Страница 1 из 2
smartok
Вообщем у меня стоит ителма расход вроде нормальный в среднем 7.7л но както тухло едет, хотел узнать можно ли прошить??
alcher
ителма - производитель, а блок поди январь 7.2
smartok
как узнать чего там внутри январь не январь ???
Rover_61reg
smartok писал(а):

как узнать чего там внутри январь не январь

циферки препиши и запости сюда...
smartok писал(а):

2114, 2006г.

но могу предположить: 2111-1411020-82
январь 7.2
smartok
Действительно 2111-1411020-82, можно прошить ??? Ну как всем мне надо что б летала и при этом ещё и бензмн давала hehe pst !!!!
На самом деле больше 3000об\мин не кручу потому что боюс что развалиться hehe , катаюсь тока на 92-ом, расход в принципе меня устраивает а вот едет как то не очень.
smartok
Никто не знает ???
Rover_61reg
smartok писал(а):

можно прошить

можно
smartok писал(а):

летала и при этом ещё и бензмн давала

одно противоречит другому, что за прошивка родная I203EL36?
Читай ветку, тут про прошивку января 7.2 для 1.5 8 клопового навалом.
rg-45
smartok писал(а):

На самом деле больше 3000об\мин не кручу потому что боюс что развалиться

оно тока после 3000 и начинает ехать.небоись,неразвалится.а используя 30%от реальной мощности движка врятли стоит ожидать что он поедет.
smartok
rg-45 писал(а):

smartok писал(а):

оно тока после 3000 и начинает ехать.небоись,неразвалится.а используя 30%от реальной мощности движка врятли стоит ожидать что он поедет.

Просто жаба очень сильно душит на тапочку поднажать Smile
smartok
Rover_61reg писал(а):

smartok писал(а):

можно прошить

можно
smartok писал(а):

летала и при этом ещё и бензмн давала

одно противоречит другому, что за прошивка родная I203EL36?
Читай ветку, тут про прошивку января 7.2 для 1.5 8 клопового навалом.

А как узнать чё за прошивка ???
Sheh
к компу подцепить?
Rover_61reg
smartok писал(а):

А как узнать чё за прошивка ???

На блоке написано обычно.
smartok

Посмотреть на Яндекс.Фотках

БК у меня не цыпляется, в смысле 1 хозяин мне его отдал и сказал "хз работает или нет", короче пробовал я его воткнуть а он из 10 раз один раз работал и то на не заведённой машине, такое ощущение что провод где то отходит, короче буду разбираться !!!

Где тут указана прошивка ????
Rover_61reg
smartok писал(а):

Где тут указана прошивка ????

Rover_61reg писал(а):

I203EL36

smartok
Нормальная прошивка или есть получше ???
Rover_61reg
Цитата:

Краткое описание " особенностей " заводских калибровок на Январь 7.2 от Паулюс

Прошивка Заводской ? Краткое описание Описания, замеченные недочеты, рекомендации
Я 7.2
I203EK34
А203EK34 2111-11411020-82/81 1,5л, 8-кл, Евро-2, заводская 1 серийная версия Не вполне удачная, но на то она и первая серийная. В большинстве случаев характерны ощутимые подергивания при переключении с нижней передачи на высшую и провал при последующем ускорении. Полностью некорректный ХХ ? вплоть до остановки двигателя на сбросе газа при включённых потребителях электроэнергии. Возможен плохой холодный запуск , точнее запуск ?завелась ?заглохла? по причине некорректного режима выхода из пуска. Необоснованное выставление флагов ошибок драйверной диагностики ? ?чек? -без причины.

Я 7.2
I203EL35
А203EL35 2111-11411020-82/81 1,5л, 8-кл, Евро-2, заводская 2 серийная версия Ощутимые подергивания при переключении с низщей передачи на высшую и провал при последующем ускорении
Не до конца корректный ХХ Возможен плохой холодный запуск , точнее запуск ?завелась ?заглохла? по причине некорректного режима выхода из пуска. Необоснованное выставление флагов ошибок драйверной диагностики ? ?чек? -без причины.

Я 7.2
I203EL36
А203EL36 2111-11411020-82/81 1,5л, 8-кл, Евро-2, заводская 3 серийная версия более эластичная чем предыдущие, но легкое ощущение провала при попытке резкого ускорения все же осталась (ошибку корректора двух предыдущих версий наконец то исправили и на том спасибо), не до конца корректный ХХ (дело скорее даже в попытке заставить мотор прошлого века работать на 800 об), Возможен плохой холодный запуск , точнее запуск ?завелась ?заглохла? по причине некорректного режима выхода из пуска. Необоснованное выставление флагов ошибок драйверной диагностики ? ?чек? -без причины.

alcher
вал ставь
idd
smartok писал(а):

надо что б летала

smartok писал(а):

неее.. так не пойдет. Не будет летать, как ни прошивай.
cullon
smartok писал(а):

както тухло едет

имхо, коробка с мотором не дружит из-за неудачно подобранных передаточных чисел.
прошить -лучше поедет, легче будет с 3 до 4-х тыс набирать
Deadly
cullon писал(а):

smartok писал(а):

както тухло едет

имхо, коробка с мотором не дружит из-за неудачно подобранных передаточных чисел.
прошить -лучше поедет, легче будет с 3 до 4-х тыс набирать

Как это пнять? от прошивки мотор по твоему будит быстрее обороты набирать? что то вы наверное перепутали,и причем тут предаточные числа? всю жизнь ездил ниразу ни на одной коробке будь то ГП 3.7 или 4.0 не замечал что что то не так. А из за тюнинговой прошивки обороты быстрее набираться не будут. Тут уж надо что то типа прямотока мутить..., прошивкой уже не обойдешься Smile
Artecom
ничего, что уже полтора года прошло?
Raptor
Раз всплыла такая тема. У меня М-73 это Ителма же? Проблема в расходе огромном, но при этом машинка пуляет просто здорово. Ошибок нет, что срасходом не пойму Pardon .
Rover_61reg
Raptor писал(а):

М-73 это Ителма же?

Вся прелесть в последних цифрах

или
Raptor
Rover_61reg писал(а):

Raptor писал(а):

М-73 это Ителма же?

Вся прелесть в последних цифрах

или

А в чем прелесть заключаеццо Smile ? Посмотрю какая цифирка у меня, а что дальше Pardon ?
Rover_61reg
Raptor писал(а):

А в чем прелесть заключаеццо

То, что автел и ителма - это производители блоков ЭБУ.
М-73 тип контроллера. До некоторых пор прошивки для одинаковых типов контроллеров у этих производителей были взаимозаменяемы. Теперь нет.
Почитай с известной долей юмора Серийные прошивки и аннотации к ним supercool
Raptor писал(а):

Ошибок нет, что срасходом не пойму

прогрев?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ