываешь справку-счет. Собственник при этом МЕНЯЕТСЯ.
Всё.
xelf
Александдр писал(а):

При покупке выписываешь справку-счет. Собственник при этом МЕНЯЕТСЯ.
Всё.

а если тачка в залоге сделка признается недействительной, банк забирает залоговое имущество, ты можешь подать иск против недобросовестного продавца и куковать по 300 р с его зарплаты в лучшем случае.
Александдр
xelf писал(а):

а если тачка в залоге сделка признается недействительной, банк забирает залоговое имущество, ты можешь подать иск против недобросовестного продавца и куковать по 300 р с его зарплаты в лучшем случае.

Это проблемы того, кто выписал мне с/с, а не мои. Нотариусы несут ответственность за свои действия, поэтому я им деньги плачу. Пусть проверяют как хотят...
Калюжный
А кто знает те дельцы которые продают кредитные машины продают их с дубликатом ПТС получается?
Он чем нибудь отличается от оригинала?

Если на нем написано дубликат, то есть смысл задуматься покупашке.
Илья В.
Sdesi писал(а):

При чем тут сбер? Он свои деньги вернет в любом случае - причем совершенно законными путями...

+1
У банка этих способов предостаточно..
ПТС не всегда остается в банке...
xelf
Александдр писал(а):

xelf писал(а):

Это проблемы того, кто выписал мне с/с, а не мои. Нотариусы несут ответственность за свои действия, поэтому я им деньги плачу. Пусть проверяют как хотят...

Да куча случаев таких. Что с нотариусами там не знаю, но имхо покупатель будет самой пострадавшей стороной...

Имхо, еслиб нотариусы за что-то отвечали - с/счета не делали бы на бланках с их печатями в любой подворотне
Александдр
xelf
плохо...
Просто я не сталкивался (и знакомых случаев не ведаю).
брат шумы
у знакомого была кредитная двенашка.почти год честно платил Wink ,а потом забухал,с работы его уволили.месяца три не платил по кредиту,а ему осталось выплачивать около 80 тыщ supercool .так он нашел покупателя на эту машину,ее продал и с этих денег погасил кредит Good .причем покупатель,парень с нашего микрорайона,знал,что машина кредитная,но все равно ее купил vst и ПТС быд на руках у продавца
Шилов
Александдр писал(а):

xelf писал(а):

а если тачка в залоге сделка признается недействительной, банк забирает залоговое имущество, ты можешь подать иск против недобросовестного продавца

изымут тачку по суду и всех делов, а то что покупатель и без денег и без машины никого не е..т
Шилов
Калюжный писал(а):

А кто знает те дельцы которые продают кредитные машины продают их с дубликатом ПТС получается?
Он чем нибудь отличается от оригинала?

Если на нем написано дубликат, то есть смысл задуматься покупашке.

В основной массе с дубликатом
Limon
А такие продавцы кредитных машин под статью мошенничество не попадают?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ