Страница 1 из 2
Sany_Omsk
Вообщем тут у знакомого проблема случилась. Может кто знает варианты выхода из такой ситуации?

Цитата:

Тема такая: Купленная машина была оформленна по генералке,так вот генералка кончилась а хозяин неожиданно скончался... =( Как теперь оформить машину?(родственников найти не могу) Надеюсь хоть кто нибудь сможет помочь,хотябы советом

Вообщем я ему уже отписался, что он лопух.
Походу дело труба?
Вовка-М
Уже никак. Нотариусы не будут заверять генералку задним числом.
Вовка-М
Хотя даже если и сделаете, то и перепродажу авто надо делать таким образом.
goon103
Sany_Omsk писал(а):

родственников найти не могу

Смотря какие люди эти родственники - придешь к ним, а они скажут, что ничего не продавали - доверенность кончилась: возвращай наследникам.

Какая хоть машина? Стоит из-за нее заводиться?

Найти не сильно принципиального нотариуса, сделать передоверие задним числом. А дальше снимать с учета и продавать (для быстроты - жене, детям). По идее хозяин ни в ГИБДД ни при оформлении договора купли-продажи не нужен (как в ГИБДД попадет информация, что чел умер, а если как-то попадает, то не сразу).
Dark_Angel
Наш народ никогда не будет жить хорошо. Вместо того, чтоб написать простенький договор на коленке за 5 минут, эти люди создают себе какие-то надуманные проблемы.
Вовка-М писал(а):

Уже никак. Нотариусы не будут заверять генералку задним числом.

Я не могу это опровергнуть на всю страну.
Вовка-М писал(а):

Хотя даже если и сделаете, то и перепродажу авто надо делать таким образом.

Да хоть через год. Но в пределах новой генералки.
Sany_Omsk
Ну ты понял. Кто ищет...
Вовка-М
Dark_Angel
Я не думаю что там авто из-за которого нотариусу стоит заморачиваться. А назначение стоит не только времени, но и немалых денег и связей. Очередь, чтобы стать нотариусом можешь ждать и 10 лет.
Не можетчерез год. Генеральная доверенность автоматически прекращает свое действие, когда наступает смерть доверителя.
goon103
Вовка-М писал(а):

Я не думаю что там авто из-за которого нотариусу стоит заморачиваться. А назначение стоит не только времени, но и немалых денег и связей. Очередь, чтобы стать нотариусом можешь ждать и 10 лет.

Невероятно, но факт - находятся такие люди.
Tony999io
Вовка-М писал(а):

Не можетчерез год. Генеральная доверенность автоматически прекращает свое действие, когда наступает смерть доверителя.

+1
Moggucci
Sany_Omsk писал(а):

Вообщем тут у знакомого проблема случилась. Может кто знает варианты выхода из такой ситуации?

Цитата:

Тема такая: Купленная машина была оформленна по генералке,так вот генералка кончилась а хозяин неожиданно скончался... =( Как теперь оформить машину?(родственников найти не могу) Надеюсь хоть кто нибудь сможет помочь,хотябы советом

Вообщем я ему уже отписался, что он лопух.
Походу дело труба?

А что мешает составить договор купли-продажи задним числом (в пределах срока действия доверенности)? А машину на учет поставить сейчас.
Вовка-М
Moggucci
Машина должна быть снята с учета
Sany_Omsk
Машина на номерах, оформлена на мужика, который умер.
По адресу, где он жил, сейчас живут совсем другие люди, даже не его родственники.
а/м ВАЗ-2106 1999 г.в.
Как можно было прошляпить конец срока генералки и не переоформить, я сам недоумеваю.
Короче я ему посоветовал продавать её на запчасти.
Tony999io
Sany_Omsk писал(а):

Машина на номерах, оформлена на мужика, который умер.
По адресу, где он жил, сейчас живут совсем другие люди, даже не его родственники.
а/м ВАЗ-2106 1999 г.в.
Как можно было прошляпить конец срока генералки и не переоформить, я сам недоумеваю.
Короче я ему посоветовал продавать её на запчасти.

)))) нотариус бы больше взял чем эта машина стоит)))
Sany_Omsk
Цитата:

)))) нотариус бы больше взял чем эта машина стоит)))

Так бы целиком она стоила 40-50т.р (в его состоянии) а так сейчас вообще за копейки на з/части уйдёт. Сам виноват короче...
Vasa
"че тут думать - прыгать надо!"

родственников искать надо.
Sany_Omsk
Vasa писал(а):

"че тут думать - прыгать надо!"

родственников искать надо.

Родственники я думаю так просто не отдадут ему машину, если узнают суть проблемы. Ёпть такая халява сама в руки пришла
KyZZMI4
Как вариант так кататься по рукописке... Но если остановят и пробъют, то будет не хорошо...
Sany_Omsk
KyZZMI4 писал(а):

Как вариант так кататься по рукописке... Но если остановят и пробъют, то будет не хорошо...

Он сейчас так и ездит Smile supercool
Докатается мля...
Vasa
Sany_Omsk писал(а):

Родственники я думаю так просто не отдадут ему машину, если узнают суть проблемы. Ёпть такая халява сама в руки пришла

За такое и по голове получить можно. Адекватные люди вряд ли на это решатся.
НАПИЛЬНИК
а по простой рукописной доверенности ездить нельзя?
Sany_Omsk
НАПИЛЬНИК писал(а):

Можно. Он сам лично себе её и написал по данным из просроченной генералки hehe
Но бля черевато это.
Кули если нету головы...
НАПИЛЬНИК
Sany_Omsk

лучше уж так ездить чем без машины
когда чел умерто откуда стало извесно?
а то можно написать рукопись с датой ровно за день до смерти и кататься так 2 года
хоть так
KyZZMI4
НАПИЛЬНИК писал(а):

Ездить то можно, но проблемы могут быть, если пробъют и узнают, что хозяин написал доверку через год после своей смерти...
KyZZMI4
НАПИЛЬНИК писал(а):

кататься так 2 года

3
goon103
Sany_Omsk писал(а):

Можно. Он сам лично себе её и написал по данным из просроченной генералки
Но бля черевато это.

А какие проблемы, если доверенность написана "при жизни". И потом, как на посту ДПС пробьют, что хозяин умер.

Только как по рукописке страховаться и ТО проходить?

Последний раз редактировалось: goon103 (03 Августа 2009 14:38), всего редактировалось 1 раз
НАПИЛЬНИК
KyZZMI4
да там шоха 10ти летняя наверное уже по самое не хочу задроче...я
кто ее будет проверять?
к тому же я предложил написать доверенность за 1 день до даты смерти хозяина
так хоть год полтора поездит
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ