Страница 1 из 2
rover
Знакомый по гаражу содержит нексию, уазик и копейку, дед 60 лет. Дед бодрый - и рыбак заядлый, и арбузами банчит и по садикам детским что-то возит, и плотницкая у него своя и дача с теплицами.

Сын его уговаривает все это хозяйство продать и купить... ниву шевроле!
Я постучал по лбу деда и пытаюсь его отговорить.
Во первых эта нива далеко не ушла от первых базовых версий.
Во вторых багажник маленький.
Зимой дед возит на стан рыбаков и продукты (вместе с кем-то содержат станчик), по снегу в полметра и выше. Что там увезешь вообще???

Мой вариант Опель фронтера, есть еще Ниссан - очень похож на Фронтеру, один в один прям, только что логотип другой и запчасти сплошь Денсо в начинке.
Насчет визга - "чо ты там купишь на 250-300 буээ", сразу говорю, что здесь не Москва и цены и политика взглядов на такие вещи совсем другие Smile
У нас на такие деньги можно все что угодно купит, если уметь.

У сына деда шавроле тахо, а у его жены какой-то мерс драный с подвеской с переменным шагом есиче supercool

Что можно посоветовать деду?
Брать и рассматривать варианты будет сын деда.
shubin81
я бы для начала продал бы уаз и копейку
Александдр
rover писал(а):

а тебе тогда зачем? вот еще гемороится...
КАРАСЬ
Хайлюкс Сюрф!!! gpn Вот чо берут тру праворульщеги! Неубиваемый агрегат!
5Zigen
да точно Хайлюкс Сурф (4раннер) само то будет
rover
Александдр писал(а):

rover писал(а):

а тебе тогда зачем? вот еще гемороится...

Да дед хороший, мы с ним дружим. Он у нас кассир Smile

Праворульку не обязательно! 63

Нашел - Ниссан Террано, а что, путевая, правильная тачка для деда заядлого рыболова и перевозчика арбузов Smile Я серьезно Smile
rover
Двигатель дизель KZ-TE (130 л.сил.)

Она что, крутящим моментом берет? Там ж нет нихрена под капотом ничего! Пять человек и она на первом сугробе сядет!

Otto Frija
shubin81 писал(а):

я бы для начала продал бы уаз и копейку

Зачем? У людей явно есть где хранить 3 машины. Смысл продавать - ну разве что из любви к искусству, денег все равно не дадут.
rover
Otto Frija
В нашем ГСК у него 3 гаража, и еще один отдельно где-то двухмашинный. Он и сам хочет продать, говорит достало три машины содержать. Деду 60 лет все-таки, молодец старик вообще Smile

Сын его существует отдельно где-то, на другом конце города, навещает изредка на даче, да так помочь если что.

Последний раз редактировалось: rover (02 Августа 2009 21:28), всего редактировалось 1 раз
shubin81
тогда зачем искать внедор когда уаз есть ?
Otto Frija
rover писал(а):

Она что, крутящим моментом берет? Там ж нет нихрена под капотом ничего! Пять человек и она на первом сугробе сядет!...

Нам тут недавно рассказывали, что 75 карбюраторных л.с. достаточно для военного джипа под 2,5 тонны полной массой без прицепа, а Вы в 130 л.с. не верите. Wink
rover
Otto Frija писал(а):

rover писал(а):

Она что, крутящим моментом берет? Там ж нет нихрена под капотом ничего! Пять человек и она на первом сугробе сядет!...

Нам тут недавно рассказывали, что 75 карбюраторных л.с. достаточно для военного джипа под 2,5 тонны полной массой без прицепа, а Вы в 130 л.с. не верите. Wink

Ну если двиг оборотистый, да еще через кучу раздаток, тогда может быть еще...
rover
shubin81 писал(а):

тогда зачем искать внедор когда уаз есть ?

Уаз из ремонтов уже не вылазит, ломается постоянно. У деда руки не доходят. Я с ним сам ездил, правая сторона не тормозит, все на веревочках.
Ему поэтому и советую иномарку, хоть и драную, но какую-никакую, потому, что деньги у него есть, а ломается она нечасто Smile
Не то, что эта нива шевроле.
shubin81
а что такое "оборотистый" ?
shubin81
ну так надо тогда продавать уаз 3 гаража или 7 - неважно. хренли он нужен - налоги тока платить ?
Otto Frija
shubin81, оборотистый - это как на мотциклах, с максимумом момента в 6000, мощи в 8500 и отсечкой на 10 000 об/мин.
rover, шо?! Луччший в мире джип из ремонтов не вылезает?!! Да Вы, батенька, платный агент Обамы! Вы всегда писали против нашей великой и могучей кучки железа... Да Ниссаны тоже через первую же зиму по всему капоту гниють ну и т.д. hehe
rover
Otto Frija
Embarassed
Блин, я что-то юмора не понял...
Ну да, просто поклонник Ниссанов Smile
А что деду-то предложить? Обещал ему завтра к вечеру распечатать несколько листиков с машинами, пусть смотрит с сыном на пару Smile
shubin81
оборотистый - имхо деревенский термин для тех кто в технике неразбирается и для кого главное "ну как - классная тачка ? нормально прет ?"
rover
shubin81 писал(а):

ну так надо тогда продавать уаз 3 гаража или 7 - неважно. хренли он нужен - налоги тока платить ?

Во первых дед пенсионер, платит все пополам, во вторых на его бапку большей частью это хозяйство оформлено (которая кстати самогонку отменную варит и дед её куда-то развозит по точкам), а в третьих он и сам сказал тоже самое Smile
rover
shubin81 писал(а):

оборотистый - имхо деревенский термин для тех кто в технике неразбирается и для кого главное "ну как - классная тачка ? нормально прет ?"

63 А кто тебе сказал, что я в технике разбираюсь Smile
Просто логически подумал, что через миллион шестеренок и раздаток даже 50-ти лошадинный джип уже более-менее сносный будет Smile
Да и не все-равно???
Ну так подскажите нормальный Smile Вот зацепило-то hehe
Otto Frija
rover писал(а):

Otto Frija
Embarassed
Блин, я что-то юмора не понял...
Ну да, просто поклонник Ниссанов Smile ...

Да это очень близкие к тексту цитаты автоладовских патриотов, договорившихся до того, что в 21-м веке 75 л.с. - это нормально, а современная иномарка после первой же зимы гниет капотом не меньше, чем Приоро (ой, я сказал запретное слово...).
rover
Otto Frija
Не, ну это перебор, у меня на кубике под 90 лошадей, четверо в салоне и кирдык уже, причем весит она всего с тонну что-ли Pardon
5Zigen
rover
несколько листиков конечно вряд ли получицца за эти деньги
но Террано и Сурф точно должны попасть во внимание
а Сузуки Паскуда мал будет?
shubin81
пахеро первый можно поискать - тоже древний агрегат довольно. террану, крузер 80, сузуки грандвитара - ну ты ведь сам наврено все знаешь
rover
5Zigen
Надо оринтрироваться примерно в 4метра длинны, большой багажник, кстати ЛЕВЫЙ руль, ну и более-менее комфортно\качественный.
Главное советуйте, как вариант сойдет.

Как купит, расскажу, что выбрал.
Я ему вообще загнул, что неплохо бы самому ему смотаться в Новосибирск, или Екатиренбург и поглядеть там. Он репу зачесал и неожиданно согласился, говорит, а кули, давно в свет не вылазил Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ