Цитата:Привет, всем! У меня ВАЗ 21093
Кто знает помогите?? при торможение или когда медленно едешь по глубоким ямам очень громко раздается треск! и раздается он когда перед машины прижимается к земле, но при троганье такого нет. это не колодки но что то спереди. Как будто ржавые пружины сжимаются и трещат, такое может быть???
Помогите понять в чем дело.
Цитата:Stamel, похоже у меня, недавно тоже самое началось. Это как-бы не треск, а скрежет. Отчетливо слышен на очень маленькой скорости. У меня, в основном справа, при загрузке переда (торможение), как бы через оборот колеса. Возрастает при правом повороте. Такое ощущение, что трется железо о железо, с явным недостатком смазывающего в-ва. Но этот звук не постоянен. Он - то есть, то нет. Поэтому вычислить пока не могу.
Визуальный осмотр ни к чему не привёл. Следов обильного выделения смазки, следов износа резины или металла на тущихся частях нет.
Снизу защиту не откручивали недавно, и пыльники двигателя 2 шт. такие железные?
Я когда бошку перегрел, отдал на СТО, эти идиоты когда пыльник один прикручивали, он как я понял не залезал ну и погнули его уроды.
Короче он задевал за шкиф нижний, и на ямах афигенно скрипел, я тоже думал че та с подвеской.
В итоге встал на ровную площадку, завел машину давай ее раскачивать, нихера не вышло, взялся за двигатель начал его расшатывать и тут вот оно этот галимый звук.
Я его слышал только на ямах или когда лежаки проезжал.
Посмотрите может поможет.
У меня там прям насечки были от шкифа то что цеплял он.