А что такое ГСТО??
Это авторизованный Вазом сервис что ли?
По этому дефекту ВАЗ объявил отзыв. Случай гарантийный. Тебе надо было вызывать эвакуатор и ехать на ГСТО. Все бы сделали и эвакуатор оплатили. Во всяком случае со мной так и было. Если сохранились чеки на работу - попробуй предъявить претензию на гарантию.
Вчера ехал себе спокойно, никого не трогал, настроение было хреновое. На подъезде к всетофору бл... как захрустело загремело, задергалась, ну думаю писец, кто взад со все дури въехал. Оборачиваюсь, нихрена подобного, никого нет. Ну думаю коробка, и точно включаю передачи , нихрена не включаются. Вот думаю приехали. Кое как доковылял чтобы пробку не создавать. Хорошо сервис прямо около того места был. Подошел, спросил, ну говорят энто точно что-то в коробке, нужно вскрытие. Ну я согласился. Вскрыли, ну нихрена себе вторичный вал у основания задней передачи лопнул к чертовой матери, да взял и еще сам корпус коробки расхреначил. И первая передача повредилась. Ну думаю писец. Ну пришлось в общей менять вторичный вал, шестерню первой передачи в сборе с муфтой синхронизатора, корпус картера сцепления и соответственнно перебор коробки(работа). Блин провозились мужики около 6-ти часов. Ушел в двенадцать ночи из сервиса. Теперь что-то иногда тяжеловато первая врубается, ну говорят разработается, так как новая. И вторая при сильном разгоне как то гудеть стала, а так вроде бы все остальное в порядке.
Хорошо хоть не на скоростях случилось, а то блин, уже не писал бы вам больше.
Пока нету сил все высказать автовазу за такое гребаное детище как КПП.
Кстати машина 1999 года, слышал, что были дефекты коробок, и как раз разваливался вторичный вал. Если у кого есть ссылочка, то пожайлуста напишите в топик. Вроде бы недавно обсуждался такой вопрос.
Гарантия тут не причем. Был отзыв заводом машин по признанному конструктивному дефекту. К сроку гарантии это не имеет никакого отношения. Главное условие - соответствующий номер кузова. поскольку ВАЗ перечислил какие номера подпадают под это дело. Обращаться надо не на подзаборные магазинные сервисы, а на ту станцию, которую ВАЗ уполномочил осуществлять гарантийное обслуживание. В Питере - это Питер-Лада и никаких астомиров, автокеев и прочей лабуды. На видном месте должен висеть соответствующий аттестат. В Москве, думаю, можешь попробовать обратиться в "За рулем". Они в каждом номере рассказывают как их юристы простым людям помогают На моей машине коробку меняли когда гарантия уже давно закончилась.
Тебя все пошлют, т.к. гарантийный срок уже вышел, это распространяется тока на гарантийные машины.
Тебя все пошлют, т.к. гарантийный срок уже вышел, это распространяется тока на гарантийные машины.
ж-) НЕ веришь - приезжаЙ, погоняемся - уделаю, не хер делать.
А по теме - сорри, не прочел, что написали. Но все равно, думаю, что с вазом дела иметь - лучше ну их нахер.
Когда у меня на почти 80 тык вторичный навернулся, была мысль этой байдой воспользоваться.
Но! Как я понял, это если все ТО проходились как положено, а я то сам машину обслуживал.
Кстати чеки на ремонт коробки до сих пор где-то валяются.
Я чего-то не верю, что если я сейчас(170 тык) приеду на СТО и скажу, менял вторичный, вот чеки, вот (поддельное) прохождение всех ТО, мне чего-то там оплатят или чего-то заменят!
Scraber, а во сколько у Вас всё вышло (з/ч+работа)?