leo
На форуме 21 лет
Парни!!!
присмотрел зимние шины Мишлен Ивало 2...там есть отверстия под шипы...уж очень она мне понравилась и я купил комплект...2300 за колесо....
а друганы говорят что гавно купил....чего-то я расстроился...мож поменять на что-то другое?
Cortes
На форуме 20 лет
Не переживай резина хорошая ! Что-бы совесть у тебя была спокойна посмотри последний номер "АВТОРЕВЮ" и 8-)
leo писал(а):а друганы говорят что гавно купил....чего-то я расстроился...мож поменять на что-то другое?
Друганы и правы и неправы. Сама по себе резина весьма качественная. Но предназначенная для ошиповки модель без шипов ведет себя хуже всесезонки.
Cortes
На форуме 20 лет
Точно-точно, я забыл уточнить насчет шипов. Извиняюсь
Viktor_21102
На форуме 21 лет
Николай Адамыч ex Rajah писал(а):...Но предназначенная для ошиповки модель без шипов ведет себя хуже всесезонки.
На чем основано такое заявление? Если можно, подробнее: ссылки на тесты таких шин или отзывы. В тестах, где присутствуют и шипованные и нешипованные шины, шипованные практически не проигрывают нешипованным (кроме шума/комфорта) даже там, где шипы не работают (снег, каша и т.п.)
АМВ
На форуме 20 лет
Viktor_21102 писал(а):Николай Адамыч ex Rajah писал(а):...Но предназначенная для ошиповки модель без шипов ведет себя хуже всесезонки.
На чем основано такое заявление? Если можно, подробнее: ссылки на тесты таких шин или отзывы. В тестах, где присутствуют и шипованные и нешипованные шины, шипованные практически не проигрывают нешипованным (кроме шума/комфорта) даже там, где шипы не работают (снег, каша и т.п.)
Всё очень просто - модель, предназначенная для ошиповки, лучше работает с шипами, чем без них (состав резиновой смеси и рисунок подбирается специально с учетом этого). А нешипованную резину изначально расчитывают так, чтобы можно было ездить без шипов.
А шипы работают всегда - просто на асфальте их работа ухудшает поведение резины. В снегу ни у шиповок, ни у липучек серьезной разницы нет - примерно одинаковые результаты
Viktor_21102
На форуме 21 лет
АМВ писал(а):Всё очень просто - модель, предназначенная для ошиповки, лучше работает с шипами, чем без них
Полностью согласен. НО, Николай Адамыч пишет, что шиповка без шипов хуже всесезонки. Вот тут я не согласен.
АМВ писал(а):(состав резиновой смеси и рисунок подбирается специально с учетом этого). А нешипованную резину изначально расчитывают так, чтобы можно было ездить без шипов.
Естественно с учетом шипов, но разница только в том, что под шипы выделены "шашечки" без ламелей, и ПОД протектором слой резины потверже, чтобы шипы не вылетали. Остальное принципиально не отличается.
АМВ писал(а):А шипы работают всегда - просто на асфальте их работа ухудшает поведение резины. В снегу ни у шиповок, ни у липучек серьезной разницы нет - примерно одинаковые результаты
Естественно всегда, только в снегу их влияние минимально, работает в основном резина, рисунок и ламели, а в каше на скорости в основном рисунок.
leo
На форуме 21 лет
Парни!!! так чего же ж делать-то???
оставлять резину???
АМВ
На форуме 20 лет
leo писал(а):Парни!!! так чего же ж делать-то???
оставлять резину???
Какие погодные условия преобладают в Таганроге? Лед, накатанный снег часто бывает? Если да, то лучше (ИМХО) ошиповать в приличной фирме и ездить.
Если погодные условия не требуют шипов - можно ездить и так.
Если погодные условия не требуют шипов + можно без особых напрягов обменять резину, то лучше взять зимнюю нешипованную.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ