Jahn
На форуме 20 лет
Поставил новые колодки, Lucas называются, скрипят зараза...
что делать, кто что думает по поводу машины которая вот так, рядом с вами поскрипывает, какие посоветуете что бы диски не убивали и не издавали всяких там скрипов и писков????
Chin
На форуме 20 лет
Фуфло тебе подсунули... не должны они скрипеть.
Koba
На форуме 21 лет
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Jahn писал(а):Поставил новые колодки, Lucas называются, скрипят зараза...
что делать, кто что думает по поводу машины которая вот так, рядом с вами поскрипывает, какие посоветуете что бы диски не убивали и не издавали всяких там скрипов и писков????
Я уже второй раз Lucas беру. Никаких посторонних шумов. Ну может если только чуть чуть когда катишься на малой скорости при подтормаживании. Даже странно. Может ты палёные купил? Или я
Как коробочка выглядела то? Инструкция была там, голограмма приклеена и тп?
М б ещё сами диски подубиты, с бороздками вот и посвистывают пока не притрутся.
Jahn
На форуме 20 лет
Koba писал(а):Jahn писал(а):Поставил новые колодки, Lucas называются, скрипят зараза...
Я уже второй раз Lucas беру. Никаких посторонних шумов. Ну может если только чуть чуть когда катишься на малой скорости при подтормаживании. Даже странно. Может ты палёные купил? Или я
коробка красного цвета голограмма на месте, наколодках фирменный знак, диски ставил вместе с колодками фирменные "ATE", странно
Koba
На форуме 21 лет
Ну тогда хз... может ещё притруться. Погоди пару сотен км.
050574
На форуме 21 лет
А кто-нибудь ставил передние колодки Finwale?
MikRo
На форуме 22 лет
Jahn писал(а):Koba писал(а):Jahn писал(а):Поставил новые колодки, Lucas называются, скрипят зараза...
коробка красного цвета голограмма на месте, наколодках фирменный знак, диски ставил вместе с колодками фирменные "ATE", странно
Я на Лукасе езжу не первый год, но последний комплект поставил года полтора назад. Но речь не об этом! ВСЕГДА коробки Лукаса были ЗЕЛЁНЫЕ, хотя может что-то с тех пор поменялось.
Evgen!
На форуме 20 лет
050574 писал(а):А кто-нибудь ставил передние колодки Finwale?
стояли у меня колодки Finwale. Не особо был ими доволен, а потом еще услышал такое мнение "колодки Finwale только стоят как хорошие".
Koba
На форуме 21 лет
MikRo писал(а): ВСЕГДА коробки Лукаса были ЗЕЛЁНЫЕ, хотя может что-то с тех пор поменялось.
Cейчас у них какой то там конгломерат с фирмой с труднозапоминаемым названием из трёх букв. Кажется
TRW. Коробка действительно красного цвета.
По поводу Финвала- по многочисленным автоконфам ходит мнение что нет такого производителя. Просто какие то предприимчивые люди организовали такую торговыю марку и под ней спихивают всякое западно брахло качеством ниже среднего. Но утверждать не берусь.
Последний раз редактировалось: Koba (13 Октября 2004 14:45), всего редактировалось 1 раз
Andrey S
На форуме 20 лет
Я себе поставил на 21103. У меня не скрипят. Торможением доволен, лучше поставленных на заводе ТИИР (кстати, те скрипели).
Stani
На форуме 21 лет
У меня стояли Lucas, потом ATE, сейчас Allied Nippon. Lucas был очень твердый и поначалу довольно долго скрипел. На Nippone я совсем немного проехал, но он на ATE похож, совсем не скрипит и стоит в 1.5 раза дешевле.
Koba
На форуме 21 лет
Stani писал(а): На Nippone я совсем немного проехал, но он на ATE похож, совсем не скрипит и стоит в 1.5 раза дешевле.
Хе хе... у меня знакомы Хондой владеет, ну и походу пьессы общается в конфе Питерских японоводов. Так вот там они эту марку очень уж не любят. Говорят что диски жрут и тормозят плохо. Но это конечно по сравнению с японским оригиналом.
Stani
На форуме 21 лет
Koba писал(а):Stani писал(а): На Nippone я совсем немного проехал, но он на ATE похож, совсем не скрипит и стоит в 1.5 раза дешевле.
Хе хе... у меня знакомы Хондой владеет, ну и походу пьессы общается в конфе Питерских японоводов. Так вот там они эту марку очень уж не любят. Говорят что диски жрут и тормозят плохо. Но это конечно по сравнению с японским оригиналом.
Да в конфах не все правда, я так читал что у некоторых хондовский оригинал скрипит, а неоригинал не скрипит. Но конкретно у меня Nippon тормозит замеино лучше Lucasa и есть подозрение, что диск будет жрать меньше чем он. Lucas продержался 33 тык и жутко жрал диск, ATE 17 тык и диск не очень ровно снашивался (с бороздками), теперь после нынешних колодок диски точно надо будет менять.
А сколько толщина новых родных вентилируемых дисков? А то на вид уже по несколько миллиметров на сторону сожрано.
Koba
На форуме 21 лет
Stani писал(а): Lucas продержался 33 тык
А я то смотрел и боялся что после 18 тык у меня колодки тока на треть сношенны.
VV2112
На форуме 21 лет
Поставил Lucas в апреле после штатных, притом вместе с дисками Lucas (штатные диски были убиты штатными колодками).
Га новых прошел более 7 тык.
Из плохого скажу только одно - действительно свистят (скрипят), но только на сухую при окончании торможения (прим 15-20 км/час).
После исследования вопроса выяснил, что:
1. Свистят только колодки без датчиков (они могут быть с датчиками и без оных). На колодках с датчиками имеется специальная не металлическая накладка (между тормозным цилидром и корпусом колодки), которая препятствует звуку о котором мы говорим. Стоимость одних колодок от других отличатся в 1,5-2 раза. (я решил сэкономить...)
2. Цвет коробок может быть и красный и зеленый. По крайней мере в этом уверяли в фирменном магазине на Гороховой (Питер) и не только.
3. На качество торможения, износ дисков (изнашивается ровно) пока не жалуюсь.
В след раз буду брать Lucas с накладками.
Удачи всем!
airserg
На форуме 21 лет
Ребят, лично у меня только на 2106(жигули) лукас сожрал родные диски за 7 тык, поставил импортные диски и уже тыщ эдак 25-30 намана.
PS Лукас уже сносил, сейчас нонейм.
Goal.com
На форуме 20 лет
Вот думаю менять колодки ко второму ТО. После различной изученной инфы решил вс же остановиться на АТЕ.
Вопрос - реально ли самому поглядеть состояние диска и колодок?
Вопрос 2 - а как на счёт задних колодок и барабанов???
Пасиб! 8-)
Scraber
На форуме 20 лет
ПОставил тысяч 15 назад Findwale. Поначалу скрипели, потом тысячи через 1,5-2 перестали. Торможение хорошее, диск вроде особо не жрет. Правда не внушает доверия метализированная крошка, но вроде бы пока ничего. Диски стоят Brembo.
Andrewsher
На форуме 22 лет
VV2112 писал(а): По крайней мере в этом уверяли в фирменном магазине на Гороховой (Питер) и не только.
Не подскажешь адрес магазина?
Mpak
На форуме 20 лет
Поставил около 8 тык назад передние Lucas без датчиков, коробка была красная, голограммка присутствовала, иструкция прилагалась. Торможение стало получше, скрипа не было, диски стали более ровными - в смысле рабочая поверхность стала практически без канавок. Но вот примерно уже 200 км как торможу со свистом.. 8(
VV2112
На форуме 21 лет
Andrewsher писал(а):VV2112 писал(а): По крайней мере в этом уверяли в фирменном магазине на Гороховой (Питер) и не только.
Не подскажешь адрес магазина?
В районе между Загородным и Фонтанкой. Небольшой магазинчик...
Romulus
На форуме 20 лет
Я ставил. Уже 18 тык на них проехал. (износ ~55%)
Не ставь.... Мне просто загадочная русская душа почему то не дает их выкинуть
))
Как реклама в москве "Жаба будет рада"
Locky
На форуме 20 лет
А как насчет сочетания дисков Lukas и колодок ATE?
Smart_33
На форуме 20 лет
Перед установкой новых колодок надо просто по их периметру сделать фаску, т.е сточить острые углы и скрипа не будет уже проверено, вирусов нет 8) Предпочитаю тормозные колодка PILENGA
Smart_33
На форуме 20 лет
Перед установкой новых колодок надо просто по их периметру сделать фаску, т.е сточить острые углы и скрипа не будет! Проверено, вирусов нет 8) Предпочитаю тормозные колодки PILENGA
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ