думаю достаточно, чтоб позвонки не поломались
Один кадр после этого в Десятину каркас безопасности вварил и ковши с 5-ти точечными ремнями поставил
Потому что я не представляю КАК? можно уебашится в лобовую...
В итоге оказывается что та машинка несется со скорсотью под 200
А что, спинка супер безопасна? Об неё убиться как нех делать. Если головой в спинку влететь, что можно шею сламоть. А не смощает то, что даже в подушки безопасности манекены не летят в свободном падении, а пристёгнуты? А подушка гораздо мягче спинки. Это если ребёнок сидит прямо и ровно, а если боком, задом или ещё как? Они подвижные и могут как угодно сидеть и прилететь в спинку в какой угодно позе.
излишняя самоуверенность очень опасна. Ты, как водитель, не на всё можешь повлиять. На дороге может валяться какя-нибудь хрень, лопнуло колесо и здравствуй встречка или столб. не дай бог конечно. Да что угодно может случиться.
да, кресло значительно дороже аналогов, но жизнь ребенка дороже любых денег...
Когда с ребенком еду, вообще стараюсь не гнать, даже за фурой могу ползти часами, если дорога сложная.
угу здесь все были пьяны
В 14.10. 17 июня на 53 км Минского шоссе 40 – летний житель Рузского района (его состояние устанавливается), управляя без водительского удостоверения а/м «Тойота-Авенсис», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашинами: «Мицубиси-Спейс» (водитель – 46-летний житель Москвы); «Ниссан-Примера» (водитель – 46-летний житель Беларуси); «Ауди А-6» (водитель – 34 – летний житель Москвы); «Хаммер» (личность водителя устанавливается) и «Форд-Фиеста» (водитель – 34-летний житель Москвы, который управлял автомобилем без водительского удостоверения). От полученных телесных повреждений на месте ДТП скончались водитель и 38-летняя пассажира «Тойоты», жительница Рузского района. Несмотря на оказанную помощь, уже в больнице скончался пассажир этого автомобиля, молодой мужчина, личность которого устанавливается. С травмами различной степени тяжести госпитализированы водители «Форда» и «Хаммера», а также двое пассажирок этого автомобиля: 18 и 44 – летние жительницы Москвы.
Тойота вышла на встречу в метрах 30 от меня. Ехал с дачи, плотный поток. Ну и началось - Тойота зацепила Митцубиси. Митцу через крышу ушла на обочину встречки. Потом Тойота в лоб встретилась с Хаммером. Хаммер упал на крышу красной машины. Потом в эту кашу въехал Форд голубой, в него уже я.
Подушки сработали, был пристегнут. Ни одной царапины.
ну час ты так поедешь спокойно, полтора а потом забьешь гашетку в пол и на обгон
Без в\у...пьяный...Как я же вам и писал...Столкнулся в лобовик с Хаммером в обоих трупы..Что говорит о том что ни хера ни какие ПБ и Кресла в таком варианте не спасают...А потому хер ли заморачиватся?
Без в\у...пьяный...Как я же вам и писал...Столкнулся в лобовик с Хаммером в обоих трупы..Что говорит о том что ни хера ни какие ПБ и Кресла в таком варианте не спасают...А потому хер ли заморачиватся?
перекресток - тебе зеленый ты спокойно едешь 60 фура со встречки поворачивает на лево , когда до фуры остается метра 3-4 из-за неё выскакивает ушлепок - вот те и лобовузха с 60% перекрытием .
выходишь на обгон двух фур (ну идут они собаки плотно что между ними не вклинится) на встречке далеко далеко машинка, ты 10 час за рулем.
В итоге оказывается что та машинка несется со скорсотью под 200 и ты никуя не успеваешь никуда уйти разъезжаешся чудом).
бл* ты совсем глупым прикидываешься?
тебе недайбог водитель тойоты влетит и что?
или ты от этого застрахован?
и куйню не пиши, ты хоть раз видео пристегнутого в хамере?
я лично нет
ссылка была дана для того
что все тихо мирно ехали пока не наступил пес**ц
и никаких плакатов типа внимание через 5 км будет месилово по дорогам не стояло
дальнейший разговор не имеет смысла
если сам твердолобый то это твое дело
а вот ребенка твоего жалко
ибо он не может сказать папа купи мне кресло
Вопрос ты предпочитаешь СРАЗУ или ПОМУЧИТСЯ ПОЛЧАСА?
Я лично при таком раскладе предпочту сразу...
Вопрос ты предпочитаешь СРАЗУ или ПОМУЧИТСЯ ПОЛЧАСА?
Я лично при таком раскладе предпочту сразу...
ну так убейся об стену сегодня, зачем жить дальше мучиться???
Видишь ли, аварии можно раскатегорировать, грубо говоря из 100% - половина легкие повреждения, половина от половины средние, остальные тяжелые с риском для жизни, так зачем не используя средства защиты охватывать больший процент вероятности? Непристегнутый ребенок может свернуть шею, даже при небольшой аварии, когда кто н-ть спереди резко затормозит а ты не успеешь среагировать.
Я часто езжу по трассам, произойти может что угодно, видел отлетающие колеса от фур, выпадающие из кузова бетонные блоки, разлитый гудрон, по которому народ в кюветы улетал, один раз мне кабан из лесу под колеса метнулся и т.д. хорошо что я не гоняю и всегда у меня было время для реакции.
Банально лопнувшее колесо может привести к опрокидыванию, никто не удержит ребенка, в таком случае.
Для меня показателен был случай, когда знакомый с работы так же возил ребенка, типа я профессионал, езжу не быстро, сзади теща удержит, короче догнал газель резко остановившуюся перед светофором, дочка ударилась о кресло, теща естетственно не удержала ее, сама пловину зубов потеряла, в итоге ребенок получил сильный удар в грудь, сотрясение мозга, сдвиг позвонков, долго лежала в больнице, врачи сказали - повезло, еще немного и стала бы инвалидом. теперь у него автокресло.
Сидя за рулем я думаю о КОНКРЕТНЫХ ВЕЩАХ а не о том что где-то,кто-то,как-то....Есть КОНКРЕТНАЯ опасность а есть ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ!...
Я говорю о конкретике...И у меня простой вопрос в КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРОИСХОДИТ ЛОБОВОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ?
ЛОБОВОЕ! Понимаете ЛОБОВОЕ! В ЛОБ! ПОЛБУ! Как еще написать?
Просто так кирпичная стенка на дороге из не откуда не появляется...
Не надо витать в облаках..
Есть конкретные факторы ОПАСНОСТИ которые надо выявлять и учитывать.А не рассуждать что я это не возможно....
Я говорю про конкретную ситуацию...На трассе если вам в лоб вылетит машина.Вы просто не успеете среагировать...При ее скорости в 100 км/ч и вашей в 100-ню вы оба гарантированные 100% ТРУПЫ!
Это. еси чо я те примеры из личного опыта привел не "гипотетические".
Зависит от машин если мне в лоб вылетит ока я попаду максимум на ремонт машины, а если камаз то уже не айс. Но ребенок на заднем сидение в кресле скорее всего выживет.
Только что столкновение Авенсис с Хамером в обоих ТРУПЫ
С травмами различной степени тяжести госпитализированы водители «Форда» и «Хаммера»
Я просто РЕАЛИСТ! И покупка кресла в данной ситуации не спасет ни чьей жизни. Ни моей ни моего ребенка.
Это всего лишь несколько процентов в плюс....Что ИНОГДА бывает не мало...