Страница 2 из 3
21106
Serega iz Novomoskovska
Так вроде нет такого, точнее есть определение только досмотра.
В новом регламенте расписано.
Doc Brown
Serega iz Novomoskovska
Я не мент, никогда им не был и к структурам отношения не имею.

Понятие досмотра прописано в КоАП. Понятие осмотра - в законе о милиции, статья 11. Осмотр проводится с помощью водителя. СМ просит что-то показать, не прикасаясь ни к чему сам. Если водитель отказывается показать - то дальше СМ может и досмотр провести.
sveinung
Doc Brown писал(а):

SAuto писал(а):

ИМХО В этих случаях он дожен быть с понятыми.

Не путайте осмотр и досмотр.

не понял, а чем я ему в машине мешаю осмотру ?! пусть заглядывает в стекла)) машину я ему без протокола и понятых не открою. supercool

ерунду говорите...
Doc Brown
sveinung писал(а):

не понял, а чем я ему в машине мешаю осмотру ?! пусть заглядывает в стекла)) машину я ему без протокола и понятых не открою. supercool
ерунду говорите...

Почему ерунду? Есть 2 варианта - легкий и быстрый - открыть багажник (это в рамках полномочий, данных СМу законом, т.к. он только смотрит, ничего не касаясь) и уехать черех пару минут, и сложный и долгий - сначала попререкаться, почему вы не хотите добровольно выполнить законное требование, ждать понятых, составлять протокол, потом долго упаковывать вещи, разбросанные вокруг машины. Закон запрещает нарушать конструктивную целостность, но укладывать обратно вещи, домкрат, запаску и т.п. - закон не требует.

Последнее обстоятельство - форменное свинство, но его надо учитывать, также как и то, что после освидетельствования мент абсолютно не обязан доставить обратно к машине если доказано, что трезв.
sveinung
да потому что у него должна быть веская причина к досмотру тр. средства, а не всех подряд автолюбителей или потому что настроение плохое! Министр мвд приказ даже спустил " досмотр только по веским причинам" из пальца не высасывать.

так вот, если при досмотре он ни чего не найдет , обязательно буду жаловаться на идпс в прокуратуру, о том, что вымогал деньги и выдумывал причины для сего, а также отнял кучу времени...что причин для досмотра не было досмотр результатов не дал. supercool

и в протоколе досмотра обязательно это отмечу, как самоуправство . supercool

благо таких не попадалось ттт.
Doc Brown
sveinung писал(а):

потому что у него должна быть веская причина к досмотру тр. средства
.....
благо таких не попадалось ттт.

Мне пока (3*т) тоже.
Единственный раз когда попросил открыть багажник - было вполне обоснованно. Тогда еще только сел за руль одна из первых поездок в Москву была, а на выезде из Мск несколько раз очень опасно вклинивались передо мной. Соответственно пост перед МКАД проезжал медленно, озираясь, что вокруг творится. Ну и тормознули меня. Естественно, когда подавал доки, состояние было нервное. Вот гаец и заподозрил, что где-то косяк - пошел по всем пунктам: страховка (ок.); багажник (открыл - он бегло глянул - ок), "пил?" - С чего? - Че руки трясутся? Тут сразу стала понятна и причина остановки и все вопросы. Объяснил ему ситуацию - сказал, что если сомневается, что дело в этом и думает, что пьян - согласен ехать провериться. Тут же получил назад доки и был отпущен.

Возможно там где менты лютуют, там прийдется и права качать. Но пока у меня обходилось без этого. Если останавливали, то или за дело, или формально доки смотрели и сразу отпускали.
Serega iz Novomoskovska
Doc Brown писал(а):

Осмотр проводится с помощью водителя. СМ просит что-то показать, не прикасаясь ни к чему сам. Если водитель отказывается показать - то дальше СМ может и досмотр провести.

Doc Brown писал(а):

Есть 2 варианта - легкий и быстрый - открыть багажник (это в рамках полномочий, данных СМу законом, т.к. он только смотрит, ничего не касаясь)

Это вам бабушки у подъезда такое рассказали или в законе каком прочли?
Сергей Т
Serega iz Novomoskovska писал(а):

Это из реальной жизни supercool
Nеrv
Doc Brown писал(а):

легкий и быстрый - открыть багажник

возможно.....а так же возможно развитие ТАКОГО варианта в виде остановки через 300-400 метров и уже настоящий досмотр, с понятыми и проч, и в вашем багажнике - о чудо ! маааленький мешочек с белым порошочком bboyan , ладно это лирика канеш, но случаи БЫЛИ!
Doc Brown писал(а):

после освидетельствования мент абсолютно не обязан доставить обратно к машине если доказано, что трезв

терпеть до 1 сентября gpn
Viktor_61rus
У меня 2 раза смотрели багажник. Один раз я вообще абалдел от вопросов инспектора(И):
Открываю багажник, а там у меня лежала зарядка для акума(своей нет, взял у знакомого).
И: Что это?
Я: Зарядка для акума.
И: Твоя?
Я: Да.
И: Что она здесь делает?
Я: Лежит.
И: Зачем?
Я: Просто.
И: Почему в багажнике?
Я: А где она должна лежать?
И: Счасливого пути!(отдавая документы)
Doc Brown

Может все-таки закон о милиции откроем? Русским по черному написано - осмотр производится с помощью водителя. А после 1 сентября еще и в регламенте это разжевано.

Nеrv писал(а):

и в вашем багажнике - о чудо ! маааленький мешочек с белым порошочком

Смайлик абсолютно правильный. Wink

И, самое главное, что при желании, мешочек появляется безо всяких 300-400 м, а прямо на месте, при понятых. Особенно вероятность этого увеличится, если упереться и не открывать багажник.
sveinung
Чушь вы несете про мешочки, чушь. Какой смысл менту так рисковать и подбрасывать не известно кому мешочки ?! supercool Реально рисковать сесть далеко и на долго ?! Ради чего, скажите ?!
и где появится мешочек , если я ни чего не открыл ?! на капоте лежать будет что-ли ?! hehe
меньше смотрите гангстерские фильмы))
Doc Brown
Я и написал, что баянистый смайлик по этому поводу абсолютно правильный. Подкинуть мешочек - не проблема. Влить стакан водки - тоже не проблема. Отвести в лес и приковать к дереву наручниками - элементарно.
Только ради чего гайцам этим заниматься? ROFL
Сергей Т
Doc Brown писал(а):

Только ради чего гайцам этим заниматься?

Типа развлекаются. supercool Скучно ведь целый день на дороге hehe
389-й
sveinung писал(а):

Чушь вы несете про мешочки, чушь. Какой смысл менту так рисковать и подбрасывать не известно кому мешочки ?! :supercool Реально рисковать сесть далеко и на долго ?! Ради чего, скажите ?!
и где появится мешочек , если я ни чего не открыл ?! на капоте лежать будет что-ли ?! :hehe

Вы товарищ, с луны свалились, что ли? Да это явление МАССОВОЕ, в форумы чаще заглядывайте. Цена вопроса - от 15 тыс р и выше - кого как разведут. Естественно, не мешочек подсовывают, я маленький кулёчек, как в аптеке. Да ещё в спичечном коробке, курящему не отвертеться. Унас на работе сотрудник вляпался - ехал на юг, отдал все деньги которые на отдых были, и там же на посту развернулся и уехал домой.
Даже оторопь берёт, сколько ещё у нас наивных людей. Нету у них оснований нас останавливать, и если вам махнули палкой, то только с единственной и понятной целью.
Кстати, как 500 рэ за ремень сделали, так все стали пристёгиваться, и кормушка исчезла. Ответ ный ход властей - в Госдуме обсуждают снижение этого штрафа до 200 р - надеются, что дураки опять появятся.
sveinung
389-й писал(а):

sveinung писал(а):

Чушь вы несете про мешочки, чушь. Какой смысл менту так рисковать и подбрасывать не известно кому мешочки ?! supercool Реально рисковать сесть далеко и на долго ?! Ради чего, скажите ?!
и где появится мешочек , если я ни чего не открыл ?! на капоте лежать будет что-ли ?! hehe

Вы товарищ, с луны свалились, что ли? Да это явление МАССОВОЕ, в форумы чаще заглядывайте. Цена вопроса - от 15 тыс р и выше - кого как разведут. Естественно, не мешочек подсовывают, я маленький кулёчек, как в аптеке. Да ещё в спичечном коробке, курящему не отвертеться. Унас на работе сотрудник вляпался - ехал на юг, отдал все деньги которые на отдых были, и там же на посту развернулся и уехал домой.
Даже оторопь берёт, сколько ещё у нас наивных людей. Нету у них оснований нас останавливать, и если вам махнули палкой, то только с единственной и понятной целью.
Кстати, как 500 рэ за ремень сделали, так все стали пристёгиваться, и кормушка исчезла. Ответ ный ход властей - в Госдуме обсуждают снижение этого штрафа до 200 р - надеются, что дураки опять появятся.

цена вопроса, говоришь ?! а если у меня папич в мэрии области сидит и мента этого по моему звонку в порошок на хер сотрут через 10 минут приехавшие ребятушки ?! supercool
думаешь всем можно вот так легко лажу впаривать ?! supercool
да и в случае полного отсутствия связей, очень большой риск для мента, яж сразу в отделение при нем звонить буду или в убэп какой, так и так, подбрасывают наркоту...приезжайте разбирайтесь.

а вообще очень полезно иметь телефон знакомого юриста ... так, на всякий случай. supercool
Nеrv
sveinung
УБЭП в подобных "спецоперациях" участвует наравне с гаями.... Да лан..спорить смысла нет. Людей знаю - до сих пор сидят за подобное...а вы тут папик, мэрия.... Ну загребут из "папика" одного мента, ну уволят его из органов днем ранее.... lol1
Doc Brown
Nеrv писал(а):

Людей знаю - до сих пор сидят за подобное...

Там наверняка заказ был. Не для развлечения же подбрасывали... supercool
389-й
В любом деле есть риск, особенно когда речь идёт о больших деньгах. Понятное дело, они прежде чем наркоту впарить, внимательно посмотрят кому. Вопрос с сынком мэра прокатит только в своём регионе, но они эти фокусы со своими и не проделывают. Конечно, они попадаются - увольняют их пачками, на их место приходят другие - соблазн слишком велик и полная безнаказанность - обломы случается только в случаях "чья крыша круче".
Сюда же я отношу разводы на пьянку - механизм тот же. Нищий врач за штуку от гаишника - не то, что анализ сфальсифицирует - похоронку выпишет.
sveinung
я не об этом, вы меня не поняли...какой им смысл играть в слепую не понятно с кем ?! supercool вот я о чем.
они могут подбросить, если видят перед ними пробитый полный лох при деньгах - и то, опасно всё это для них.
Да и о каких может идти речь деньгах с меня, обывателикуса-обыкновеникуса на тазе?!
ну выверну я им 200 руб мелочью и чо ?! hehe
Serega iz Novomoskovska
Doc Brown писал(а):

Может все-таки закон о милиции откроем? Русским по черному написано - осмотр производится с помощью водителя.

Я специально не поленился и открыл почитать ФЗ "Закон о милиции" и вы не повирите, ни в одной строчке закона такого словосочетания не увидел. Вы могли бы явно указать где это можно прочесть?

Дело в том, что на это форум ходят не только бабушки ...отсюда извините и вопросы.
KGB

Я специально не поленился и открыл почитать ФЗ "Закон о милиции" и вы не повирите, ни в одной строчке закона такого словосочетания не увидел. Вы могли бы явно указать где это можно прочесть?

Ст.11 пункт 23
Цитата:

осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях;

Иное дело, что это не онятие не процедура нигде не прописана
Serega iz Novomoskovska
KGB писал(а):

Ст.11 пункт 23

Статья 11 - Права милиции
пункт 23 -23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;

И где тут это написано? ...подчеркните если не трудно.
Serega iz Novomoskovska
KGB писал(а):

[
Иное дело, что это не онятие не процедура нигде не прописана

Какое? ...процедура и поняте о том, что инспектор может поссать вам в карман или насрать на крышу кательной?
А что еще может инспектор из того что нигде не описано???

Обсуждение становится крайне интересным. Пойду налью себе чегонить ROFL
KGB

Статья 11 - Права милиции

пункт 23 -23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;

На всякий случай. Если Вы считаете, что здесь речь идет о ТС, перевозящих грузы, могу согласиться. Но практика не согласится.
Впрочем в новом регламенте сказано, что в принципе водила может и отказаться- тогда проводиться досмотр.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ